山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飘曳

湘黔游走,飞上九重天

回复: 湘黔游走,飞上九重天

俯览镇景
    这一片美丽的宁静之园
    心生感慨
    不知何日年月还能再来此地
    待到那时
    一切是否恬静如昔、淳朴热情?
    呵呵
    又是庸人自扰了
    既是凡人之身
    又处世俗之世
    自是难免啊

飘mm的头像很酷的说

回复: 回复: 湘黔游走,飞上九重天

木棉 wrote:
飘mm的头像很酷的说

去年十一长假旅行拍的!想尘封的记忆总在不经意间想起,有点不相信时间了,它好象没有改变什么,嘿嘿。。或许是我不愿意相信吧!

相片总好象上不完,还有黄果树的没整理,上班又忙,B)B)B)
我只有等。。。

PL!还有那么美的配词!

飘曳MM文采真是没得说!:I

新的头像好美!喜欢!

飘曳MM,
很久没有你的消息,
原来去了湖南!!

看过这些照片,
感觉景美、文美,
MM更是越来越漂亮啦!!

什么都漂亮!!!

(摘抄)天河潭,是贵州省花溪区近几年来才开发的风景游览区,位于花溪河上游的石板镇芦荻村旁,距花溪镇13公里,距贵阳24公里。

天河潭,原名天生桥。早在明清嘉靖时,慎蒙的<<贵州山泉志>>卷一就有记载:“天生桥,金筑安抚司界,石壁千仞,环绕如城,水经其下,信天造也。”

————继续:天河潭的大部分全景,也是小桥、流水、人家,不同的是这里如隐于深山野林的桃源之地,你看,那被丛林包围的小楼,居住的是否仙风道骨、慈眉善目的老公公老婆婆其乐融融的一家子?居于想象,所以我把它拍下来供自己消遣,在现实生活里、在废气纷飞的都市里,这样望梅止渴也是好的吧 :I

天河潭景区里的卧龙湖,象龙么?
;);)

卧龙湖上面的百步桥,水流孱急,就怕一不留神脚踩空啊!
       此是GG发挥作用的时候了,MM的手,任牵不恼啊!

木板索桥,花2元走过去就可以坐索道40秒/15元直接到那头下山,不坐要走回头路下去,有一MM畏高一GG相伴回头走,其余都七摇八歪的走过桥去感受短暂的刺激。
      由此可见,老天都是公平的,对于走下去的路会给你不一样的选择,至于得失之间要靠你自己心中的尺去丈量了。

前往到镇山村:(摘抄)镇山村离贵阳21公里,与“高原明珠”花溪风景区毗邻,自然环境优美,民族风情浓郁,村寨依山傍水,景色优美。

镇山村是一座古老村落。最初这里是明王朝戍边军队的一个屯军要塞,清代中叶后成为以布依族为主的民间聚居点。整个村子是一座古头城堡,内有石头城楼、城墙、屋舍、器具、道路等。如今,虽历经400年风风雨雨,但多数石头“作品”仍坚实如故,村民们平静地居住在这些“文物”中,和历史与艺术和谐地融为一体。

————排列整齐有序的石板屋顶。这些民居为布依族居住。很多石板块经过风吹雨打后都有一些纹理痕迹,你随便掰一块下来就可以当宝物去叫卖了,,当地所见就有个老头子是这样开店的!:}):})

飘MM辛苦啦,贴得那么晚,还有很多没贴完吧?

漂亮至极!!!

回复: 回复: 湘黔游走,飞上九重天

三棱镜 wrote:
飘MM辛苦啦,贴得那么晚,还有很多没贴完吧?

漂亮至极!!!

果酱果酱啊!没办法,白天较忙,只有深更半夜的时候整理一下发发了!争取明天晚上发完!B)B):8)

作业写得苦闷了,看MM的大作解解乏。

飘MM出手不凡:O)

(摘抄):镇山村古屯堡的城墙由规整的石礅构筑而成,城门用巨型条石拱制成型。房屋顶用畸形石板取代青瓦,房屋墙壁均用方形或长方形石板镶嵌。院坝以石板铺设,村民家里装水的水缸、装谷的干缸、猪槽、马槽等用具全是石头凿成,就连寨门口山神庙,庙中的土地爷都用石头雕成,村寨中的小街小巷也都是石板铺设。镇山村依山傍水,具有贵州中西部布依族村寨典型特色,上寨为古屯堡建筑原貌,民居均在屯墙范围内,有石巷道通至各户,房屋依山而建,栉比鳞次,形成丰富的建筑空间。

整洁幽静的石头巷
       大小不一的石块堆积在一起
       聚集了多少的灵气
       日月星移 几许风雨
       经历了多少的豪情故事、战事风云啊

粉漂亮啊
PP漂亮
景色漂亮
MM更漂亮口黑口黑!

我满怀好奇心
          从这头望向那头
          时过/物已换/境未迁
          是否仍有新的故事在演绎着。。。

:I:I:I布依族的其中一种服饰!象村姑吧?