山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风雨断肠人

一半在天上,一半在人间——记2008丹巴贡嘎之旅

回复:一半在天上,一半在人间——记2008丹巴贡嘎之旅

彩虹跨过山峦,跨过村庄,连接着天堂与人间。

雨停了,彩虹也很快消失了。

雨后初晴,风轻云淡。

小女孩也换了一身新装。

还有这个小家伙也从躲藏的树上跳下来了。它一下子便成为明星。似乎每个人都想从它身上沾点灵气。哎,难道雪山上的动物都在神仙身边修炼过?

闲逛党岭村,时尔会碰到亦在闲逛的耗牛。受近来时政的影响,我似乎听到它们在喃喃细语:“我们不含三聚氰氨哦。”

站在党岭河边静静地想,这里是真正的世外桃源啊。

党岭村条件不是太好,不从外界通电,虽有自己的发电站,但电力不是太足。物资需从外界运入,比较馈乏。全村只有老村长跟新村长家能接待客人。我们睡的是一个大通铺,一个房里有六张床,床很小,刚好能睡一个人。用热水洗澡比较困难。最恐怖的是在野外的厕所,夜晚走过去还真胆战心惊的。后来听说三楼也有。似乎藏式家居结构都这样,喜欢给人高空如厕的感觉。

晚餐是青椒炒耗牛肉、炒土豆丝、炒白菜,还有个青菜鸡蛋汤,这里招待客人千篇一律都是这几个菜。不过我们已挺满足。本来晚饭后还有烤耗牛肉的项目,因老村长不在,没有烤手,只好作罢。饭后跟格西聊天聊了很多,聊了他们的信仰,他们的朝圣路线,甚至聊到达赖。四川这边的藏民多信班禅,而丹巴这边多是红教,每年都会转一次墨尔多神山,一说到转山,格西的表情就庄重起来。他还给我介绍这边的赛马会,选美大赛,个人觉得这边的藏民跟汉族融合得差不多了。我还了解到党岭还有两条穿越路线,一条到八美,一条到道孚,都是两天时间。每到一个地方总会得到更多与之相关的信息,这是书上看不到的,这就是旅行的魅力吧。

山里的夜很静,老鼠很猖獗,扰得我们一夜无眠。今天只是刚刚开始呢,党岭,还有很多吸引我们的地方。希望没有高反。

[quote]风雨断肠人 wrote:
中午到丹巴后我们即与司机格西取得联系。这是情天介绍的司机,人很厚道,此后数天我们均在一起。除包他的车到党岭外,我们还包他的车从丹巴走新都桥到康定。丹巴-党岭两天半包车费用为580元。

降措格西,家在甲居藏寨,在康巴地区,可做司机兼地陪,歌声一流,信仰藏传佛教中的红教。电话:13551989088.

呵呵,好熟悉的面孔,一年过去了,格西SG还是那么S;)

回复:回复:一半在天上,一半在人间——记2008丹巴贡嘎之旅

但愿这个圈不要难产了.

回复:回复:一半在天上,一半在人间——记2008丹巴贡嘎之旅

小肠运气很好啊
双彩虹哦~~~~~~

9月27日,党岭

一夜没睡好,但一早起来,对面的山头云蒸霞蔚,周围的山林鸟鸣虫嘶,还是让人精神一振。

今天我们将向葫芦海进发。在网上看过很多葫芦海的照片,我早被毒倒,为了亲临这仙境般的地方,三个小时的爬山涉水又算得了什么。

我们几个自诩涉足户外已久的老驴一马当先向前奔去。镜子未接触过户外怕体力跟不上,租了匹马随后跟上。

可能是太久没拉练的缘故,才爬一个小坡我们便累得不行了。不过在高原上我们还可以找到一个借口解释,一走不动我们便直喊高反。其实也没什么可懊恼的,走慢点也不是丢脸的事,还可以更好地欣赏风景呢。

第一次借别人的单反相机来练手,50%的照片都拍胡了,我吐血~~~~xx(

爬上第一个牧场后,心情着实舒畅。

很喜欢这种高山牧场,远处群山巍巍,近处林木苍苍,成群的牦牛,一地的繁花,让人心胸无法不开阔。

我们到时,有藏民正在挤奶,很安详。

稍息片刻,镜子也骑马赶上了。

继续前行,接下来的路程就精彩了。

时而穿越丛林。很喜欢在丛林里漫步的感觉,很诗意,如果再配上落英缤纷,那就更美妙了。

时而跨过小溪。

时而融入草甸。

前路望不到尽头。

身后云卷云舒,让人不时驻足回首。

看着你的作业,我写不下去了:})

一路风景宜人,让人忘记疲倦。

又穿过一片密林,眼前忽然一亮。“……那里有条美丽的河,阿妈喇说牛羊满山坡……”,我不由自主想起这首歌。

骑着白马在河边走,那里嫩草依依,那里流水潺潺,那里青山杳杳,那里白云悠悠……仿佛进入童话世界。

前面迎来万牛奔腾。

数数有多少头。她们此刻,幻想着自己是个牧牛姑娘,策马扬鞭,驰骋草原。听说一头牦牛值五、六千元,拥有这么多头牦牛,是多么富足啊。

好安逸的生活啊!!!!!!!!

白色的牛很少见,是神牛否?

原来我们到了党岭飞机坪。

小藏獒似乎不太欢迎我们,对着我们狂吠。不要小看它,它可撕裂几头狼呢。

这边似乎比较少养藏獒的,也让我们少了几分胆战心惊。

在飞机坪喝一碗真正的纯牛奶,腿不疼腰不酸,高反也没了。

2.5元一碗(后降至2元一碗)。

再看看,这回写快点啊

蓝蓝的天,白白的云,七彩的双虹,左拥右抱的美女,小肠幸福歪了,以至于PP都胡了

再上路,跨过时间的河流。

笑看风云变幻。