山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是谁

那些不看时间的日子 ----2008十一张家界、沐抚大峡谷之旅

回复:那些不看时间的日子 ----2008十一之旅

出了门,正赶上张家界市为黄金周搞的文艺汇演的最后彩排。

哈,看看美女先

真正的土家帅哥,让MM留连忘返。

看MM正在咬指头,流口水呢

下山,联系去恩施的车,先到龙山,经来凤到恩施,去与深圳天空GG一帮人汇合。

定好零晨三点半恩施到龙山的车后,等小青从湖南株洲赶过来,估计能一起吃晚饭,于是上街找吃的。

接到小青,居然一提包FB小食,问为何?答因我告之为FB行(后来一路赶车起到作业,谢了哈)。

按攻略找一叫“银满斗”的酸菜牛肉,总体感觉还好,份量足,经济实惠。

其它三下锅,核桃肉(听说是猪脸肉?)火锅等没有去尝试,一帮人吃完在街上转,进入新一佳,买一些水,零食等。

因没能提前订,估计原房间没了,再加上是黄金周第一天,都火了,回森林大酒店路上,见旅馆就问,在汽车站边,湘运旅馆,40元一双人间,哈,够了,有一上洗手间的,有两张床,两个板凳,够了够了。

一人去洗头,一人去洗澡,一人在睡觉,其余4人打拖拉机,输了吃朝天椒(泡椒凤爪中的,够味道),哈

零晨三点,去张家界火车站,很漂亮,比机场都漂亮。登上去龙山的车,第一阶段,张家界行就彻底结束。

BYE-BYE,张家界!

[center]第二阶段 湖北恩施沐抚大峡谷[/center]

时间:09月30日——10月03日
地点:湖北省恩施市
活动主题:柔情大峡谷
人物:小青MM,醉月山人MM,美兰妮MM,兔子MM,高GG,花间一壶酒GG,我是谁GG,深圳天空GG,文强gg,文强女儿,周工,静水流深mm,自然花MM,自然花女儿,SKYmm,SHADOWmm,COCOmm
交通工具:包车
地陪:网上偶然相识,然沐抚三天两晚,三陪(陪吃,陪喝,陪玩)
现场:以“白色”雾为主色调,巨大的山水水墨画,时而有眯细雨,情意深深

以下人物,
前排从左至右:SHADOWmm,SKYmm,上海MM(文强捡),醉月山人MM,小青MM,静水流深mm,自然花MM,兔子MM
后排从左至右:文强gg,高GG,花酒GG,美兰妮MM,CYmm,我是谁GG,周工,深圳天空GG

9.30 张家界——龙山——来凤——恩施——沐抚

3:30的加班车,拖拖拉拉到邓4:00钟出发,车上迷迷糊,9:00点钟到达龙山车站。

车站脏乱破,附近都是一些做建材生意,汽车维修等门面,路面尘土飞扬,没有一点吃早餐的欲望,于是进车站打听,去恩施的车已发,只有到来凤转。

湖南龙山和湖北来凤可能是两个省之间最近的县城,相距7公里,公交车5分钟一班,二元。

来凤车站,同样不怎么样,但厕所很是卫生,周边小吃店也是那么回事,时间也不早了,这一折腾也过了半个上午,去恩施还要将近3个小时。

去来凤车站的路上
[

车子是11座的福特面包,还不错,2个半小时到达恩施航空路车站。

到达恩施的时候已将近下午2点,原计划赶出半天时间去利川鱼木寨看一下,时间太紧张,放弃。(现正在修大峡谷到利川腾龙洞的路,大桥也快修好了,以后再去就可以了)

由于深圳天空GG一队人马暂时没有到达恩施,就在恩施城转一下。此时,和沐抚的向培江,确认了一下晚上的吃住问题,说句实在话,到这个时候,心中没有一点底,必竟只是一个网络上的朋友,素不相识,来恩施前,只是和他简单聊了几次,他只是肯定的告诉我,吃住的事情把我找,价格自己谈,如果不满意,可以再帮我们找。已经到这个时候,还能这样答复我,对他这种纯朴只有感动,也只能感动。

16个人的吃住解决后,就是要联系好车的事,因为恩施到沐抚的车下午16;30就没有了,记得在出发前小向曾给我说过,那里的路比较险,他们晚上回去的时候都会挑一些技术好的师傅。再次联系小向,在给我确定今晚一定会进入沐抚后,小向联系了西凤客运公司,帮留了一台中巴,仍然是正常票价15元一个人,赞一下小向。
在航空路,有很多面包是跑沐抚的,包车120元吧,如果晚了,可能会贵一些,没做具体了解,另外,也可与直接与西凤客运公司联系,确定包车事宜。还有,如果正常到达的话,据说有大峡谷风景区的专车,再去的朋友可以考证一下。

吃住行搞定,那就要解决目前的午餐,经询问恩施老郭(一开户外店的,也是一驴子),找到航空路附近的“张关合渣”,网上也是相关滴有名,门面是相当的不起眼,进门时也感觉不到什么,但一进去还是比较大滴。
(出航空路车站往左手边直走,不到500米,在烟草公司旁,注意门面不起眼)

在张关合渣店内

土家饭菜,大家要事先了解一下,个人认为太多油。
也可以先到网上查一下相关风俗。

张关合渣,那些小菜可任吃任加的,就如吃韩国小菜一样。

其实味道还是不错滴

回复:回复:那些不看时间的日子 ----2008十一之旅

花酒这个吃相,跟旁边的筱青一比,直接就可以跟人品挂上勾了

美兰妮 wrote:
花酒这个吃相,跟旁边的筱青一比,直接就可以跟人品挂上勾了

我只笑笑,不说话。

转贴筱青一真实笑话:
昨天上英语课,老师讲词组造句,中文意思是“使…团结在一起”
筱青坐在第一排脱口而出:“花酒使全世界人们团结在一起!”

说完后发现同桌很怪异的看着她……狂出冷汗

老师以为在回答问题,所以喊筱青造句,她仍在回忆花酒状态中,哪能回答
筱青立刻无语……

(此故事有详细背景,需了解者可悄悄花酒

吃完后,时间不多不少,就到土司城看看吧。

后来了解,土司城里的一些山水风格居然有苏州园林的影子。

门票50元,查的不是很严,学生票半价,估计多说一二个学生也无所谓,反正当时我去买票的时候,手中拿一学生证,卖票的问有多少人,向个学生,我一一老实回答,等我要学生证的时候,那卖票的来一句,我相信你,就不查你了。(对历史建筑等不太喜欢就不用花这笔钱)

早知道帅也可以省钱,我就多省一点嘛8D8D8D

门口的建筑风格

门口的建筑风格

土司城内风景

走近九近堂、

九近堂两边的护法