山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内蒙古那晴朗的天空

回复:内蒙古那晴朗的天空

成吉思汗陵

路边风光,在去蒙牛的路上

昭君墓
王昭君:中国古代四大美女之一
沉鱼落雁中的落雁传说就是源于王昭君

昭君雕像

王昭君和单于

建筑汉族

建筑蒙古族

昭君蜡像

王昭君只能够用完美形容,把人看待了,怪不得大雁都会从天上掉下来

我在馆里的照片

蒙古馆

在内蒙很少见到树

昭君墓

编钟

门口的守护兽

回复:回复:内蒙古那晴朗的天空

呵呵,还说不好玩!!!!
看你的相片拍的不错啊,风景很美,你们玩的也很疯狂啊,还想怎么样?
看完相片,倒还真想去内蒙玩一趟了!

TO:清茶
没去成呼伦贝尔总觉得满失望的,但是没办法既然定下来去呼和浩特也得好好放松一下.草原我家那里也有,我又是从小放马的小屁孩,所以在草原没觉得有惊喜.骑马也没在家里骑的爽.
倒是草原月出和沙漠有些不同.
如果有人想去内蒙古体验下塞北风光倒是值得一去,我还是推荐呼伦贝尔,满洲里,阿尔山的路线.

快到国庆了,不知道大家都去哪里玩,俺想组织一队人出去玩,大家有什么好的建议.可以是自驾游,也可以跑的远点不开车.

呵呵,去你说的呼伦贝尔啊,我一直都很向往的地方!嘿嘿

那里的草都快黄了,除非你想去落叶。其实我觉得在北方最美丽的季节就是秋天。一个秋天的景色是变化最多的。而且叶子漫漫飘落,风儿一吹。踩一踩。再加上有几种树错落的分布,有的绿,有点黄,还有的红。自然的色彩是最美丽的。那是我的最爱,如果在能偷个鸡啊!狗啊!什么的,烤一烤!小时候的美丽回忆。。。

口水留了一地。:I

发几张大兴安岭秋天的照片

大兴安岭的白桦林

最早的秋天——东北

大小安岭,穿林海赏红松黄桦

内蒙古大兴安岭莫尔道嘎国家森林公园是大小安岭观赏红叶的最佳地点,它是我国最后一片寒温带原始森林,兼有呼伦贝尔草原道大兴安岭西北坡过渡带的地质地貌景观,其原始林区素有"落叶松故乡"之称,树种以落叶松为主(占75%),其次为白桦(占14%),故秋色以橘红和黄色为主。

◆赏秋价值:

秋天,苍松墨绿、白桦流金。到了晚秋,山中各种树木,在严霜中五彩缤纷,形成了北国大兴安岭林区的独特景观――五花山。

◆其他景观:

内蒙古大兴安岭莫尔道嘎国家森林公园所在地,曾是成吉思汗统一中国上马出征的地方。其自然风光雄伟壮丽,独具北温带特色。莫尔道嘎西行90公里,是蒙古族室韦部落发祥地――是室韦古镇。该镇隔额尔古纳河与俄罗斯相望,河中有中俄两国巡逻艇往来穿梭,在河中荡舟别有情趣。去华俄后裔家庭做客,可体会木刻愣房、石头桑拿浴、俄罗斯小吃、欢乐的“古斯巴节”,以及与华俄后裔歌舞联欢,领略淳朴的民情民俗;毗连莫尔道嘎南端,是拥有天然草场1.49亿亩的呼伦贝尔大草原。出莫尔道嘎北行,到鄂温克驯鹿之乡――奥卢古雅,这里生活着世代以狩猎和放养驯鹿为生的鄂温克族,这里有我国唯一的驯鹿群。从这里还可驱车北上到黑龙江漠河的北极村。

◆采风价值:

这条路线既有成吉思汗时期的历史遗迹,还可领略到蒙古族室韦部落、鄂温克族和华俄后裔等浓郁的民族风情,另外还有壮丽的北温带自然风光、辽阔的大草原,而且路线还可以延伸到北极村漠河。

◆难度系数:

这条路线,路途比较遥远,既得乘飞机、乘火车、坐汽车、还要骑马、荡舟,甚至还要坐雪橇、穿林海等,要想玩的痛快,体力消耗会比较大,时间也拉的较长。

心中充满阳光 wrote:
那里的草都快黄了,除非你想去落叶。其实我觉得在北方最美丽的季节就是秋天。一个秋天的景色是变化最多的。而且叶子漫漫飘落,风儿一吹。踩一踩。再加上有几种树错落的分布,有的绿,有点黄,还有的红。自然的色彩是最美丽的。那是我的最爱,如果在能偷个鸡啊!狗啊!什么的,烤一烤!小时候的美丽回忆。。。

这么大了,还偷鸡摸狗的,不和你玩

心中充满阳光 wrote:
大兴安岭的白桦林

好漂亮啊,非常向往,你拉个队吧,组织我们去一趟你家,吃什么都可以 ,你家的鸡啊鸭啊,估计没有活路了!

难怪这帖人没人看,哈哈
不过有些PP色得还不赖嘛,友情支持一下

路过,给LZ添点人气哈..

hoho,我家也有白桦林,真漂亮啊