山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高山飞雁

恋上塔下——记端午塔下行(全文完)

回复:回复:回复:恋上塔下——记端午塔下行

又来回味一番,的确非常不错

回复:恋上塔下——记端午塔下行(全文完)

风信子44 wrote:
[quote]高山飞雁 wrote:
逛完土楼,我们对于“家家厨房有一口深1米,宽0.5米的水井”表示质疑,和铃兰亲自去造访土楼人家,鉴定完毕,确实如此。被造访的大哥家,很热情的招呼着我们,沏上他家的茶,口感不错,清香,有回甘,因为大队人马已到门口,为了不耽搁时间,想着之后还有的是时间品偿茶,到时再买也为时不晚。
观看独特的东倒西歪土楼
福建一趟看土楼,连品茶也学会了,专业用词都用上了。
回甘哦!
这次旅程看来也值得回甘许久了!

呵呵,信子过奖了,不过那茶口感相当的不错,福建是出了名的产茶之地,后悔这趟福建行没买上铁观音茶回来:^):~)

回复:回复:回复:回复:恋上塔下——记端午塔下行

老感觉照片蒙蒙的

难道我的眼睛有问题

楼上说得对!
我也觉得照片蒙蒙的
其实是锐度不够,傻瓜机拍的片子都是这样的
我用的也是傻瓜机,我的经验就是:
1.拍摄时尽量避免使用最长的焦段 (长焦最怕抖动)
2.ISO值能用多小的就用多小 (减少噪点)
3.光线条件不利于拍摄的时候,宁可欠暴也不要过暴 (有利于后期调整)
4.还有就是后期处理一下,稍微调整一下锐度跟色彩饱和度

你的构图不错,加油!!
只要掌握好你的机子,尽量使用手动档,把它发挥到极致.甚至有可能超越某些人的单反哦!

楼上的,领教了,谢谢;),希望有机会和你砌磋哦。照片拍得蒙蒙的,跟天气和技术有关,还需不断学习呀,其实这次回来总感觉照片拍得不咋的,缺少些什么,感觉灰蒙蒙的,不太满意。一直在犹豫是否要上传照片,对于此次活动感受比较深刻,故记下了在塔下这三天的欢乐时光,PP就将就的看吧8D

原来从观景台看塔下是那么PL,身在其中还没这么强烈的感觉

高山飞雁 wrote:
天气晴朗,在路上遇到好多游客。土楼群的内部结构都大同小异,参观没有花费太多时间。同伴们在土楼旁演的各式各样的情景剧拍摄,许多情节笑逗了大家,笑到面部肌肉僵硬。
起初扔的鞭炮离得太远,动作都比较假,这回是直接往脚扔,害怕的动作就比较真了

“四大怪才”摆的POSE,超极可爱

别树一格,有创意!

高山飞雁 wrote:
七仙女闻到了四菜一汤的香味,不远千里从天上飞落到凡间,排排座欣赏着如此美景,

某仙女扔下我们去找董郎去了,六姐妹也自得其乐起来

蚕茧MM貌似长胖了哦@

去的时候,我们还一起挤在拥挤的火车上,渡过了漫长的七个小时.
你带去的香浓可口的豆浆,让我们念念不忘,回味无穷,
正如你的作业般,精心制作,优质出品!

树丫丫 wrote:
原来从观景台看塔下是那么PL,身在其中还没这么强烈的感觉

呵呵,俯视整个塔下的风景非常漂亮,下次有机会去的话记得上观景台观看哦B)

布想 wrote:
去的时候,我们还一起挤在拥挤的火车上,渡过了漫长的七个小时.
你带去的香浓可口的豆浆,让我们念念不忘,回味无穷,
正如你的作业般,精心制作,优质出品!

谢谢布想MM,还回味着可口的豆浆呀;)

飞雁的作业值得研究,赞一个

呵呵,不错,居然找到树海瀑布了,变的好快啊现在居然要收门票了:O)

太原公子 wrote:
飞雁的作业值得研究,赞一个

谢谢

舞味 wrote:
呵呵,不错,居然找到树海瀑布了,变的好快啊现在居然要收门票了:O)

现在的树海瀑布正在修建中,好多自然风景被发觉之后就容易失去原始的自然风光了

飞雁同学貌似越来越有点搞头了哦;);););)
PFPF~~是不是产生了某种化学反应所以连文学天份也给刺激出来了~~~~~~~~~~~~~