山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿纲

原创(行摄中国500天)

回复:原创(行摄中国500天)

二、探寻南丹白裤瑶(族) 南丹白裤瑶是一个由原始社会生活形态直接跨入现代社会生活形态的民族。至今仍遗留着母系社会向父系社会过渡阶段的社会文化信息。在婚前的两性交往上,母系社会文化遗存最为突出。恋爱中,女子往往占据着主导地位,主动选择,大胆追求,女子挑选男子,支配男子,男子处于从属地位。结婚之后,女子从 夫居住,绝对服从男子的领导。白裤瑶人口大约三万人,主要居住在南丹县里湖和八圩两个乡镇。

1《下司镇》将近春节,办年货的人特别多!公车要穿越熙熙攘攘的街道。

2《探寻南丹白裤瑶(族)》穿行在人潮中的公共汽车。

3《南丹的集市》吃穿是当地人最主要的需求,所以集市上最多的还是各式各样的食品蔬菜和实惠的服装。

4《拥挤不动的集贸市场》所有周边的民众都会在年前,到集市上办理年货,赶集的人特多!

5《冬天光着的小腿》第一眼看到的白裤瑶(族)青年,只有几度的冬天,看他的裤腿。

6《车行途中》年前所有的衣物都将进行一次大清洗,也是中国的民俗,很多瑶族老乡在小溪边洗晒衣物。

7《小司机》小镇没有车去里湖白裤瑶集居地,我只好找摩托司机,价格为十块钱,他爽快地答应了。刚要上车,他却叫出在一边的小孩:“快带叔叔去里湖!”我很不乐意地搭上车,他们口口声声说没事。后来才知道小孩11岁,躺下还没有摩托长!就是图中的小伙子,多半时间是他骑车开路,我在后面拍摄,我担心!摔倒我没关系,机器摔坏了就歇菜!小孩很热心!十块钱算请个向导也算值。

8《赶集的白裤瑶男青年》赶集的白裤瑶(族)男青年,看看旁边卖贴画的,有种时光倒流的感觉。

9《喂猪的白裤瑶妇女》

10《节日里来往串门》白裤瑶(族)有串门的习惯,只需要捧一碗大米去就可以了,吃喝聊天。

11《形状怪异的树》村里的无名奇树,上面整齐排列着小孔。由于没有什么活动,没有看到更多精彩的东西,南丹白裤瑶(族)已经有了一个新的传统。你若问:“我能跟你拍张照吗?”他们会说:“你给多少钱?”当天我问了五次,回答如出一辙,我决定不多留。

回复:回复:原创(行摄中国500天)

:O):O):O):O):O)继续哑

(广西七)徒步漓江和阳朔

一、徒步漓江

1《全家总动员》起点是在桂林,桂林是全国人民都知道的地方,无需赘述。但这个“时代的画面”应该让我们记住——《 全家总动员》,小孩完不成作业,家长就完不成作业!

2《敞篷巴士》为什么乘有座位的公车要站着呢?桂林是个多雨的城市,偏偏有这样的敞篷公交车,一旦下雨,座位上全是积水。

3《打鱼人和鱼鹰》在江边很快就看到了用传统方式打鱼的人。

4《与牛群近距离接触》根据漓江的地理环境和交通条件,我决定徒步漓江。正好当时,有路上结识的上海小杨和一个美国哥们儿同行。刚到江边,相遇牛群,打算给小牛犊来几张特写!不料牛爹牛妈怒目圆睁,径直向我等走来!我见过斗牛的场面!只好躲避,且不能跑!否则,牛必猛追!它会以为你是畏罪逃逸。

5《 竹筏小贩》在水上,小贩将竹筏娴熟地挂靠到快速行驶的游船上,兜售商品,初次见识,好不惊险!

6《游船》

7《漓江边的小村庄》走了一天,天黑将晚,必须安扎在此地了。

8《为消灭文盲而斗争》在这样的环境下“斗争”,看来还须时日!

9《墙上的标语》这里还保留着历史遗存的语录:“凡是错误的思想,凡是毒草,凡是牛鬼蛇神,都应该进行批判,绝不能让它们自由泛滥。”

10《过一下竹筏瘾》到了漓江,当然要过一下竹筏瘾。传说走岸边要收什么徒步费,计算三人过这一小段路,合计要一百多大洋,租竹筏120元还是划得来的,还可在水中赏景!该妙计让大家精神倍增,看小杨划水多有劲!

哇,走遍中国啊,真强!前面MS有比较熟悉的风景,相信后面还有更好的,LZ快点上PP呀

强人。。。关注ing...

11《开罚款单的农民》结果,天网恢恢,疏而不漏!被当地农民火线拦截。所谓 “此山非我开,此树不用栽,虽然水中过,也留买路财!”此兄正在开收款收据,大有京城交警开违章罚单之风范!

12《不要跟陌生人说话》“不要跟陌生人说话!”可能这里的家长和老师常常这样教育孩子们。要跟这里的小孩子问路,他们90%不会搭理你!我们好像从来都不怪罪警察不努力逮罪犯,只怪自己不小心谨慎!

13《江边的学生们》旁边还有一所中学,放学后学生们聚在河边洗刷,男女各占半壁河山。

14《古老的拱门》徒步漓江已近尾声,一个平凡的小镇,也许它曾经风光鲜亮,而今已是满目沧桑!

15《真理不辨不明!》这是我见过的最文明的吵架方式!

16《小小庆祝》走完漓江,跟洋哥们一起小小庆祝,江边的菜价还算公道。

17《漫步老巷》邻里间悠闲地攀谈,是童年时熟悉的画面,这样的画面正在不知不觉中流逝。

18《典型的桂林山水》人民币 20 元的背面。我当时就是拿出 20 元人民币看着拍的!

真强~~~~~400天,走的一定很累吧??会不会出现审美疲劳啊???

这些都会有的,谢谢 异想天开 的支持!

二、阳朔

1《阳朔江边》这就是全国人民都喜好的地方,小资云集,夜夜笙歌,游船穿梭,自然“油水”颇丰!旅游业啊,总是要爬到楼梯的顶端,才知道搭错了墙!

2《 休息的鱼鹰》

此时此刻正是鱼鹰的夜晚,它们将头埋进翅膀里就像人类钻进了温暖的被窝,睡得很香!不知道它们有梦乎?

3《阳朔西街的现代古董》

4《阳朔西街的洋店》

5《 阳朔西街的洋招牌》

回复:回复:回复:原创(行摄中国500天)

LZ你很让我敬佩,谢谢您给我们带来这一切。
太牛了,一次我就觉得了不起了 ,居然还两次。。厉害。。
什么时候在做创举的时候,在网上召集一声,感觉很不错。。。。很有感觉。。。。

期待更新!!!

《没有饭店》

"没有饭店",传说很有名的

《华灯初上》

夜幕降临的阳朔西街,由于天气转冷,没有了热闹的夜景。

《T恤专卖》

都是些很有"个性"的T恤,拉灯同志有点吊!

《围攻》

一位好心的外国游客,见一小孩的脸上有点磕伤,忙到旁边的药铺,买了药膏为其涂抹安抚。随之,卖花小孩更是心明眼亮!

《中西合壁的算命先生》

如此酷毙的算命先生,好不稀罕!竭尽形容也不胜其仙风道骨!生意多多!

驻足观望许久,待客人散去,先生对旁边酒吧小二的一句私语,我恍惚从五里云天直接掉到水泥地面,"今天中午的鱼香肉丝是不是不熟哦!我都跑两趟厕所了!"

大家好,今天晚上11点,中央人民广播电台 中国之声 北京台是106.1,现场直

播阿纲《走遍中国》的故事。也有互动问答。

http://www.cnr.cn/china/这是在网上听的网址

收音机:中国之声全国覆盖频率
  中波AM/千赫:540 639 981 1008 1377 1593(全国覆盖)

调频FM/兆赫:
  北京:106.1 天津:102.9 太原:97.0 呼和浩特 97.1
  石家庄:95.6 保定:98.3 唐山:93.2 沈阳: 101.4
  大连:89.1 鞍山:101.0 大庆:103.9 上海: 99.0
  济南:87.2 潍坊:88.7 杭州90.2 宁波:98.6
  南昌:89.1 萍乡:91.5 合肥:93.5 阜阳:101.9
  福州:93.5 厦门:102.6 南平:99.8 泉州:98.3
  郑州:101.2 长沙:95.0 常德:105.6 广州:89.3
  深圳:95.8 南宁:106.2 北海:102.5 柳州:104.7
  钦州:100.9 海口:89.8 成都:103.7 贵阳:93.6
  拉萨:89.2 西安:96.4 银川:96.4 西宁:91.6
  乌鲁木齐:88.7

收听方式:手机,网上,收音机

http://epaper.thebeijingnews.com/xjb/html/2008-09/11/content_262262.htm
这是新京报的地址,可以更多的了解阿纲。
大家先登录:danielbest 密码123456789

谢谢大家的支持!我又回来了 !

(深粤记)深圳和广州之夜

《地王大厦》

久违的深圳,12年前来过,眼前已不再是那个满眼迷惘,机器轰鸣的深圳了!唯一不变的是,地王大厦依然高耸入云!深圳对我来说已不再新奇.随拍了几张照片,会会朋友,匆匆离去!

《骗局》

一个妈妈与孩子在垃圾桶里捡东西吃,第一眼看到好不震撼!本能使我靠近,原来不过是一个假动作!并且在不远的垃圾桶边,又有一对母子如法炮制,无意间揭穿彼此的骗局!

《骗钱的方式还多种多样》

《地上的“牛皮癣”广告》

在北京或别的地方常看到的办证、讨债等违法的"牛皮癣"广告大多在墙上,但深圳却清一色地写在大马路上,颇具环保精神.其写法之熟练,单叫王曦之来写这一串串的号码也未必能够胜出!

《绝对前卫》

这哥们儿另类:粉红帽,花皮包,肩挂式录音机,繁忙打手机

绝对前卫!