山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

端午塔下零碎片断

端午,原来也成了一个三天的不长不短的假期,一连串的暴雨,将许多人的行程扼杀,似乎要将大部分人关在屋子里,而我们的塔下之旅,却并不曾受影响。对于我来说,此次下雨与否,不重要;行至何处,不重要;是发呆或是乱窜,也不重要;重要的是可以换个地方,可以逃离城市,放松心情。

伙伴
  同行的伙伴,是整个旅程的关键,一路好心情,一路好风景,皆因有你们:
  风雨断肠人:此行领队,骚到极点的大小孩,众多MM口中的“大叔”,歌声一流,喜欢装酷,行为夸张,小动作不断,一路上让大家笑得神经麻木的罪魁祸首。曾于元旦走私闽南,对于塔下村恋恋不忘,此次周密的组织,让我等众人坐享其成,度过一个愉快难忘的端午,假装感谢下。
  香鸡排:此行副领队,领家大男孩,做事细心,偶尔低调,“栀子花开呀开”,让某人痛恨,众人暴笑,此行一经典。也曾于无旦走私闽南,此次故地重游,略显庸懒,连小山都不爬,真不是一般的懒。
  鹰之翼:此行安全员,假行僧者,“哎呀,这里有青菜啊,我咋不知道”,赶紧伸筷,成了标准动作,据我观察,目前对肉类的兴趣远比素菜更大,只是受制于昔日素食主义形象,此次绯闻重点人物,按下不表。钻凳子似乎上瘾了,哈哈。
  铃兰:此行财务官,辛苦自不必说,童话王国里的公主,享受主义的代表,K厅的麦霸,车上却是金口难开,色驴的最佳模特,但某人的镜头...哦,我什么都没说。钻凳子的灵巧,不输小鸟。
  维他命K:此行金牌色驴之一,公认的才女,喜欢傻笑,原来幸福可以让人变傻,撒娇的时候,众人鸡皮疙瘩一地,某人却独自享受,暗爽到心。为了不开口唱歌,据说做啥都可以,厚道的我们,怎么没有趁机敲一笔呢,失误。
  小酷不酷:此行金牌色驴之一,某色驴的金牌搭挡,果然还是有那么点小酷,追求风景较执着。第一次同行,一开始似乎还有点不习惯于这群大小孩的天真,后来竟带头摄像录音,众人纷纷仿效,留下笑语一串。
  蚕茧:此行山友宝贝,著名小喇叭,车厢噪音来源,不失山友宝贝本色,游离于调戏与被调戏之中,笑料制造者之一。笑声背后,暗藏小女孩的心思。塔下之旅结束,没有跟车返回,让位于飞雁,独自去偷欢,哎呀,不好意思,又暴料了。
  猪仙MM:此行财务之一,挂羊头卖狗肉,实则金牌大厨,放弃登小山览塔下的机会而转战厨房,犒劳自个儿的同时也让我等享受一把,歌声甜美,不参加超女实为可惜。与牌绝缘,一说到电视剧却眉飞色舞。
  向日葵的流浪:此行山友宝贝之一,隔壁阿姐,笑意盈盈,同猪仙臭味相投,聊到电视剧动画片声音分贝都提高八度,也是与牌绝缘,要知道,不打牌,连钻桌子的机会都没有,多失败啊。
  高山飞雁:喜欢出行的小女孩,ZN多过FB,UNO中跟小肠一样,最会耍赖使诈之一,坑人一流。在人员满后,自个儿坐火车到塔下与我们汇合,跟车返回。
  陈师傅:此行司机,经验丰富,为人稳重,此次我们顺利游玩塔下村的保证,彻夜开车,辛苦了。
  睡虫:此行副领队,为人低调,相当地低调,善良,聪明,能干,幽默,豁达,帅呆了,酷毙了,形象高大,智勇双全,热情洋溢,心胸开阔......

粽子
  端午当然要吃粽子了,不过不知何时起,已吃不到自家手包的粽子,超市里的成了主角。
  6号晚车上肚子饿,鸡排居然还带了两个粽子,肚子饿了啥都好吃,美味。
  7号在塔下住处,阿姨特地包了些粽子让我们品尝,据说某些小女孩还去偷师学艺了,我则不管,吃它个十个八个才是硬道理。
  8号闲逛四菜一汤,在我们秋风扫落叶般席卷了十四菜一汤后,吃了几个店家挂在旁边的原味粽子,原来不加肉的粽子,吃起来更放心,更美味。
  不得不提小酷带的两个粽子,从上车时提及,一直到我们离开,还是纹丝没动,可怜的粽子,被小酷抛弃,永远留在了塔下村。

土楼
  土楼并不是本次活动的主题,但一路行车,徒步,我们却置身于土楼群,承启楼,东倒西歪,四菜一汤...叫得上名字的或叫不上名字的,大大小小的一堆。

FB
  原来FB才是我们此行的追求。
  三天时间,五顿大餐,餐餐见盘底,尤其是参观完四菜一汤后,十一人席卷的十四菜一汤,让我纳闷的是,不爬山也能在饭桌上做强盗的么?
  由于下雨及蚊子的搔扰,第一天白天晚上及第二天晚上,大部分时间在UNO、拖拉机、麻将中度过,于是钻桌子、钻凳子屡见不鲜。
  参观完四菜一汤,还在是当地饭店前摆开阵势,UNO是主题,某人的露点是重点。
  从四菜一汤至塔下的短短八公里徒步,我们居然花了四个多小时,啥也不说了。
  回来的路上,N种水果的享受,芒果,西瓜,杨梅,桃子,香瓜,享受啊。
  可惜了夏天的雨水及蚊子,让我们河边喝酒烤红薯的计划落空。

风景
  一路的风景还是不错的,尤其是快到永定的路上,车绕过一个又一个的弯,如仙境般的山水图画,多次出现,我们喊着下次一定要带上帐蓬来露营。
  可能是下雨,塔下的河水略显混浊,不过仍不失为一条乡村徒步的好线路,登上观景台览塔下全景,那是相当的美啊。周遭环绕的群山,对ZN者来说,也算是一个诱惑,不过据说即将要收费的地方,我们应该不会再去了吧。
  德远堂的柱子,在色驴们的相机里,似乎也有了生气。
  土楼气势磅礴,方圆百里,层出不穷,一路上最多的风景线。
  树海瀑布有点被夸大,还好我英明神武,早已给自己和伙伴灌输了阿Q精神,所以没人会很失望,能够在一小瀑布前折腾近一个小时,自得其乐本事都不小。
  回程的路上,那些夸张的山尖,蔚蓝的大海,还有一不小心出现的彩虹,也在为此行增姿添彩。

笑声
  去程的车上,某些人彻夜唱歌,香鸡排时不时一句栀子花开呀开,更是笑倒一片,原来可以这样作弄那些自我陶醉的人。
  UNO游戏,馊主意不断,,输了的体验钻凳子、挂粽子、脱衣服露点照,其他人笑倒一片两片三四片。
  参观完四菜一汤,肆无忌惮地嬉闹、拍照,骚人不少,滑稽动作不断,笑到肚子疼。
  回程的路上,开完火车开飞机,输了的唱歌、学动物叫、学撒娇...捧腹不止。

回复:端午塔下零碎片断

承启楼前的酷哥

土楼的入侵者

他们在干嘛,好像很开心的样子哦

色驴们在行动

观景台上望塔下

清晨的塔下村

塔下的桥

树海瀑布

乌龙原来叫UNO啊:O)

睡虫:此行副领队,为人低调,相当地低调,善良,聪明,能干,幽默,豁达,帅呆了,酷毙了,形象高大,智勇双全,热情洋溢,心胸开阔......

看了这句,我忍不住~~~~~~xx(

这次活动不错嘛,连睡虫也出来写作业了,真是犹抱琵琶半遮面,姗姗来迟。不过写得相当详细兼有意思,作为大叔的我是相当的满足啊,哈哈哈哈~~~~~~~~~~~

难得见睡虫把作业发上来。
写的不错啊。
每个人的形象都比较到位。只是那只虫,xx(

哇哇哇,原来偶像还可以这么文采的!
寥寥数字,写出了塔下的美,同伴的可爱,此行的FB和无尽的欢笑...写得真不错啊!8D
偶恨不得把作业打回去重写了...B)

风雨断肠人 wrote:
这次活动不错嘛,连睡虫也出来写作业了,真是犹抱琵琶半遮面,姗姗来迟。不过写得相当详细兼有意思,作为大叔的我是相当的满足啊,哈哈哈哈~~~~~~~~~~~

夸你自己都不晒介么明显嘛。。

着实不错,这帮驴子还是满爱玩的,佩服一下8D
端午去走武功山了,累够戗

发现猪头一群xx(xx(

风雨断肠人 wrote:

看了这句,我忍不住~~~~~~xx(

我也忍不住了~~~

回复:回复:端午塔下零碎片断

塔下不错哦,偶们在白盆珠还想,要是下雨,你们估计就算是换了个地方打牌而已啊~~~哈哈~~~没想到还比较多姿多彩啊~~~

宝宝 wrote:

我也忍不住了~~~