山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

稀里哗啦片断

(一)
小三,我的胃抽痛,我想去撞墙,我想砸窗子,我想烧太阳。
白白,我借把锤子给你。陪你一起砸。
嗯,一起砸,咣咣稀里哗啦一地碎片。
。。。。。。

春日慵懒午后,木白白和小三猫在MSN上说话。
喜欢小三从喜欢她在BBS的签名开始:时间面前如此渺小,转眼就要变老,我们相爱好不好。
这句话撞得木白白七荤八素,瞬间泪流满面。
木白白加她为好友。
对方,除了名字和性别,一无所知。没有利益牵扯俗世纷扰,两年,肆无忌惮的朝对方倒垃圾,照单全收。

白白,昨晚酒吧的男人,左手夹烟霸气的唇,我喜欢。
白白,阳台刚红了莓尖的草莓,诱得我死守它一宿。
小三,我胃疼,冰激淋,感觉它们跳着欢快的舞蹈滑入深喉。
白白,和范分手了,我说,范,白白。
小三,我想去流浪,我在街上拦了个男人,我说,带我走,现在就走。
白白,哈哈,他是不是吓跑了?
小三,他没有吓跑……

她们就象两个拒绝长大的小孩,守在貌似坚固的小小世界,固执的倔强的。
某些特定的时刻,木白白只跟小三说话。某些话,只有面对那特定的人才有倾倒的欲望。

(二)
白白,除了我,你还想要什么。
苏黎,除了你,我什么也不要。
白白,有天,我们分手,会是怎样一番光景?
苏黎,如果,我们分手,我的心和爱,残废。

一字一顿问答,清浅语气。
一语成谶。
苏黎……

(三)
白白,我好想来看你,我想在春暖花开游人如织的深南大道狠狠把你搂在怀里,我想在拥挤如潮的地铁为你唱《有没有人告诉你》,我想带你去那条小巷吃你常说的火锅。
不必。
白白,当初,当初是怎样一个男人怎样的将你伤害,我,心疼难抑。
没有,没有人伤害。没有。
白白,让我来看你,我只想看看你,仅此而已。
不必相见,不必说再见……
白白……
……

(四)
木白白,别跑……
林双手叉腰阴郁着脸朝前方快速奔跑的身影怒吼。
木白白,让我逮到你,死定了。
木白白惊慌得象只兔子,在人群里上窜下跳。
到底是很容易追上,林把木白白抓过来翻放在自己腿上,朝她屁股抡起巴掌叭叭打起来。
道歉,道歉,木白白。
沉默。
林停手把木白白翻转过来,木白白满脸泪水肆无忌惮。林叹了口气,一开口眼里全是无可奈何的疼惜。
白白,为何你就不能象个成熟的大人,你什么时候才能长大?
林,该长大时自然长大。
白白,我希望你好。
林,不必为我担心。
来,白白,爬我背上来,我们去看海。
林,抱着我,就象现在这样。
白白,以后我们会怎样?
林,到了以后自然明了。
白白,我该拿你怎么办?
林,分开,想起你时我依然会感激,你让我有那么七天,七天的美丽。
白白,我想要的不止七天,白白……
……

(五)
是夜无际的黑,没有星辰。
咖啡与烟。
白白,我与她分开了。
这是最终结局,你们的开始注定结束。你已不能给她完整的幸福。
打心底讲,我很爱她。
人生若只如初见。女人的床不能乱上。你是如此精明的人。
白白,别这么说我,我也是很心直的人,只是防备心很重,过去小男孩时经常受伤。我是很自私的,这点上我是自明的。
我很同情那被你所爱的女子,就象同情我自己。
白白,我感觉自己是双重性格,生活和工作都有点像演员入角色一样为了动机而尽力演着,别人达不到要求,喜欢站在导演的角度来评判。
人生如梦。
白白,我对你如此好奇,怎样的经历让你如此的淡定。你让我感觉安心。
距离造成美感。
白白,我想听你讲故事。
成长的褶皱一寸一寸,薄纱探身,那天真的一直未变。没有故事,如此而已。
白白,你会一声不响消失掉?
我一直在那既定的角落,不曾离开。

(六)
木白白背着那个据说可以装下个娃娃的大包在深南大道漫步。火红的木棉在阳春三月闪亮登台,抬头的瞬间红色扎眼,生疼生疼。
开在左心房的玫瑰,长在右心房的刺……
生疼生疼,生疼生疼……      

回复:稀里哗啦片断

开在左心房的玫瑰,长在右心房的刺……
生疼生疼,生疼生疼……

看了难受~~~

小姑娘又出现了。嗯,有点晦涩,还是标点符号的缘故,没看太懂。:})
不过文字精怪,有意思。;)

前天晚上躺床上想写一篇字,以一个女孩为主题,不断变换背景,一些模糊的片断和话语.
一气呵成,贴上来.
朋友们看了,貌似懂了却不太懂.脑袋说比以前的好,有进步.不会太傻不啦叽.
其实我也没懂.许木木说达到最高境界,自己都不懂.
没有谁懂,也许,谁都懂.

自己都不懂...只是喜欢折腾...