山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

私语,解剖(断续)

很多人说我的字,残忍,沧桑,阴冷,颓废,妖绕,艰难,晦涩,堕落,浮华,奢靡。

我用最本真的态度,写我看到的,听到的,想到的,想要的,触及到的。

为什么。没有为什么。

解剖:

从不化妆。与同龄女孩相比,这点最独特。素静苍白的面容,容不下一丝一毫的涂抹。也曾为一男人描眉画唇,整成个大调色盘。只为他一句话,立刻、马上跑去左耳打了俩洞,疼得我滋牙咧嘴。接下来的发炎,感染,用药,苦不堪言。那时的自己,满心的欢喜。只因为喜欢,仅仅。现在很怕照镜子,怕看到自己面容的憔悴,灵魂深处的寂寥。

欲望。貌似欲望太多却太少。之于女友们的疯狂购物,我一笑而过。要接受一件东西,我需要一定的时间去和它产生感情。只要我选择,就很难再丢弃。想要的东西,遥不可及,喜欢的白裙也离我而去,莫名的消失掉,带走回忆,带走气息。什么东西破碎低泣,我驻立一旁静默哀悼。一直喜欢的黑白影像和款式简单大方的碗表,气息永恒。

绝望。闹市中独行,回转身躯,没有我要找的身影。你将我留在这里,你说继续前行,快乐的欢快的唱歌。我听话的继续,可前面有什么在等我,我在寻找什么,我一点也不知道,我不知所措的迷茫。以前是发了疯的想,现在是拼了命的忘。

失眠。间断性的失眠。失眠,凌晨三四点翻着手机想找人说话,那么强烈的倾吐欲望。手机里号码那么多那么多,我不知道朝谁说话,只好做罢。从绵羊数到猪,世界把我忘了。偶尔用红酒浇灌,半夜酒醒,摸黑跌撞跑去阳台吹风,朝着夜空吐呐呼吸,北环大道车流依然。这个城市,不夜,太寂寞,虚幻,让我局促不安。我只有折腾着,才感觉自己是活着。麻木的穿梭,接踵而至的压力压得我喘不过气,象一尾缺氧的鱼,快不能呼吸。回忆,黯淡忧伤,浓郁的流离风情。走过岁月的浮华,流光溢彩鲜活的青春,激荡堕落和颓废生活。

行走。一直都是在独自行走,独自迷路,独自踉跄的找路。路途中迷茫,混乱,不安,忐忑。如果天黑,会突然突然的蹲下身来哭泣,在不被人知的角落,象只流浪的小破狗,腿上有伤。此生最理想的状态是在路上,写字并行走,接触各式各样的人,或许欢笑或许沉默。

PS:没心情写了,待续写.
[nbsp][nbsp][nbsp][nbsp][nbsp][nbsp]

回复:私语,解剖(断续)

写自己爱写的字

文字简洁流畅,朴实无华,却能触动心里最柔软的那根神经.

失去。我失去的不仅仅是一个桥洞和一个垃圾桶。我失去对深圳的信任。你的话像一把刺刀,狠狠,狠狠将我的心割得血淋淋,我的泪,城市的一端到另一端,挡也挡不住,流也流不完。这致命的一击,我的信任,越来越薄弱。

吹风。Jason和LEO从科技园过来,陪我在中信吃双皮奶加雪糕,鲜奶汤圆。地铁里,Jason用那种带着颗粒的ilford黑白胶卷拍我的手和悲伤的面容,用达尔盖银盐冲印。穿着最漂亮最悲伤最惨烈的蝴蝶红裙和黑色高跟鞋,陪他们在东门“扫街”,捕捉瞬间的灵感。摇开车窗,我的忧伤随风吹乱。街中那只灰黑色被主人摆卖眼神绝望的小狗,我知道那就是我。

想念。脑袋说半夜在石家庄的街头流落,很想我们。脑袋,想念的何止你一人。前天,虫子传了一个DV片断给我看,我说2006年。是的,2006年的我们是欢快的,2007年的我们是沉重的,2008年的我们已分离。脑袋,虫子,2006和2007也许是我一生中最开心的日子。单纯,快乐,无忧,肆无忌惮。

惨烈。注定,我的青春夹杂忧伤,怀疑,沉默,孤独。经年回首,也许我会恨自己的自私和任性。对不起。如此一句,千言万语。

感情真丰富呀!8D网络小说还是真事呀?

很喜欢你有文字!

生活加些许忧郁是美,过量,则就成了负担。
别让自己活得太累。
品尝生活中的千滋百味,这是一种享受,也是善待自己!!

旧友。破皮的脚后跟狠狠撕痛,蹬着高跟鞋趴叽趴叽蹭在回忆里滑行。慵懒午后常去的茶餐厅依然坐满港佬,卖鲜香鱼丸的7-11,再往前走,绝味鸭脖,水果店,网吧,外贸仓,理发店,惜琴姐的照相馆。转个弯,拾级而上,你家。颤抖着手按上门禁,开门,你的笑脸依旧温暖。没有拥抱,没有问候,淡淡一句,你来了。是的,我来了。

散乱。依旧散乱,氛围颓废。茶几上,一叠《女报》拥抱取暖,盛满烟灰的烟灰缸,丽江带回的麻糖,香港带回的零食,沙发上,去年在东门一时兴起拿下的两个公仔傻不啦叽一如既往的笑着,一只已成独眼海盗。更换窗帘,扔掉旧鞋。习惯赤着脚走在冰凉的地板,听钢琴曲喝小瓶益力多,你从网路上回头朝我笑,我努力扒出书堆盯着你背影瞧。

腐败。急不可待直杀南园路海鲜店。椒盐拉尿虾,姜葱花甲,清蒸鱼头,鲜炸乳鸽,椰汁鸡汤,蒜蓉通菜陆续上桌。往胃里塞,往死里吃。你帮我布菜我帮你添茶。人如潮涌的华强北街头,手挽着手,眉目清朗笑容肆意。时光仿似流回2006。2006,四个姑娘。

stella.xu wrote:
很喜欢你有文字!

生活加些许忧郁是美,过量,则就成了负担。
别让自己活得太累。
品尝生活中的千滋百味,这是一种享受,也是善待自己!!

同感!!

天真.曾经很傻很天真.08年的流行语.回首,有傻,也天真.没有很傻很天真.红尘,俗世纷扰.型男索女要么不够天真要么不够现实.也曾想买张车票开始一段未知的旅行,也曾想不管不顾拉了一个人的手奔向教堂说我愿意.只是想.只是想.是的,只是想想.

现实.终究慢慢过渡到现实.面对柴米油盐洗锅涮碗.拴蓝白格子的围裙奔进厨房,摔碗趴墙烟雾缭绕.洗菜,切菜,配料,闷油,挥铲.上菜.想为一个男人做饭褒汤,一顿就好,一顿就好.

怀念.2004级4班44号,你们齐声为我唱陈亦迅的<十年>.十年,笑意盎然,青春灿烂.十年,如何抛弃,如何算计.十年,你说我们还是朋友.六年过去,我们分散天涯.生命中曾为我绽放的花儿,你们在哪里.天宫山.河心岛.地下游戏室里的热血传奇.

莫名.莫名焦躁.莫名傻笑.莫名仰望.莫名涮涮的疼痛淌泪.我所坚守的信仰.被我残忍的亲手毁掉.朋友说幸福的定义,自行车前的篓里有只狗,后座有个爱的女人.我的幸福定义,想到幸福时,脑里呈现空白.大片大片的晕炫炸了开来.

仰望。喧嚣如此寂寥。小小心扉埋藏盛大孤独。阳光打在脸上,仰望。天真夭折,忧伤丛生。我怕跟你太接近,太接近几乎透明。涂抹画鸦,我怕一些失去。

赴约。你说这是生命绝美的许诺,盛大晚宴等待主角出现。忐忑,角落。青春低空飞过,跌落,拾起残破。

不想做答,只想沉浸...跟随你的感觉....指尖的缥缈....升起....一切记忆如胶片般展开..

一只。你说人生有两只眼,一只用来发现快乐,一只用来发现悲伤。该怎么闭,自己选择。我的选择,我的选择是什么。没有选择,无需选择。

封闭。捡起一块一块砖头,想要堆砌一间堡垒,坚不可摧。

奔跑。离家67.14的南澳小镇,咸湿海风,穿梭。那么想那么想把自己藏起来,消失。

远方.束河,江南.四月未央.湿屋檐.阴霾天.草编娃娃流着泪说幸福.水晶球闪着光说痛苦.

苍老.我老了,真的老了,阻止不了时间的步伐.不要,不要,我不要你老.颓废,敏感.一点一滴抽丝剥茧.

圆舞

牵我的手,跳一支舞
音乐未停,你却先走
孤独,没有对手
巧笑嫣然独自转圈
谁再牵起我的手
人生路上,翩然若舞

海恋

搅乱春水,全身撤退
攻略城池,霸气倨桀
大海般的缠绵,谁来眷念
我是一片海,不是谁都明白
每一次难过,就独自驻立海边

痛心疾首

折翼天使面对地狱走廊
魔鬼悚笑着狂妄摇晃
夜幕阴森邪恶
撒旦扭曲残缺的面容
撕心裂肺的呼喊无法留住你渐行渐远
山野低泣,小溪跪地
手捧野花,相背而立
我最亲爱的孩子,安息

PS:写给5.12中失去鲜活的天使们。

花中静默

遥远的国度,荒芜迟暮
冰凉触感指尖,泥土娴淑
纵使轮回的曲线无限缠绵
我们怎么也回不到
爱扎根的巢穴
花开低泣,落叶无语
跌坐在地,清浅微眯

流浪

叛逆青春,残酷血腥