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楼主: 风雨断肠人

一半在天上,一半在人间——记2008丹巴贡嘎之旅

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 楼主| 发表于 2008-10-13 13:02 | 显示全部楼层

回复:一半在天上,一半在人间——记2008丹巴贡嘎之旅

高原上的天气变化无常,只一会便乌云散尽,碧空如洗。



是什么令我们停驻不前?

 楼主| 发表于 2008-10-13 13:04 | 显示全部楼层

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参差枯树。



遍地繁花。

 楼主| 发表于 2008-10-13 13:07 | 显示全部楼层

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奇树异果。



乱石峥嵘。

 楼主| 发表于 2008-10-13 13:14 | 显示全部楼层

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还是层林尽染。太多太多……入目皆景,路上的一切,已令人陶醉。

唉,如果这些树林都变成红的该多美,多浪漫。今年的气候反常,十月了还是如夏天般温暖,叶子红不了。格西说可能要等到十一月了。没能看到最美的党岭着实遗憾。



骑马只能到这里,前面的路马不能走了。我给它起了个名字,叫“落马坪”,风景也是相当好。

 楼主| 发表于 2008-10-13 13:21 | 显示全部楼层

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淡淡的浮云悠悠地游。



体力超强的女马夫,一路都说要帮我背包。这些所谓的猛驴跟山里人比起来真是不值一提。

租马一天需85元,蛮贵的。更让我们心里不舒服的是,我们给了她90元,她以没零钱为由没找钱给我们,最后我们离开党岭时也没找回那5元。我不禁嗟叹,去的人多了,世外桃源也不再纯洁了。

发表于 2008-10-13 13:24 | 显示全部楼层

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熟悉的迷人的四川风光。。。
 楼主| 发表于 2008-10-13 13:25 | 显示全部楼层

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寻梦,踏着曲折的石板路。



葫芦海终于到了。

 楼主| 发表于 2008-10-13 13:33 | 显示全部楼层

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这就是传说中的仙境。



湖水如镜,倒影出另一个世界。人在此时,已不知道是活在哪个世界中。

 楼主| 发表于 2008-10-13 13:37 | 显示全部楼层

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即使没有层林尽染,但眼前的湖水,及远处的雪山,令梦远隔天涯,却近在咫尺。



那是令人窒息的绿,一切言语都是苍白的。

 楼主| 发表于 2008-10-13 13:53 | 显示全部楼层

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幻想着这里被云雾缭绕,这里就是瑶池。

怪不得人说在葫芦海边发呆,让人舍不得离去。很多人都愿意上葫芦海露营。

风是第二次来党岭了,葫芦海依然令他神魂颠倒。他说更远处有个更大的海子,爬到对面的山上,能看到两个海子成葫芦状。我眺望了一下,到对面的山没一两天下不来。看美景是要付出代价的。



躺在湖边的石头上,晒着暖暖的太阳。这里离天很近,这里与神为伴。

我忽然想起梭罗的《瓦尔登湖》,恬静、优美,生活像湖水的纯洁透明,像山林的茂密翠绿。呆久了恐怕真的会拿起一把斧子,远离尘嚣,寻找自我了。

水至清则无鱼。

 楼主| 发表于 2008-10-13 14:09 | 显示全部楼层

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但这里却藏着无数生命。



捧在手上,像有了神圣使命。

 楼主| 发表于 2008-10-13 14:22 | 显示全部楼层

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在这种地方,当然不能忘了留影了。



依依不舍,但终究要离去,我们还是缺乏自我放逐的胆量。

回去的路上天更晴,光线更好了,这时的风景又是另一番味道。再次谋杀我们的快门。

 楼主| 发表于 2008-10-13 14:35 | 显示全部楼层

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再回到飞机坪,阳光普照,更让人振奋。光线,对于观景和心情来说,都是很重要的。

这让我想到去年云南游时的情景。我走过青草地,漫步在小河畔,让阳光吻着我让风儿抱我,远山青又青,蔚蓝的天层底,凝望着流云,想起了你……



我们留下了激扬的青春。

 楼主| 发表于 2008-10-13 14:50 | 显示全部楼层

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知道这个是干什么的吗?猜中有奖。



下午四点多我们便下到山脚。时间尚早,风极力推介我们去泡党岭的野温泉。一听是野温泉,我们觉新鲜,便欣然前往。谁知这却是场万分折磨人的痛苦之旅。

温泉有三个,2号温泉是用来煮鸡蛋的,人不能泡。当地人说到1号温泉只需一个小时,3号温泉稍远。通往温泉的路还算平坦,我们开始时走得飞快。

发表于 2008-10-13 15:21 | 显示全部楼层

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PP越来越PL了
 楼主| 发表于 2008-10-13 16:18 | 显示全部楼层

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带着从葫芦海下来后的良好心情,我一鼓作气,一路疾走。也不知走了多久,停下来问采药的藏民,得到的回答是“1号温泉马上就到了”,我稍稍松了口气。

等齐后队又走了相当长的路,怎么还没到啊,不是说马上吗?可能开始冲得太猛,再加上一整天没怎么吃东西,这时我有点虚脱了。强忍着又走了很长一段路,还是没见丝毫温泉的迹象。问风,风也说记不大清楚,按理应该到了啊。该不是走过了吧?还是温泉荒废了?我有点想打退堂鼓了。风不死心,说再向前探探。我已经有点麻木了,只能跟着风的背影慢慢向前挪了。天,我竟然变得如此孱弱。这些藏民真不厚道,他们的马上是怎么定义的?

突然,身后传来几个女孩子的喊叫:“发现温泉了!”谢天谢地。走过去一看却不禁大失所望,那只是一个小水潭,隐藏在牛棚的一角里,怪不得我跟风发现不了,还是女孩子细心。量了下水温,果然是温泉啊,水温跟体温差不多,在这种水温下泡澡,人很容易着凉的。风说,这就是1号温泉了。怎么办呢,在这里泡是不可能了,但走了这么久的路一无所获又不甘心。风说,要不我们继续走到3号温泉吧,大概还有半小时路程。

几个女孩子连声说好,我还能有什么话说呢。风到前面探路了,几个女孩子也像大力水手吃了菠菜,行动异常迅猛。只有我最不争气,十步一歇,美其名曰,甘愿留在后面收队。真没想到我衰落得这么快,有一丝壮士暮年的凄凉。

又走了很久,期间穿过乱石堆,穿过树林,终于风在前面传来“到了”,我也瘫倒了。一看时间,竟然已到晚上七点多,我们足足走了三个小时。3号温泉比1号温泉大多了,水温也高很多,真正适宜泡澡。里面硫磺味很重,证明它足够野。温泉边有当地人扎起帐篷常住,说是每天泡一泡,为了治风湿。我们也顾不得这么多了,纷纷下水,让水温祛除行走的疲劳。

除去换衣服的时间,我们实际只泡了15分钟左右。来时三个小时,加上回程的两个多小时,也就是说我们花了将近六个小时走路来泡15分钟温泉。My god,此神泉也。不过泡完后还真有脱胎换骨之感。



回去时我们不得不走夜路了,还飘着点雨。五个人三个头灯,正确地说是两个半,我那破头灯只比萤火虫强一点。令我惊讶的是铃兰的认路本领,有好几个叉路口她都作出正确选择,而我却盲冲冲地跑上跑下,还弄湿鞋,郁闷。不过雨最终没有下大,令我们不至于太狼狈。

刚过1号温泉,前面忽然有几束亮光,原来是村长跟格西来找我们了,一阵莫名的感动涌上心头。格西说,不是怕我们走不动,是怕我们没带灯。一开始他们不知道我们去温泉了,还沿着上葫芦海的路找了一段。不管怎样,谢谢您们!

途中我觉得走得有点闷,让格西为我们唱首歌,格西也不推辞,张口即来,嘹亮动听,透着康巴汉子的豪迈。这时星星也三三两两地出现了,真是拨得云开见月明。

在格西的歌声中,我们回到了村长家。村长为我们加了个菜,腊黑猪肉,又一惊喜。实在是太累了,我们拒绝了村长邀请我们参加篝火晚会的好意,说是特意为我们准备的。这令我们错过了跳锅庄狂欢的机会,很遗憾。不过一天下来走了十二个小时路,把休闲走成挑战,也令这一天过得足够充实。吃罢饭倒头便睡,看来我也过了不怕折腾的阶段了。

沉沉地睡去,把党岭的一切植入记忆,种下对明天的期盼。党岭留给我还是好印象居多的,我还会再来吗?梦中轻唱“那天的云是否都已料到……”
发表于 2008-10-13 17:44 | 显示全部楼层

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想要去的地方越来越多,钱与时间越来越少xx(xx(
发表于 2008-10-14 09:12 | 显示全部楼层

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风雨断肠人 wrote:
在格西的歌声中,我们回到了村长家。村长为我们加了个菜,腊黑猪肉,又一惊喜。实在是太累了,我们拒绝了村长邀请我们参加篝火晚会的好意,说是特意为我们准备的。这令我们错过了跳锅庄狂欢的机会,很遗憾。不过一天下来走了十二个小时路,把休闲走成挑战,也令这一天过得足够充实。吃罢饭倒头便睡,看来我也过了不怕折腾的阶段了。


你老了,错过了精彩的一段,该多出来多活动活动筋骨了,不然以后还走不动
发表于 2008-10-14 22:24 | 显示全部楼层

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去年我们也去去了丹岭,那水美的让人窒息。就是去党岭非常不好走,不知道现在好了没。
发表于 2008-10-14 23:45 | 显示全部楼层

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美景,一切都是美景,美的令人不想离去。也
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