山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是谁

那些不看时间的日子 ----2008十一张家界、沐抚大峡谷之旅

回复:那些不看时间的日子 ----2008十一之旅

兔子不乖 wrote:

文强又去附近瞎晃,不多久返回,号召6人去一农夫家喝茶---原来,他在田地里遇上一热心农夫,俩人不知用什么语言,居然能沟通顺畅,热心人还请文强去他家喝茶----当然,没告诉人家我们这有6个人。

花絮:
文强手捧一南瓜,很多村民朝文强笑,文强惊村民误认为是他偷的南瓜,直解释:捡来的捡来的!村民更笑:你捡这个干吗?拿个好的嘛!这些我们都拿来喂猪的!
文强至村中转悠,捧回几个类似老黄瓜的农作物,直称:这个好吃这个好吃,纯天然!热心人笑:这个我们都不吃,用来喂猪的!
看到满屋的金灿灿玉米,文强问:用来干吗?热心人答:用来喂猪的!
。。。。。。

感慨:我们想吃的,在这里都是给猪吃的!真是猪吃得比人都好啊!

喔,原来故事出自这里!

又让我想起早上开始徙步的时候,手拿一地瓜,见谁都说是阿婆送的,嘿

不过,文强见谁都是很大嗓音:“早上好!”“你好!”,都是很友善的笑容,我想就是“偷”来的地瓜,“偷”来的南瓜,也没有人会责怪他。

一直呐闷他如何与人交流,事实上文强还学习本地话,哈

回归到路途中经常的一句话:“一切皆有可能!”

等了很久,始终没有车子,无奈还是联系车主,80元包来回。

候车中间一些赌黄瓜还是南瓜还是地瓜等一些故事就按下不表了。

从一在建中电站到了马尿溪,看到绿绿的水以后又将不复存在

进入溪谷

溪谷

溪谷的石滩上,发呆

两个小朋友,不错,没有撒娇,状态良好,表场一下!

看到扬小朋友,这两人也搞起模仿秀了,哈

这里的一些鹅卵石绝对是天然的,如果能找到一些奇特的花案,估计会小发一笔。

看到花酒同学在捡鹅卵石,SKY MM笑了,曰:“花花,你也懂艺术?”

我们从轻轻的走来

要走向远方

路中,仍不忘秀秀身材

再一次模仿,反正没有版权,嘿

由于不是季节,没有水,所以,无法想法出像皮筋描述的马尿溪飞瀑的壮观景象。

一帮人,对着看了好长时间,怎么也没看出马屁股的样子

三分相像,七分想像,我硬是没看出来皮毛:}):}):})

小发了一会呆,天慢慢暗了下来,因为还要爬一段山,于是让大家起程返回住处---绿园酒楼。

明天,在我的计划中将只有半天的时间看看后山的风景,有什么转转河,阴河,日天笋,磨盘石,天然媾合石等景点,据说比前山还好,就是景点分散,只打算看看日天笋,天然媾合石,那些在中国国家地理杂志上的景象,然后经大山顶去三角坝(兴隆镇),再去地缝,天坑,如有可能,连夜到奉节。

由于是黄金假期,回程票很难搞,深圳天空带的小孩肯定是要赶回去上课的,有的山友也是公司要在6号上班,这两天,SKY MM一直在帮忙联系重庆回深的车票,一直没有确定消息。可能明天大部队又要兵分两路了。

于是准备给他们另计划一条徙步线路,也是SKY MM念念不忘的,从大岩仟到沐抚的徙步,这时,深圳天空GG告诉我,明天仍然同行,到奉节后,再说,此后话。

是夜,要离开还没看清的大峡谷,还没过瘾,有些许不爽。

无奈我等凡夫俗子,以后还要生活,或者说为了以后更好的出来玩,要返加上班,时间不允许我们再多逗留,不过后面还有地缝,天坑,三峡等着我们呢......

夜,经典保留节目继续,快乐依旧!

2008.10.3 沐抚---三角坝---地缝---天坑---奉节,夜宿奉节

计划不如变化快,第二天一早,起床推床,外面在下雨。

有点不死心,等。。。

快10点了,张雨生仍然在那唱着:“雨一直下......”

让老板帮联系客运公司的车,来一14座面包车,要价500元,经谈价,更换成一台19座中巴,30元每人(480元),(有同志曾用120元从沐抚包到三角坝,沐抚的面包经常会看人员多少来定价,可能是开发了,问了两部车,都要200多元,如果早些订,也可以让三角坝那边的车来接,150元一个车,空间还行,两部车才300元,后来从三角坝到奉节就是用的两部7座面包)

10点多,出发

再见了沐抚。。。。。。

由于是包了中巴车,像皮筋再次同行。

车上,最多的就是集体攻击某一人,最激烈的就是有关中美经济的辨论赛。

文强精典:“富不过三代,我们行的,总有一天,我们经济可以超过美国,我看不到没关系,我女儿看不到没关系,我女儿的下一代一定可以看到!”

(有谁记得详细一些的,可以补充一下)

深圳天空GG自惭说,爱国热情不高,但被文强激扬的演讲震惊,激动的振臂高呼:“文强,加油!”

一下子,车厢内沸腾了,大家握紧拳头,高呼:“文强,加油!”

此时,深圳天空GG激动滴吐沫星子乱喷,边挥手臂边说:“中国,加油,过于泛泛,没有激情,没有直接支持文强来的现实,文强就代表了中国,以后,文强说的话,我都支持,坚决拥护!”

(期间,像皮筋几次以后我们在吵架,当听到大家一起唱中国加油时,他偷偷笑了)

计划再次失败,原大山顶在修路,又加上下雨,中巴车可能不太方便,司机就放弃了从大山顶,也就是说,想看一眼雨中的后山都不可能了。

不看就不看吧,这两边的风景也是不错的,路边热水河溪谷景色也是相当不错,以后时间长的话,也可走走。

那边的山,总是在不经意间给你从天而下一道白链,于是,车厢内总是突然一阵:“哇塞...”

看到文强女儿那有些不屑的表情,我想起了江西行的紫微小MM那句精典:“你们大人好幼稚也!”

谈笑间,到了云龙河暗河的出口,据说也是世界第一,曾有美国或法国的探险队曾潜进去找到入口口,相关资料可上网查。

细看入口

再上一个小山包,10米高,去看天生桥

回看暗河出口的风景

恰似那一低头的温柔,

快乐总是那么轻易制造

天生桥顶上还有洞

旁边可能是原来的老路,那这新路还是不是天生的呢?

到达三角坝已将近中午12点钟,张雨生仍然在那细声滴唱着......

到此,联系上已在此等候的车子,5分钟就把包全部转移到了面包车上,像皮筋就与我们挥手道别。

文强一句话:“到深圳,哥们全包你!”

像皮筋笑,一MM说,没事,他地主来着,仍然,挥手:“放心,已给司机说好,到地坑天缝会让你们看看的,玩好,一路平安!”

水没来得及给他,饭也没请他吃,我们立马上车,COCO MM上车就被车厢撞了一下,花酒有点过意不去,看着大家都在笑一MM,于是也随着撞了一下,模仿过于逼真,头起了个包,花酒笑:“我长高了!再相亲身高可以报高一些”,又一次爆笑......

前后不到三分钟,三角坝都没看一眼,车子就在笑声中启程,去往下一站---地缝

地缝,也是一世界奇迹,而且是一干谷,门票30元,由于仍在下雨,看一眼,收兵,下一站,天坑!

在公路上看地缝

两人的眼神,表情有点味道