山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论周末小西湖戈尔户外挑战赛事宜

看不穿、啊里同志张罗一下?强强组合?

回复: 讨论周末挑战赛事宜

关注ING。是什么东东来的?挑战什么来的?

回复: 回复: 讨论周末挑战赛事宜

如风 wrote:

俺来回答!!
项目之一:GPS定向越野:
GPS定位的基本原理是根据高速运动的卫星瞬间位置作为已知的起算数据,采用空间距离后方交会的方法,确定待测点的位置。本次比赛利用GPS寻找分布在野外区域内的预设点标,活动将在溪水中穿越,在巨石上攀登,也将有意想不到的任务出现,以至最后完成所有任务和找到所有的点标。

比赛之前还有专业的领队讲解GPS知识。

如风 wrote:

项目之二:攀岩:
攀岩是一项新兴的具有冒险和创新精神的极限运动,她对推广全民健身及推动当地旅游、休闲、娱乐事业的发展有着不可估量的作用。她是从登山活动中派生从来的一项运动。登山者即使选择最容易的路线攀登几千米的高峰,在途中也免不了要遇到一些悬崖峭壁,所以说攀岩也是登山运动的一项基本技能。 由于登高山对普通人来讲机会很少,而攀爬悬崖峭壁相对机会较多,且更富有刺激和挑战,所以攀岩作为一项独立的、被广大青少年所喜爱的户外运动迅速在全世界普及开来。这项运动是利用人类原始的攀爬本能,借以各种装备作安全保护,攀登一些岩石所构成的峭壁、裂缝、海触崖、大圆石以及人工制作的岩壁的运动。

如风 wrote:

项目之三:速降:
速降能极大锻炼您向困难和恐惧挑战的勇气,将倍增您事业成功的信心!生活是那么美好,没有克服不了的困难,没有战胜不了的危机,我们人类与生具来的拥有将不可能变为可能的坚强意志。信不信,试
知道!你敢吗?本次比赛就有此项活动。

速降原名滑索,起源于瑞士。应用于高山运输、高空自救,后发展为军事突袭和体育竞技项目。速降运动同蹦极、攀岩和赛车一样,是一项极具挑战性、刺激性和娱乐性的体育游乐项目。比赛的时候,身穿安全带,挂上铁锁以及“8”字环,从几十米的高空中沿着主绳而下,全程都由自己控制速度。

回复: 讨论周末小西湖戈尔户外挑战赛事宜

好好好,这种活动很好的。

原来不是阿哩所说的美女选举挑战赛

如风 wrote:

项目之四:山地越野:
像众多的国际大赛一样,让您也体验一把。体力和脑力的集合,毅力的考验。
可要有心理准备噢,难度不是很大,但是需要坚持。
:I:I

回复: 讨论周末挑战赛事宜

已经重新组合过了:
A:豆浆GG、大兵GG、NICK GG、小鬼子MM,他们的任务就是全力争第一喽!
B:SUNNY GG、小道但GG、清月MM、小英MM,参与、参与,二位GG多照顾一下MM啦!
C:舞JJ、老土猫JJ、阿文DD、看不穿DD,就看二位猛女的啦!

回复: 回复: 讨论周末小西湖戈尔户外挑战赛事宜

如风 wrote:
好好好,这种活动很好的。

原来不是阿哩所说的美女选举挑战赛

晕!阿哩(就是SUNNY)说的东西也能信?

清月 wrote:
看不穿、啊里同志张罗一下?强强组合?

姐姐,组我已经分好了,定了!!
俺不幸的被分配到强人队伍里了
现在主要讨论的应该是带些什么FB物资啦!!

还可以加一个组:
D组:如风(在南方观看关注挑战过程,并用色眼关注挑战活动精彩PP)

野外模拟救护资料(转贴)

分数:20分

时间:20分钟内 超时不计分

道具:绷带1卷,背包3个,夹板2根或寻找合适小木棍

要求:完成伤员包扎,固定,搬运50米以上,现场会有救护专家讲解统一标准。

伤情摸拟:

一、肩关节脱位

背景:某人的肩关节脱位,不能抬起和受力,无出血

自备物品:三角巾,用其它衣物替代亦可

评分:

1、 正确将伤臂挂于胸前 3分

2、 无试图复位或其他使患者加重痛苦的动作 2分

二、小腿骨折

背景:某人的左腿小腿中部骨折,骨头未露出,伤口有鲜红血液留出,不能自行行走。

提供物品:绷带,医用纱布;

自备物品:夹板2根或寻找合适小木棍,3个背包

评分:

1、正确运输伤员 3分

2、夹板位置为腿内外侧各一个 2分

3、先固定上端,再固定下端 1分

4、在关节等易磨处加保护垫 2分

5、不能把绷带直接绑在骨折处了 2分

6、正确包扎伤口 5分

若使用健肢固定法,则只有1、3、4、5项

非常生活 非常户外
--戈尔户外挑战赛

活动日程:
(俺的理解:不是每组要完成攀岩、速降、野外模拟救护全部项目)

8月7日 星期六

出发编组:

8:00-8:20 北三环中路三夫户外马甸西店门口集合,统一上车。
8:30-10:30 车上各队自我风采展现
10:30-11:00 各队编组完毕,领取纪念品,号码布完毕。
11:00-11:30 开幕式
11:30-12:20 各自按组扎营,自助午餐。

GPS单项:

13:00-13:30 GPS培训和本次比赛规则讲解,发GPS,纸卡等。
13:30 各队检录处检录,抽签决定谁先出发
13:40 第一组出发
13:45 第二组出发
13:50 第三组出发
13:55 第四组出发
13:60 第五组出发
15:00-15:30 回到终点,交还GPS,打卡器

先回来的可以先进行拓展项目。

拓展项目:

15:00-16:00 拓展项目

娱乐比赛:

16:00-16:45 拔河挑战赛,各大组之间进行。 获胜者该组每队获得5分;
16:45-17:00 叠罗汉 各大组之间进行 获胜者该组每队获得5分;
17:00-17:30 大怪兽 各大组之间进行 获胜者该组每队获得5分;

晚上烧烤娱乐
18:00-19:30 烧烤晚餐开始
20:00-22:00 篝火晚会

8月8日 星期日

7:00 起床
7:00-8:00 自备早餐,收拾营地(帐篷比赛完后再拆)
8:00-8:20 检录处检录,攀岩、速降器械领取、规则重申、路线介绍
8:30-11:00 攀岩、速降、野外模拟救护

I,II ――――攀岩
III,IV ――――速降
V ――――野外模拟救护

11:00-13:00 登山比赛,冲顶签名 (电子计时)顶峰签名后下撤
13:30-14:30 下撤,回到营地
14:30-15:00 简短闭幕式,合影后,集体上车返回,比赛活动结束。
15:00-16:00 大会场地收拾,工作人员合影离开。整个活动结束。

备注:比赛时间会根据情况实时调整,以上为参考时间。

看不穿 wrote:
已经重新组合过了:
A:豆浆GG、大兵GG、NICK GG、小鬼子MM,他们的任务就是全力争第一喽!
B:SUNNY GG、小道但GG、清月MM、小英MM,参与、参与,二位GG多照顾一下MM啦!
C:舞JJ、老土猫JJ、阿文DD、看不穿DD,就看二位猛女的啦!

收到!我是打着挑战赛ZN的旗号去泡MM的,拿名次的事情靠A/C组了。

我们坚决执行团体作战计划。牺牲我们B组,力捧A。C组。
B组美女队的清月MM、小英MM负责勾引其他有夺冠希望的队伍的GG,摆出一副弱质芊芊的样子,拖慢他们队的成绩。

回复: 回复: 回复: 讨论周末挑战赛事宜

啊哩爸爸 wrote:

收到!我是打着挑战赛ZN的旗号去泡MM的,拿名次的事情靠A/C组了。

B组美女队的清月MM、小英MM负责勾引其他有夺冠希望的队伍的GG,摆出一副弱质芊芊的样子,拖慢他们队的成绩。

:O):O)啊哩的计划很周详呀。。

回复: 回复: 回复: 讨论周末挑战赛事宜

啊哩爸爸 wrote:
[quote]看不穿 wrote:
已经重新组合过了:

B组美女队的清月MM、小英MM负责勾引其他有夺冠希望的队伍的GG,摆出一副弱质芊芊的样子,拖慢他们队的成绩。 [/quote]

哈哈。。真够狠的!兽主意!
热切关注着!!!!!!

回复: 回复: 回复: 回复: 讨论周末挑战赛事宜

啊哩爸爸 wrote:
[quote]看不穿 wrote:
已经重新组合过了:

B组美女队的清月MM、小英MM负责勾引其他有夺冠希望的队伍的GG,摆出一副弱质芊芊的样子,拖慢他们队的成绩。 [/quote]

这么滴的说,你和小道但GG就是负责勾引其他有夺冠希望的队伍的MM的了?果然历害,菌男计和莓女计都出来啦!看来你们B组的胜算很大呢!

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 讨论周末挑战赛事宜

随风飘舞 wrote:
这么滴的说,你和小道但GG就是负责勾引其他有夺冠希望的队伍的MM的了?果然历害,菌男计和莓女计都出来啦!看来你们B组的胜算很大呢!

没法子啊!我这土包子连GPS都不会用,所以只好牺牲我这个组了。只好用原始魅力了。

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 讨论周末挑战赛事宜

啊哩爸爸 wrote:
[quote]随风飘舞 wrote:

没法子啊!我这土包子连GPS都不会用,所以只好牺牲我这个组了。只好用原始魅力了。 [/quote]

哈哈。。。这么一说还真有点歪理啊!;);)圆屎魅力?哈哈。。。狂顶!!!
反正我们在这里看热闹啊!
这厢看那厢何等精彩!何等快意啊!!!吼吼!8D8D

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 讨论周末挑战赛事宜

飘曳 wrote:

哈哈。。。这么一说还真有点歪理啊!;);)圆屎魅力?哈哈。。。狂顶!!!
反正我们在这里看热闹啊!
这厢看那厢何等精彩!何等快意啊!!!吼吼!8D8D

疯Y头!感觉你比俺还兴奋.