山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

21:38

可乐 Haier 枫叶 美年达
摩的 巨人 抽风机
学院后门

PS:变态的雪糕同学让我用以上名词写篇小字。病了几天,拖了几天。

(一)

2006,高考临近,近乎崩溃,家长的催促复习,老师的耳提面命,压得我们这些高四的坏脾气喘不过气。变态的老师白天象苍蝇在耳边嗡嗡叨念,晚上变幻成披头散发的梅超风疯狂叫嚣:社会主义的本质是解放生产力,发展生产力,我国是社会主义云云。没等他说完,我抄起一个快速转动的巨大抽风机朝他猛冲过去。把他抽走,抽走。他是老师,这样不对,一吓一醒,全身冷汗。

全班人的斗志已经在2005年磨平,前桌的小敏头有千斤重般鸡啄米,手怎么撑也撑不住。据说2005年高考前夕她120多斤,现在80几斤,恐怖的数字。恐怖的高考。

抬头,黑板中央高挂的高考倒计时里不断减肥的数字,闷闷不乐,闷闷不乐。我觉得我就快闷闷不乐死掉了。

太阳象个巨大的火球,树上的知了要死不活有一声没一声的惨叫。我浑身无力,书桌下的腿无意识的摇晃。破教室里全班集资安装的Haier空调,冒出的冷气久旱逢甘霖,压根抵不住燥热。老师讲台上那瓶可乐,眼睛一扫上它两眼冒光,瓶身冒着小水珠,我多想变身咸蛋超人抢了它。现在能喝上一口冰镇可乐我肯定能考上名牌大学。突然很想喝可乐,没有可乐,那,那美年达也行。

(二)

巨人的纸条翻山越岭历经艰辛从教室最后一排传到我手里,汗湿的手沾污白白的质地,他精心描画的那朵小花灰不啦叽。

学院后门,21:38。

21:38,我和巨人的暗号。

巨人,人如其名,狂妄不羁,酷爱篮球和吉它,最爱枫叶。为了与我在一起,甩掉了温柔娇小的女朋友摩的,背弃所有兄弟的誓言成了高四的学生。当我与心爱的大学失之交臂,复读的第一天,他坐在教室的最后一排朝我吹嘹亮的口哨。

当我慢悠悠的抱着一大撂资料走到学院后门,巨人已经牵着他的野狼125巴巴守望。巨人发动座骑,转头仔细为我戴上安全帽,把我的手温柔的往他腰上一搁,一句坐稳,箭一样冲了出去。

黑夜里摩托车的轰鸣声伴着我压抑的尖叫驶向远方。

(三)

2007年,我如愿来到南方一所环境幽雅的高校。

南方的教室洁净宽敞,却少了些许什么。

我一个人吃饭一个人上课一个人沉默一个人看书。有人给我写纸条,却不是21:38。

周一,全校集会后我独自走在回宿舍的路上。迎面一群人来势汹汹。

该来的,终于来了。

摩的的一巴掌结实的印在我左脸,火辣辣的疼。我嘴角带笑,摩的蹲在地上嘤嘤的哭。这些熟悉亦陌生的面孔,记忆的长河将我淹没。

枫叶,巨人曾说,他会用他的生命守护你,他爱你,他在学院后门第一次见到你,他说那刻手表指向21:38。

枫叶,你把巨人弄丢了,你把他弄丢了,他再也不会回来了,再也回不来了。

枫叶,你祸水红颜,我们都讨厌你,都讨厌你。

一人一句,一人一句,众人眼里潮湿如海。巨人,他们都是你的同学,他们都很想你。

巨人,你也曾用怜爱的口吻说我祸水红颜,我说我可以走开的,你霸道的说不准,甘愿被我祸害。

巨人,我想念你的吉它。
巨人,我的21:38。
巨人,我记得你满身是血,你说,快跑,跑啊。
巨人,你说我如颜祸水。
巨人,你说你甘愿被我祸害。

学院后门,没有一个人在等我。

我不会再让另一人在我窗下弹吉它。      

回复:21:38

可乐 Haier 枫叶 美年达
摩的 巨人 抽风机
有意思的词语,有意思的文章:^):^):^)

强女,写得不错..呵呵

:O)飘过~~~