山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吉姆叔叔

端午节:阳朔遇龙河打水仗、西街泡吧、徒步漓江

回复:回复:回复:5月30日~6月1日,阳朔遇龙河打水仗、西街泡吧、徒步漓江

总算腾出好多空位了。
想去的赶快报名

回复:端午节:阳朔遇龙河打水仗、西街泡吧、徒步漓江

神秘人 wrote:
精支,人支,肉支,神支。。。。。。

地震的当天差一点就冲动出发了,:O)

家乡的地震突然发生让人心碎,:~)

给家乡的亲人,同学,朋友多个电话问候平安。。。。。。有好的,有不好的::~):~)(。。。。。。

收到不少友友的短信问候,:O)十分感谢你们,心情不好,没有一一回复,致歉!:~)

真想出去走走,到月未应该是时候啦!

好久没跟小秘出去了,支持!

终于可以去阳朔啦

回复:回复:回复:5月30日~6月1日,阳朔遇龙河打水仗、西街泡吧、徒步漓江

倒要看看阳朔哪里迷住毛毛虫了

号召力不错啊?

是不是老人家年龄大了点?

ximier wrote:
号召力不错啊?

多亏了有一位号称“MM杀手”的神秘人。

拽樱桃MM wrote:
是不是老人家年龄大了点?

两年前,一位MM带家人跟着我们去阳朔的PP

回复:回复:端午节:阳朔遇龙河打水仗、西街泡吧、徒步漓江

太奇怪了,不能上传图片?!!
为虾米捏?

明天看看天气情况再定,可以不?

yunyi0002 wrote:
明天看看天气情况再定,可以不?

别人不抢位给你机会?你退出让出机会给别人?

天气预报说,广西一周内没有台风。
顶多下两场阵雨,给我们欣赏“烟雨阳朔”、“烟雨漓江”的好风景。没有强烈的日光,我们 还可以节省防晒霜。
借用一下“无谋”的PP

从阳朔去龙胜的公路里程:
阳朔--22km--葡萄-42km-桂林--7km--临桂--24km--五通--19km--宛田--19km--庙坪--33km--龙胜

下面转载一篇攻略:
《龙胜自助不完全手册》
*以下资料经个人体验有的已经过时,但绝大部分还是很有参考价值的。

桂林-平安村
1 桂林乘坐快车(15元)到龙胜县城(大概2小时10分钟),然后转龙胜-平安停车场(龙脊)的班车(6.5元)到平安村停车场(大概60分钟),然后步行20分钟上到平安寨)
2 桂林乘坐慢车(11元)到和平乡(也是龙脊路口,大概2小时30分钟),然后在路口等龙胜-龙脊的班车(班车从龙胜开到龙脊路口大概30分钟),从和平-龙脊班车车费4.5元。
3 如果错过上平安龙脊的班车,还有一种方法。在龙脊路口等龙胜-双河口的班车,坐到黄洛,然后再走到平安(步行1小时左右)

桂林-大寨
1 快车部分同上,在龙胜汽车站转龙胜-双河口的班车(票价4.5元,车程大概1小时),到双河口后转小面包到江叉(就在路边,车费5元,车程40分钟,正在修路,路况不好),江叉下车后准备步行上山(1小时)。下面要注意了:这里可以不要带路的(带路费20元,带到田头寨还包括几个景点的游览),只要沿着正在修的路走即可,途中没有叉路,路比较难走,碎石很多,鞋要好。
2 慢车到和平同上,和平到大寨也同上。

最新情况:
1 有关大寨通车的事宜。现在路确实已经修到大寨的下面,汽车也可以开到那个地方,但是我奉劝大家最好不要开进去,除非是越野性能非常好和车胎也要很坚固的车。还有就是开进去可能就出不来了,几乎没有什么地方可以停车和调头。
2 和平-大寨包车(车子不一定开到大寨村)40-50元;江叉-县城包车50元

平安-大寨(从大寨去平安返过来就行)
平安村-中六村-大寨村行走线路图(抛去中途休息时间30分钟)
6:30平安村1号观景点(休息亭)
6:40走到平安桥(石桥),旁边有一个水潭,当地人叫雨兰水库
6:50到一个休息亭
7:15过一座简易木桥(3-5根木头)
7:20又过一座木桥
7:40到休息亭(可以看见中六村的寨子了)
7:55过中六村口的石桥(过桥后往高处走,有一颗大树,旁边有两家商店,可以补充些东西,往后就没有商店了),然后继续往高处走,穿过寨子
8:15连续过3座木桥
8:50到休息亭
8:55过木桥
9:00过木桥
9:15过木桥
9:30到休息亭(过休息亭后在村口会有一个岔路,可以看见寨子,左边的路进村)
9:40到田头寨

几点说明:
1 平安村已经相当商业化了,记住任何消费之前一定要谈好价钱(包括找人背包),不要不好意思。
2 平安村的土鸡能不吃就别吃,价格高。
3 平安村-中六村几乎没有岔路,沿着石板路往前走,而且路上不时还有当地人在田间劳动,可以问,他们很热情的。
4 中六村-大寨村的岔路相对多些,而且有一段是田间路(穿行在梯田之间)。记住一个原则,走石板路,加上上面所述应该路过的地方,多问,不会迷路的。
5 如果寨子里面有表演,一定要问清楚是否收费,以及收费的标准,往往旅馆的老板好心告诉你是免费的(她不是有意的),但是你出来的时候还是要交钱。

住宿
龙脊的旅馆都是本地村民自己搭建的吊脚木楼,设施比较简陋,有热水,没有独立卫生间。
大寨可以住宿的地方有大寨村、田头寨;一般住在田头寨,那里旅馆比较多,距离景点近。费用在10-20元一晚(按照床位收)。平安和大寨差不多。

吃:
如果人少就和老板一起吃,人多自己点菜。因为交通不方便,大寨新鲜的猪肉少,腊肉比较贵要10-12元一碟,并不好吃。其余的5-6元。平安因为交通方便,基本上该有的都有。

游:
大寨1号景点:比较高,看日出或日落都行(从田头寨旅馆出发去要1个小时,回来半个小时)
大寨2号景点:比较近,适合看日出(从田头寨旅馆出发去要半个小时,回来15分钟)
大寨3号景点(“大毛盖”):最远,最高,最壮观,强烈推荐!!!!(从田头寨旅馆出发去要1个半个小时,回来1个小时)

平安七星伴月景点:拍照不错
平安九龙五虎景点:如果看了大寨的梯田,就会觉得太小

不知道去景点的路直接问旅馆的老板就行,不用请带路的人,其实观景点都能看见,顺着路走就行了。

不好意思。为什么神秘人的手机号是空号呢?555555555我打不通

心灵轨迹 wrote:
不好意思。为什么神秘人的手机号是空号呢?555555555我打不通

穷银,留错啦,已经改啦。

心灵轨迹 wrote:

星期五晚上上车后,MM们把这个“神神秘秘”的人痛扁一顿。
有啥好神秘的,手机号码隐藏得这么深。

恭喜吉姆
终于整成旅行团了

最近天氣還不錯------多云转阵雨33℃~23℃
微风
紫外线:中等

请各位XDJM注意查收悄悄话。今天凌晨已经发布了第4号出行通告。

没位了

開開鈊鈊 wrote:
没位了

神秘人又在换大车了。
刚刚放出4个空位来。
赶快呀!!!