山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

端午节:阳朔遇龙河打水仗、西街泡吧、徒步漓江

因天气不佳,活动改为端午节前后。
特别申明:本次活动不支持“+1”方式报名。
报名请移步召集帖
http://3hike.com/cgi-bin/ht_info.pl?id=1728

3天的时间,难得如此悠闲。
是在西街发呆?去石头城?去龙胜?还是去贺州?

当地的导游介绍了几个新景点
(1) “天下勇士第一漂”的——龙颈河。这里山峦叠嶂。森林莽莽苍苍,沟壑纵横,清溪长年潺潺。漂流全长4公里,漂流时间约2.5小时,漂流河段落差达220米。顺流连船带人直冲入潭。舟飞浪起,有惊无险。另有一番滋味。

(2) 石头城隐藏在阳朔的西北部葡萄镇梅岭间,方圆近10平方公里,有东西南北城门四座,原有小城门24座,现保存小城门18座,原有点将台,中军寨,现存遗址。古城下有古庙四座,现存两座。

(3) 旧县位于阳朔县白沙镇,距离遇龙河约500米。建于1400年。此村地理位置极佳,背山面水,人杰地灵、人才辈出。历代出过状元、进士、文魁、武魁等国之栋梁。该村古建筑群保存得较好,黎氏祠堂约建于清朝年末年,祠堂门窗、瓦梁雕龙画凤,大门有雕刻精美的吉祥物,大门两侧挂有清朝皇帝亲书的“状元”、“进士”、“文魁”、“武魁”等牌匾。走在幽静的农家小巷,踏着古老的石板路,使你的思绪忘却了城市间的喧嚣,指引你探索历史的变迁。

(4) 晚餐后观赏《印象刘三姐》演出, 此剧由我国著名导演张艺谋出任总导演,历时三年半努力制作完成。他集漓江山水、 广西少数民族文化及中国精英艺术家创作之大成,是全国第一部全新概念的“山水实景演出”。

回复:5月30日~6月1日,阳朔遇龙河打水仗、西街泡吧、徒步漓江

回复:5月30日~6月1日,阳朔遇龙河打水仗、西街泡吧、徒步漓江

第一次去阳朔,西街的某个酒吧在大门上写着:“艳遇在二楼”
第二次去的时候,前面两个字给去掉了。

前两张PP转贴自“淡水摄驴”。
PP拍得非常生动,使偶对摄影版斑竹的景仰有如涛涛江水。

偶去,本月底或下月初!

吉姆叔叔, 我有两个同事想去,不知是否可以优先考虑,呵呵。

克尼猪 wrote:
吉姆叔叔, 我有两个同事想去,不知是否可以优先考虑,呵呵。

多多益善。欢迎欢迎。

汗,为什么不是端午节啊
这个时候没时间啊

豆花 wrote:
汗,为什么不是端午节啊
这个时候没时间啊

已延期到端午啦

精支,人支,肉支,神支。。。。。。

地震的当天差一点就冲动出发了,:O)

家乡的地震突然发生让人心碎,:~)

给家乡的亲人,同学,朋友多个电话问候平安。。。。。。有好的,有不好的::~):~)(。。。。。。

收到不少友友的短信问候,:O)十分感谢你们,心情不好,没有一一回复,致歉!:~)

真想出去走走,到月未应该是时候啦!

前些天小秘失去了联系,今天又看到了他的消息。
对于天灾,我们除了捐出一点心意,也只能如此了。:8)
今年太多的不幸。月底该出来走走啦。:I

Jim我已经申请了.

你好~楼主我5.28在深圳过去到6.2回来~看到有没机会见面~我是月夜

想去....:I

是呀,我也想端午出发呀.我们一起有7个人勒.但都想端午走,时间不那么紧.还可以早点回来休息一天.

想去呢,义工届时是负责什么?

想去,届时义工是做什么?

cmmoon wrote:
想去,届时义工是做什么?

背FB物资;
帮色驴扛三角架、背相机包、拿反光板等摄影器材;
如果模特走不动了,就交给义工背到目的地

吉姆叔叔 wrote:

背FB物资;
帮色驴扛三角架、背相机包、拿反光板等摄影器材;
如果模特走不动了,就交给义工背到目的地

摄影观光团?
:O):O):O):O):O)
精神支持