山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿纲

原创(行摄中国500天)

回复:回复:原创(行摄中国500天)

好像還沒完也﹗太精彩了﹗

是呀。这趟费用大概是多少呀??我也想走走里面没走的。大的地方都走过了,现在就是想去没人踩过的地方

回复:原创(行摄中国500天)

(广西四)南宁周边散记

《南宁之夜》
南宁的夜晚,依然繁华

《美食街夜市》
美食街夜市里,人潮涌动,学生模样的一男一女正吃着同一碗混沌。
夜色中太多少男少女的故事!

《美食街夜市烧烤》
朋友说:"随便吃!20块钱吃得你扶着墙回来!"

《夜市里卖的海鲜》
看上去很新鲜.价钱也很便宜。

(广西四)南宁周边散记

《南宁之夜》
南宁的夜晚,依然繁华

《美食街夜市》
美食街夜市里,人潮涌动,学生模样的一男一女正吃着同一碗混沌。
夜色中太多少男少女的故事!

《美食街夜市烧烤》
朋友说:"随便吃!20块钱吃得你扶着墙回来!"

《夜市里卖的海鲜》
看上去很新鲜.价钱也很便宜。

《现做活鱼》
在南方,吃的鱼大都是现杀现做,保证鱼肉的鲜美。

《南宁街头》
白天,卖玩具的妇女,手里拿着油饼,边嚼边走。

《老板也吃饭》

《做小买卖的大妈》
就地摆摊做小买卖的大妈,对生意的好坏似乎并不在意

《酸辣粉摊前》
酸辣粉摊前,一个眼馋的流浪汉

《市场管理员》
辛苦一天,凯旋而归.

《加工晾晒的剑麻》

《路边餐厅的服务员》

《修鞋师傅》
稍有经济意识的修鞋师傅,可能是小镇上最有文化的人

《乡村小工业的污烟》
在偏远的山区,污染在人们的概念里,并不以为然

《烤烟房》
广西还生产烟叶,所以不时就能见到此类的烤烟房。

《疯狂的石头》
一块大约上吨的石头坠落,直接砸在路中央!一动不动,犹如一声巨吼:“不许动!”只能庆幸刹车灵敏及时!咚、咚、咚,心跳啊!

《路边的热带植物》
路边的热带植物,不时提醒我们正身在南国,冬暖如春!

《顽症在这里康复》
在药铺门口设摊的游医,冷清的等待着那些“不理性的病人”。

《炫耀》
大家都在议论、欣赏着同学新买的摩托车。

《配钥匙》
钥匙虽小,广告巨大!好专业啊!

去我家了呢!
等着看!

《肠粉店》

《擦鞋》
广西人在吃饭的时候还有擦鞋的习惯,虽然擦鞋人会将你脱下来的鞋,拿到旁边去擦,但我也觉得这样很别扭。

《女搬运工》
在南方,太多的女性从事着沉重的体力工作,相反却很少看见男人干这样的活!

《青枣》
传说这是苹果和枣嫁接的,成了苹果的个儿,枣的味

《霸道》
辅路上突然冲出来的警车,差一点就与正常行驶的小车相撞,结果是公安下来将小车司机训斥了一顿。

《无所事事》

《抱孩子单手骑车的女人》
太自信车技,后果堪忧啊!传说在国外,这是违法的行为,将会受到惩处。

《早餐店里》
小餐馆的生意大都利润不高,要靠多种经营的方式,才能维持。

《农村简易市场》
地处山区,没有市场,所以这里,仅有一个供销社和一家肉摊的地方,就是当地的集贸市场。

《午饭时间》

《不知名的瓜果》
我进瓜地时,看守的农民都拽着扁担出来了,看我的相机才松了口气!传说是引进的新品种,卖得很贵!还没有上市,价格不详。

《喀斯特地貌群山里的田园》

《政府扶贫修建的民居》
传说这些扶贫项目是父母官做的主,农民并不喜欢,很多人甚至都不愿搬进去住。原因可能是:设施简陋敷衍,离自家田地太远,不再有自由的空间。

《女人总是在忙》
男人们在喝酒聊天,南方的习惯。

《尘土飞扬的路段》

《现杀现卖》
路边的猪肉摊正在杀猪现卖,再新鲜不过了!

《阳光下的草场》

《炸虾饼》
看上去很有食欲,一毛钱一个。

《放牛的山民》
放牛的山民背后都有一把大砍刀,可能是方便随时砍柴和开路吧!

《军事禁区》
虽然没有卫兵,但这几条界线和军事禁区的大字还是让我们乖乖掉头。

《壮阔的海滩》

《卖现捞的水产》

《右江斜塔》
广西崇左县右江江心岛上的归龙塔,神奇的是它的斜度是人为的。建于1621年,为五层六角形砖塔,塔高8.82米,塔身斜度为4度,倾斜达1米多。江心岛上风势较猛,土质较软,据考证,这便是古代筑塔工匠在建塔时,考虑到江心风及地基等因素,有意筑斜的。专家们说,如果不倾斜的那一面对着风、顶着风暴、天长日久早已坍了。

《空闲的妇女们》
不用干活时,聚众打打扑克牌娱乐

《米粉店的蒸气炉》
杂乱的小店里外面放着显眼的蒸气炉,初次见它感觉有点不安全。

《泡椒煎河鱼和蒸肠粉》

《夜店》

非常精彩,配詞和PP恰到好處,照片構圖很獨特,好美,期待更多精彩----
希望自己以後有機會達到樓主的境界,做到放下一切,走進那些本來屬於我們卻近乎陌生的世界。8D

(广西五)杨美古镇和金秀屯

一、 扬美古镇

《去扬美古镇的路上》
骑摩托车载2台电冰箱的人,像个杂技演员,技术了得!

《渡口》
去扬美古镇,人、车都必需经过这个渡口

《渡口边上卖的野生河鱼》

《扬美古镇》
扬美古镇始建于宋代,繁荣于明末清初,现有700余栋明清建筑。扬美古镇是南宁市保存较好的珍贵的历史文化遗产。至今保留着较为完整的人文景观,使人顿生历史沧桑之感。

《古镇里开发旅游用的牛拉车》

《自行车筐里的孩子》
睡着的孩子都快要从车筐里掉出来了!

《水塘边的民居》

《收采木瓜回家的农民》

很精彩!民俗民生恰如娓娓道来!!
我也等着!!