山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

别了,悠长假日......马来西亚记

此行团队共计两位成员!老点的是阿狗,有着天生方向感好的美誉,走路总爱东张西望。小的是阿猪,除了整天碎碎念:“让我再睡会,”外英语最是拿手的。
提前一个星期订好亚航的廉价机票(在官方网站上订更实惠,票价会随时上下浮动)和当天到达的住宿,拿LONELY PLANET做好详细的攻略。初步制定疯转马来西亚的线路为:澳门出发-吉隆坡-邦咯岛-槟城-吉隆坡,行程共计9天。
一人背上一包,你一句我一句没完没了的开始二人游!

回复:别了,悠长假日......马来西亚记

DI-D3 澳门--吉隆坡
由于是早上的飞机,提前到澳门留一晚。梦想着在赌场玩上几把能凑多点盘缠,可现实是残酷的。半个晚上就把当晚的住宿钱没了,两人活生生坐着等天亮赶到机场!飞机上除了买东西需要空姐其余没有任何服务,这是我喜欢的,3小时候一觉睡到吉隆坡!下机进关检时,阿猪的英语终于派上用场了。可我已出来一会时,她还在里面被问着,边说边指着外面的我。“晕,那大叔怎么就听不明白啊.”阿猪急切感叹......
机场有换马币的代理点,但没有ATM机上划的来。马币比人民币值钱大概是1:2.5左右。马来西亚的地点名称大多有简称,比如亚航的机场称LCCT,另外有一个吉隆坡国际机场为KLIA,两个相隔还有段距离。下机后记得买一张电话卡(最低10元),用硬币很麻烦的,打电话确定订好的guesthouse又没问题。然后从机场坐大巴转到市中心的KL sentral (中央车站)或KLLC(双子塔)。我们是由大巴转小巴,住的地方位于jalan Alor(阿罗街市)附近,在去KLLC的中途所以让司机直接车到目的地。

红-让人兴奋,出发!

8D

末路狂奔。。。。。

公车司机很牛,还负责卖票:})1.5RM/人

第一次看见大马小子;)

下午5点左右到达住宿点,绝对理想!店员热情,公共浴室很干净,一级棒!

大多大马小院都有这种前庭,羡慕的想马上翘二郎腿!

小院一景!房间内典型的绿玻窗户,斜顶吊扇,双人房一晚110RM,

睡饱一晚,第二天赶早市!一个店内汇集不同的老板和口味,看报纸、聊天,早餐也悠闲!

走出几步都是吃的地方,现在都想死了这碗河粉!香而滑,冻奶茶更是不离手!
在大马取出最大的面值是50RM。。。钱可以让人变得更邪恶,幸好没露出老虎牙!

吃饱了,开始逛街头;)
现代化的轻轨火车,贯穿市中心

从阿罗街市走几步大概半个钟,就到了位于金三角中心区地标-双子塔KLCC:O)

“偷天陷阱”里的美女和大叔就在这栋楼里面偷玩:^)里面应有尽有,丰盛满目!
楼后门也有个免费公园和清真寺,记得穿短裤和拖鞋的不要入内!

对吧,购物狂可以满足了!;)吃喝玩乐,穿衣住行。。。巨大的商业中心

又到吃饭时间,这点最开心!“吃什么”,“随便”,然后一家一家的搜!
这家也是LONELY PLANET极力推荐的,值得一试!

酸酸甜甜,娘惹风味!如对娘惹不太了解,请在线搜索...这份大概20RM

下去3点时分左右,从KLCC转移到中央市场,途中可以留意独立广场、博物馆、图书馆等景点
在门口两人疯狂POSE让路过的外国友人模仿,也要合影一张xx(

从中央市场出来,丰富的水果太吸引了!1RM/袋,看起挺卫生的。。。