山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问能给我点庐山自助游的建议吗?

请问能给我点庐山自助游的建议吗?
2个人去,大概4,5天的时间.没么自助游经验.请问各位能给我点建议吗?谢谢!

回复:请问能给我点庐山自助游的建议吗?

准备几号走?

呵呵,本人是庐山脚下的人,读高中时每年都得上去玩几次。去年国庆在庐山上住了4-5天可以给些建议,仅供参考!

D1 石门润----龙首崖----牯岭街住宿
如从九江走的话,在九江十里有公共汽车直达石门涧的(不记得车费的),门票好像是22元,学生证或九江市的身份证都可以半价。
我当时购票时混在一堆九江师专郊游的学生中还没来得及出示身份证,售票员“哗”就给撕了一张半票,我刚张口要说明,售票员很大声就把我顶回来:“做学生有什么不好?半票!”握着票有点哭笑不得,如果你长着娃娃脸,个子不大,又忘记带学生证,不妨扮嫩装装学生,没准可以混半票。
石门涧的风景很不错!铁云垛、爱池、香炉瀑布、匡庐绝壁、拜堂树……沿途的石阶有很长一段是很难爬的!又陡又长,一边靠山,另一边是悬崖,记得爬到半山桥时我的腿颤抖得厉害,呵呵……
爬到半山桥就算出了石门涧,向下一条小路可以下山,往上拐个弯就是进庐山景区了,设了个卡口,要收门票的。如果有九江身份证就可以免票,千万别买票了。
一直上到山顶索桥,往左边拐可以到龙首崖。在龙首附近建了个亭子,亭子里摆有腾椅,听说当年毛爷爷有坐过,拍照角度非常棒,不过要收钱的,不付钱不给拍(也可以拍一个人,其他人再蹭着用自己的数码相机拍几张免费的,我就是这么干的!我是一人出游,装着跟我前面一队旅游团的人很熟,在他们照相的时候,我蹭了几张,呵呵~~~~要在人少的时候,多说些好话,人多的时候小贩要做生意,不让的!)
走走逛逛到牯牛岭街上找住宿的地方,街上有很多酒店,人不多的话很好住店。但让人很压抑(出游住惯客栈,住酒店让人很崩溃,感觉像出差。我同学开车拎了笔记本在酒店跟我们会合,第二天一早我们就跟他分道扬镖了。),酒店价格也比较贵,不如住在山上人家私人旅店,一般50元/房,挺干净的,补点餐费还可以在主人家混饭吃!(一般在山顶人家小吃店问老板找住宿,老板会介绍的!)
我有一民宅住宿电话,如需要的话可以提供!

谢谢!我准备十来号走,打算在庐山住4晚左右吧。在网上也看了些资料,有4条线??但暂时还没搞清楚具体该怎么走。

呵呵,我上次是自己一个人走的,比较率性!其实读书的时候就没少还上面跑,很多的景点都去过,现在记不清了。曾经在上面住过很长一段时间。

我们读书时每年的春游都是爬好汉坡的,从东林寺边上有一条小道可以上的。

没想到这还能碰到老乡哦,偶是九江的,也是庐山脚下...庐山我是每年都要去NNNN次的,以前在家我们每周都爬好汉坡的,如果你从九江上山的话,建议你从好汉坡爬上去,上山的车真不是人坐的呀,全是弯本人晕车,主要还是门票最少便宜一半,运气好的话可以逃票哦(好象这话不应该说哦,我们应该为家乡创点收)以前门票180现在不知道多少了,因为偶们是不用买票滴.
 山上玩的话,也就2条线,1线用走的就可以啦,2线去五老峰和三叠泉,这条线是一定要去的,因为不到三叠泉不算庐山客(早上在牯岭街上可以拦到很多过路的车,记得还价哦,或是直接去五老峰住宿,早起可以看日出) 另:三叠泉是庐山唯一要另外买票的景点.
 现在是避暑高峰期,庐山的会是天天开的,住宿肯定很紧张的,从各个角度来讲都强烈建议住民宅,可以一起解决吃饭的问题,牯岭街上的饭菜贵的要命还不好吃,还有就是记得带保暖的衣服,山上的早晚温差很大.

晚上在牯岭街上可以逛逛买些小特产,也可以去街心公园溜溜,看山下灯火闪烁,也是很舒怀的!

相缌雨 wrote:
没想到这还能碰到老乡哦,偶是九江的,也是庐山脚下...庐山我是每年都要去NNNN次的,以前在家我们每周都爬好汉坡的,如果你从九江上山的话,建议你从好汉坡爬上去,上山的车真不是人坐的呀,全是弯本人晕车,主要还是门票最少便宜一半,运气好的话可以逃票哦(好象这话不应该说哦,我们应该为家乡创点收)以前门票180现在不知道多少了,因为偶们是不用买票滴.
 山上玩的话,也就2条线,1线用走的就可以啦,2线去五老峰和三叠泉,这条线是一定要去的,因为不到三叠泉不算庐山客(早上在牯岭街上可以拦到很多过路的车,记得还价哦,或是直接去五老峰住宿,早起可以看日出) 另:三叠泉是庐山唯一要另外买票的景点.
 现在是避暑高峰期,庐山的会是天天开的,住宿肯定很紧张的,从各个角度来讲都强烈建议住民宅,可以一起解决吃饭的问题,牯岭街上的饭菜贵的要命还不好吃,还有就是记得带保暖的衣服,山上的早晚温差很大.

呵呵,真是老乡呢!我是九江市区的,浔阳区的,你是哪个区的?

对了不想爬山,坐车上山的话,可以在九江长虹立交桥那的裕园大酒店门口坐庐山下来的返程计程车,大概10-15元左右/人,坐大巴的话要30多元/人

这么巧,我也是浔阳区的

加下QQ46416867

D2 五老峰看日出-----三叠泉看瀑布

庐山看日出有两个好点:1、五老峰 2、含鄱口
一定要起早,不担心别的,主要是怕打不到的士,大家伙都凑那会赶车看日出。从牯岭街到五老峰山脚打车我上次好像是30元左右,如果是一个人的话,可以拉同住民宅的游客拚车,五老峰看日出绝对不要错过。还得再从山脚爬到山顶上去,要晕车的话还得起得更早,庐山上的士司机那甩尾的动作绝对比得上头文字D的。从牯岭街到五老峰山脚打车我上次好像是30元左右,如果是一个人的话,可以拉同住民宅的游客拚车,五老峰看日出绝对不要错过。
庐山是有名的避暑胜地,爬山虽然很热,但山上风大,而且凉,太阳没出来之前一定要带件长袖,
山上有卖葛粉的,冰冰凉凉,甜丝丝的很好喝,纯天然的食品,1块5一碗,可以多喝几碗。(现在不知道有没有涨价)
有人在山顶采药的卖灵芝、仙人草什么,千万不要买,都是假的!我婶婶是市旅游局的,叮嘱我的,呵呵……

从五老峰下来就能走到三叠泉了,如果你在为五老峰几千级的石阶发愁,那上三叠泉就更得打量了。
五老峰下来前行一段,就能到一小集镇,我就在集镇的小店了打了半个钟麻将才接着去三叠泉的。在山中打麻将那个悠闲可想而知了!
三叠泉是要另外买门票的,景色确实不错,远看瀑布一条白练直下云霄,近看大珠小珠飞溅碧潭。不过回来的时候上山爬石阶也很崩溃,跟我同行的一空军GG都称脚发软。如果花点银子,可以让杠夫抬的,不过,我没胆敢坐。不是我胆子小,呵呵,到那看了就知道了!

D3 花径-----锦绣谷------险峰------仙人洞

如果说前两天玩得太累了,第三天可以休闲下。花径其实就是个小园子,摆弄点花草在里面,没多大看头,可是里面有个如琴湖,漫步湖边,或岸边闲坐,清风抚面,抛却凡尘俗世了!
锦绣谷的风光确如其名,悬崖峭壁,云海深深……站于崖边吐一口心中浊气,神清气爽,畅抒胸怀。
险峰不用说了,和黄山一样有什么同心锁的,原来记得有个毛爷爷坐着照相的滕椅,坐着拍照要收钱的!
险峰下去就是仙人洞了,听说里面求神很灵的!不远处有棵庐山第一松,邓爷爷题过词,所以一定要拍照留念。

D4 庐山会议纪念堂-----美庐-------含鄱口-------牯岭街

纪念堂和美庐就不介绍了,建议过过趟,毕竟庐山的名气大也有其因素。
含鄱口就是在山顶上看长江和鄱阳湖的交界,一清一浊,一绿一黄,现在是雨季不知道界线还清不清楚?
庐山上的街道真的是很干净,很漂亮。蒋介石在山上住的时候福泽了这一方百姓,路修得非常好,山上宾馆、酒楼、商店、银行、酒巴、KTV啥都有,很是方便!慢慢在街上转悠也是件很舒心的事。

D5 下山-------逛东林寺或竹泉山庄

下山坐车,感觉巴士和的士没有太大的区别,那个盘山公路,呵呵能把你盘得让你忘记身处何地。好在我是不晕车的,晕车的人可得注意了,爬好汉坡下吧,呵呵~~~~~

东林寺的名气在九江周边是非常大的,就相当于跟深圳人提仙湖的弘法填寺一样有名。寺院修建的有些年头了,非常恢宏,又不流俗。

竹泉山庄听说是蒋介石为宋美龄修建的雅院小筑,很早前去过的,不记得什么了,里面的环境幽雅清静有少少的印象!

回复:回复:请问能给我点庐山自助游的建议吗?

如果时间有多,可以去秀峰玩下,也可以去附近的景德镇、石钟山、三清山转转都是不错的。或是下山来咱们九江晃晃也是不很不错的,烟水亭、甘棠湖就在市中心了!
九江欢迎你们!呵呵~~~~~~

真是太谢谢您了.我要好好整理一下.我基本就可以按这个线路走了.但愿我的第一次自助出行会比较顺利吧!真的很期待出门的那一天.但也要祈祷朋友不要放我鸽子,不然我就要一个人去了.

to:回眸一山远
谢谢您的建议.暑假期间,住民宅要不要也打电话先预定呢??请问您是不是有那的电话呀?

庐山民宅住宿:13907020536 // 0792-8285261
记不起老板姓什么了,走之前最好打电话沟通下!这会儿正是避暑旺季可能住宿紧张,并且山上严禁村民私家住宿,听说查得较严,风声紧时不给住的。
而且庐山上雨量充沛,随时飘来一块云朵都有可能下阵子雨,建议最好随身带着雨具!