山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千羽

五月龙胜龙脊梯田行----烤红薯队

回复:五月龙胜龙脊梯田行----烤红薯队

P27 我醉了,醉倒在梯田的美景中

P28 花恋跌MM:我更醉了

P29 s型

晕,这图片怎么会自动压缩得变形呢.

P30 幸福得象花儿一样的烤总

P31 这个"瑶族MM"倚着门框盼情郎吗?

P32 谁知道宝贝在做什么?

很感谢烤总辛苦组织策划的这次活动!
伴着山风和溪水睡觉的滋味,寒冷的夜空下喝茶的感觉,真的不错。。。唯一的遗憾是杀人好像还没有杀到位哈,刚开始熟悉就已经到了分别的时候!
偶拍的PP全部发到下面这个地址,由于效果不太好,加了点反转片效果和锐化:
http://photo.163.com/photos/lucern2008/155058310/
另外有几张80后酗酒闹事的秘照发到这里,密码不记得了就问其他同学吧
http://photo.163.com/photos/lucern2008/155063210/

千羽MM的照片很漂亮,羡慕中……赶紧去菩萨蛮GG那搜搜自己的照片去,嘿!
谢谢烤红薯GG组织这次活动,辛苦了!
苦于事情太多,成行的前一天才赶紧做了做功课,原来桂林属于喀斯特(CASTLE)地形,山纤秀灵巧,分布散,如笋立如柱林;而离桂林往北,山势愈见雄浑,资源、龙胜、三江几县均在绵延群山的环抱之中。我们要去的就是位于桂北的龙胜有名的龙脊梯田,桂北的地形也属山多田少,梯田就成了很普遍的一种景观,可是象龙脊这样的壮观,却绝无仅有。资料记载,龙脊梯田开建于元代,至清朝初年才完工,至今已有将近1000年的历史了。最大垂直高差达500米,共有18000多块,最小的一块仅能种下3株禾苗。山泉从上流下,顺次浇灌每一级的田地。所有的梯田边垅全部用碎石和黄泥筑成,上面种上草,这样就有效的防止了水土流失。在这样的梯田上耕作,每年还要剪两次草,以避免草长长遮住了阳光。
徒步于梯田间,都随时能看到劳作的当地农民,赤脚踏着土,双手活着泥,看到了古老的织布机,听说这儿的姑娘儿懂事起就要为自己亲手准备嫁衣,一套全新的衣服可能织上好几年,价格自然不菲,由于大伙一直在赶路,也没能好好挑选一件留念:})
平安寨早前的先民们只为了生存这个最简单最原始的目的,没有美学指导,没有创意策划,层层梯田平整如镜,美景浑然天成,作出这般令人感叹的佳作。
感慨于龙脊先民们执着与勤劳~~希望8、9月的收获季节能再来看看金灿灿的梯田~~
谢谢红薯跑前跑后,跑上跑下,这其中辛苦只有他自知!
谢谢一路上有波菜的歌声,在自我陶醉的同时也不时感染大家的热情
谢谢叶子的冰豆浆
谢谢车厘子和亲爱的眯眼猫儿
谢谢这次活动……

第一次山友活动
第一次山友盖楼
第一次目睹各位色驴(偶学习的目标)及驴友们的别样风采
第一次这样的很累很恍惚,很美很震撼,很“黄”很“暴力”8D
第一次那啥…啥…啥…哈哈

回复:回复:五月龙胜龙脊梯田行----烤红薯队

两个字:开心!8D:I

悄悄告诉我密码吧 我忘记了.....xx(

好!很好很好!

很好很漂亮!

上片速度真快!!

尚未学会上传图片,明天学会了再发;)
听党的话,先回帖之。:^)

古埃及的金字塔是怎么造成的? 是一块块巨大石块向上垒成的。
龙胜的龙脊梯田是怎么造成的? 是一圈圈狭长稻田向上叠成的。

千羽的PP 不错。烤总让婕婕写的文字不够力量和深情,
我补充的一段,够HIGH 吧

P33 排队候车中

小正 wrote:
未能成行,确实可惜!

就你放飞机,看把COOKEY郁闷成啥样了.

P34 在路上
(为了避免象前面上传的照片一样变形,直接缩成640的分辨率了)

好困了,要睡了,明天要出差.
明晚上再抽时间PP,还有好多呢

色驴们辛苦了!千羽辛苦了!

再看一遍,快乐之旅,得瑟之