山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飘曳

湘黔游走,飞上九重天

回复: 湘黔游走,飞上九重天

黄果树风景区以瀑布群的多姿多采闻名中外,我去年六月去过一次,水势较小,显得清秀迷人,这次水势很大,别有另一番风景,还看到了彩虹,大家很兴奋呢!

瀑布/1

瀑布/2
        水气如雾气,彷若仙境啊!

阳光总在风雨后 / 请相信 / 有彩虹
        此刻的我被眼前的美景迷惑
        就如被幸福的光圈环绕着
        久久的兴奋、尖叫
        远方的人啊
        是否能感受到我的快乐?

天星桥景区,很有名的哦!就是这个桥吧?!我觉得那个桥洞象个心脏模样

水上石林!在石缝里长出树来!一大美景奇观!很多呢,谓“林”

银链坠潭。也是有名景点。
        去年水小时更好看,象白花花银子撒了一地,现在感觉不到,倒有点象“黄河在咆哮”

孙悟空大闹天宫的“水廉洞”

瀑布/3 美、壮观!

(摘抄)天龙屯堡古镇地处西进云南的咽喉之地,在元代这里就是有名的顺元古驿道,天龙屯堡古镇最早是顺元古驿道上的一个驿站,名叫饭笼驿。由于军事地理位置重要,从明代开始就在这里及周边大量屯兵,时至今日依然如帮,这里仍是驻军重地。
         本世纪初,天龙的几位有名乡儒感觉饭笼铺的“饭笼”二字不雅,经提议,取天台山的“天”,龙眼山的“龙”二字为村寨之名,这就是天龙屯堡镇“天龙”二字的由来。

这小妞,啥时候跑去那疯了?!

(摘抄)今天的天龙屯堡古镇
  六百多余年来,生活在天龙古镇的屯堡人,依然固守着祖宗过去的荣耀,他们身着长衣大袖,每逢节庆,男人们跳着地戏,妇女们穿上翘头花鞋,老年妇女念着佛歌,青年人山歌阵阵,寂静而热情的古镇,巷道如故,堡垒矗立……。   
  这就是今天的天龙,这就是您将要感受的具有丰富屯堡文化内涵的天龙屯堡古镇!

——如今依然身着大袖蓝衣长袍正在打水的老人,很奇怪,看的比较多的是老人和孩子,年轻人很少。:?)
       ——在这买了瓶酒给我老爸喝,因为尝了口,52‘ 很香,口感真的很好,不会辣喉,回来后老爸喝了很喜欢,只说我买少了:~),叫“老房子”,价格多少有点忘了,加上买了本书,约90元吧。:I:I

————带给我很深印象的是这个镇的防火意识非常强,楼房的外墙壁上都挂满了这种竹匾标语。实在值得称赞和学习!

街道小巷都很干净的古堡

群坚辈出,人文汇聚
  历史对天龙这片土地是钟情的。六百余年,从大明朝到清朝,再到民国,历代群英荟萃、人才辈出。

————非常具有民族特色及地方特色的天龙地戏

————表演地戏里的人物,边唱边舞,实在话,没听懂也没看明白,来这前有当地人告诉我们一定不能错过地戏,可在我想仔细对照琢磨一下的时候,表演停止了(演了约十来分钟吧):^):^),

————走场吟唱

下面补充一些其他驴友的PP。

————爬梵净山遇见的两个老人(82岁,72岁),超猛驴!

:I
好美的地方
只是不能参与
有点可怜

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]途遇上山的挑夫,他们是左右肩挑,我是左右肩背,当然重量是不能比较的,有位还挑着煤气:}):}),聊了几句,还游说我们明天坐他们的滑竿抬下来。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]也有个好笑的事:在第二天爬上顶看完日出下来金顶脚下时,三两摊小买卖已经摆上了,忽然觉得算命摊上那位面孔很熟悉,和其他驴友仔细一看,竟是其中一挑夫,换了一身衣裳戴了顶半仙帽子:O),他还遮遮掩掩的不好意思转过了头去,————“小样!加了马甲就以为没人认得你了?:}):})

这张发不上去!:~):~)

名气大大的蘑菇石!据说难得看的很清楚,一般都被云海包围着!