山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金秋坝上.木兰围场随拍.

木兰围场,曾经的皇家猎苑。春夏有花,秋冬有雪,一至以为想去的地方,被朋友一忽悠,这就去了,收获的许多绝美景色和一路的欢乐.

文字水平有限只记流水帐了哈

D1 9.24 深圳~北京 灰机
D2 9.25 北京北站2559次车20:59发车到四合永(火车) 到达四合永的时间是次日凌晨4:07,司机来接我们到军马场(300元,切诺基或是北京JEEP.路程大概根是110公里不到)

另:北京六里桥汽车站也有大轿子(王司机口语)到围场县城.然后从围场县转中巴到机械林场再转车到军马场,这几天行程都围着军马场转

9.26 当天晚上住丰泽园酒店,严重不推荐!推荐他们家100以外的"金日酒店"同样的160元/三人间,热水供应充足,服务态度好,房间干净.

喇嘛山后沟-三拐子沟-桦木沟(中餐)-蛤蟆坝(门票10元/人). 三拐子沟和喇嘛后山都不错,一整个下午都呆在蛤蟆坝.在坝的背风处美美地睡了一个午觉.

喇嘛山后沟(拼装相片.)

回复:金秋坝上.木兰围场随拍.

今年去的运气不太好,没有霜降,树叶大多枯黄直接掉地上了,当地人介绍说要降霜树叶才会红.
山丁子树,味道和山楂差不多,酸酸甜甜

草原空气纯净,天是一片的湛蓝

蛤蟆坝的枯树,枯树不枯

风吹草低现牛羊,对着一大群肥绵羊真流口水中..

蛤蟆坝,守了一下午没守到牛羊群入圈的场面,坝的另一头,全是长枪大炮架好了.我拿个小猪头只能揣在怀里都不好意思拿出来!唉

喇嘛山晨曦(天气冷,一条保暖裤+牛仔裤不够穿在外面加了一条牛仔裤,爬坡20多分钟,裤子崩太紧很痛苦,日出很一般,天气很冷风很大,几个广东这边来的MM披着被子,PFPF)

元宝山骑马,50元/小时,不能砍价,牵马的小MM一直不肯放身,非常郁闷地在马背上坐了一小时(盘龙大峡谷可砍到20~30元/小时)。另:可以在租马的地方租沙滩摩托,60元/小时,可以开到草原深处。此行中最最过瘾的一件事儿

骑沙滩摩托到最高处看落日,当天天空有云,落日会很好看,如果没有云,便会逊色很多。

元宝山

浪漫哦

好巴适哦!
我也要去!

松山湖(大点儿的水塘叫湖,小点的水塘称泡子:O))

公主湖

盘龙峡谷,车进去收50大元,门票10元/人,
在谷口吃中饭后不紧不慢一路晃进去,我们走的是谷低边坡上的小路,往里走过了"小桥流水"(简易木桥)后到小溪拐弯处上右手边的山坡,再沿山脊走,可以看到一大片沙地及幾棵枯樹.

接著滑沙坡下到"小橋流水"處

MS盤龍

密林區:~)

山丁子

沙化的草地

北沟"欧式风景区"这么看不出来有特别之处

影视基地.康熙王朝\墨攻\大汉天子\还猪格格等影片均在此地取景

有种时空穿越的的错觉

北沟,乌兰布统中最喜欢的一个景区

拍了这些羊后,放羊人过来收钱来了.这是草原惯例了

有些饿极之人看到鸡毛掸子流口水的时候,我们正对着这100多头肥羊大咽口水

草原上的第三天,视觉有些疲劳,但还是有些恋恋不舍.

:~)PS真是好东西,给草原最后的告别,

D4 9.29 军马场-泰丰湖-七星湖-太阳湖-机械林场-神龙坛

下午3:00在机械林场坐中巴到围场县城汽车站,乘20:00到北京大巴返京

费用(每人):20元+80元

当地人所认为的坝上并不指乌兰布统草原,而只是指"塞罕坝".

第四天,也是最后一天的行程是在塞罕坝森林中,也就是林场,主要是有七星湖和太阳湖\前后桃山湖.塞罕塔,几天下来已经有些疲惫便在走完七星湖和太阳湖后决定打道回府.

前三天的风景如果用大气磅礴來形容,那最後一天的風景就可以用秀美来定义.

七星湖和太阳湖人都非常地少,保护地也很不错.并没有像乌兰布统里那样一个巴掌大的地也拦起绳子收门票.

小猪头拍东西倍感吃力,