山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那山、那水、那一路的欢声笑语-端午塔下行(小肠队)完

今年少了个长假,总觉得不爽。所以想着端午如果有合适的活动就出去逛逛。无意间看到“风雨断肠人”(以下称“小肠”)的召集贴决定去凑个热闹。我是最后一个挤进末班车的人,以至于被领队要求说“你是新人要交作业”。本来是懒得搭理这个BT领队的,但看在对这次塔下之旅感觉不错的份上,就简单的说说活我这个“新人”对这帮队友的印象吧

风雨断肠人-江湖雅号“小肠、肠肠、断肠人”。在06年一次山友活动中见过,对他的第一印象是“这个GG长的虽然像个大叔,爬山到挺快的,就是普通话太不标准了!"所以虽然不熟但印象深刻。
铃兰;温柔与野蛮的综合体,貌似野蛮实则是个容易害羞的MM,此ID之前早已耳熟。活动中绯闻排名第二的人物,果然闻名不如见面啊。
鹰之翼:江湖雅号“小鸟”,是开始坐在我右边的GG,但出发前我被“某”MM要求说换个位置,所以最后的位置是我在“某”MM的左边,小鸟在“某”MM的右边。
香鸡排:江湖雅号“小鸡”,曾一起参加过活动,但彼此不熟。第一印象是此GG外形颇为清秀、样子腼腆。后来才发现原来是闷骚型。
小酷不酷;江湖雅号“小酷”,色驴,拿相机时候表情很酷,实际擅长搞怪。
维他命K;江湖雅号“VK”,色驴。喜欢色别人,也喜欢被他人色。
蚕茧:此次绯闻排名第一的MM。热情、开朗又非常贤惠的MM。后来又被大家挖掘出很有戏剧天赋。
猪仙:从体育馆上车后因为坐在后面一直不知道长什么样子,只是不时的听见悠扬的歌声从身后传来。出的了厅堂,进的了厨房的MM
睡虫;江湖雅号“小虫”以前从不知道山友还有此类神人,坐在车的最后一排,却能让每个人都觉得他的声音就围绕在自己耳边,连绵不绝。以至于我怀疑他是“唐僧”转世。
向日葵的流浪:出来玩最怕两件事1、当财务。2。写作业。做为这次深圳旅行团中唯一的新人,我对其他团友的总结就是“一群可爱的疯子,很高兴能成为其中一员”

第一天:赶了一晚的路终于到了塔下村,大家早已饥肠辘辘。安排好住宿后第一件事儿就是吃饭!民宿老板饭菜准备的很快,在大家刚搭起牌桌的时候已经可以吃饭了。出来吃饭一定要记得的就是“不能太客气”。在第一餐时这句话就以被我们诠释的淋漓尽致。外面淅沥的小雨一直下个不停,酒足饭饱后一部分人准备出去游荡,剩下的就在房间小歇。下午大街上除了我们基本没看到其他游客。所以当天的活动就是睡觉、打牌、包粽子、吃饭、闲逛。
夜晚,华灯初上,街道上开始出现三五成群的游客。

第二天;起了个大早,本想赶在四菜一汤售票人员上班前去逛逛的,没想到山里人起的要比我们早的多。今天的行程是先坐车到四菜一汤,然后徒步回塔下村。路上看了无数土楼,除了“东倒西歪”其他我基本上叫不上名字了。?(此处省略1500字。。。。。)
一路欢声笑语,快乐指数五颗星。唯一美中不足的是,笑的太多,脸部肌肉会略感酸痛。

第三天:阳光明媚的早上,唯一睡到自然醒的一天。收拾细软后准备向瀑布进发。“山友旅行团”在瀑布前扫片至中午后启程反深,又是一路YY。

流水帐,不够煽情也不够湿。途中的故事大家可以自己挖掘,我只能提供些关键词、句“百年好合”“很黄很暴力”“只有你是我眼中清晰的影像,剩下的,都是些被虚化的其他。”
[nbsp][nbsp]

回复:那山、那水、那一路的欢声笑语-端午塔下行(小肠队)

:})

这个GG长的虽然像个大叔

K,不要说实话嘛:}):}):})

回复:回复:那山、那水、那一路的欢声笑语-端午塔下行(小肠队)

“只有你是我眼中清晰的影像,剩下的,都是些被虚化的其他。”
确实是这样呐8D

回复:回复:那山、那水、那一路的欢声笑语-端午塔下行(小肠队)

要得到‘你’清晰的影像,就只能有唯一的一个焦点,而且焦点必须在‘你’的身上。要将背景做到好的虚化效果,那可需要足够大的光圈,若再配上长焦,效果就更佳了。

由此可知:只有将‘我’所有的重心都唯一的集中在‘你’的身上,只有将别的人远远的放在心外,并且要放开‘我’的眼界,不去管别人的想法,才能实现这句话。

楼上的什么语?冒看懂。。
哈哈,MM也写作业了,某肠是不是在心中窃喜。。。

猪仙mm wrote:
确实是这样呐8D

这话谁说的?YY的,竞敢把我们都虚化了?当成透明的?:!(:!(