山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]幸福像花儿一样

“亲爱的,能娶到你--是我今生最大的骄傲!”台上,新郎深情地、哽咽着对新娘说。我鼻子一酸,再看同桌的女友们,个个都转向一侧擦着眼睛。如果是一般婚礼,或许我还不会动容,但今天的婚礼是特别的,新娘的化妆和手捧的花束、喜糖小包里两个别致可爱的小勺(虽然我并不清楚其中的含义,应该代表着美好的祝愿吧!)、在烟花、礼炮和祝福声中携手而行的新郎新娘,这个百分百DIY的婚礼,令我深深感动。在回来的车上,我还被这种感动充盈着,有种想记录下来的冲动。

新郎X与新娘C都是在山友认识的,与他们的第一次见面是2006年国庆黔东南之行。上车后我找了倒数第二排的靠窗位置坐下,看到了蜷在车尾的C,卷发、有点瘦,一脸随和的对我微笑着,互相介绍后与报名帖中的ID对上了号。接着她又向我介绍了坐在一旁的X,听着ID有点陌生,后来才知道X本只是过来送C的,得知队伍中有人退出后才临时决定跟我们一起远行,他一点准备都没有,甚至没带任何行李。在广西和贵州交界的那段泥泞公路,我们颠簸了将近一整天,随着一个个烂泥坑的驶过,我们不时腾空而起,坐在车尾的X和C凭着有利地形,当然要数蹦得最高的了。休息时,前排的队友主动要与我们交换位置,X和C笑着说:“我们后排舒服呀,可以当沙发用。”其实后排的位置已经有二分之一堆满了行李。接下来的几天相处,我们庆幸有了X的临时加入,他简直就是我们的开心果,幽默风趣的话语、搞笑怪异的表情不时让我们捧腹大笑;而温柔、娴淑、爽朗、大方的C,小鸟依人的坐在一旁,偶尔也会给我们讲讲她那些可爱的孩子们。

回深圳后,我和X、C都互相加为了QQ好友,我一般隐身,很少出来聊天,但会关注好友们不同的个性签名,悠闲的时候也会到空间看看,从中可以了解她们的近况,还能感受到喜悦、烦恼。C的签名几乎每天一换,“快期末考试了”“忙”“开心”之类的,我偶尔也会给她留下只字片语的问候。某天见她的签名上写着“要结婚啦”,心里由衷地祝福他们,盼望着早日喝到她的喜酒。后来,有段时间我的工作特别忙,极少上Q,有天突然发现C的签名里写着“谢谢所有关心我的朋友”,我有点纳闷,去空间里看了看也没了解到什么状况。再后来,从另一位山友那里得知C长了恶性肿瘤正在手术,我几乎不敢相信。

与C的第二次见面是在她大冲的住地,那天晚上,几位熟悉的山友相约一起去看她。我的所有担心在见到C后全部消失了。当时C已经做过两次化疗,她说过几天要预约进行第三次化疗。那时的她比我国庆见到时略胖,脸色也比以前红润,头发短了,但还很黑很密,完全看不出是正在接受化疗的人。C微笑着向我们讲述了这段时间的经历,平静得像在描述别人的故事。我相信有那么乐观的心态,坚强、开朗、善良的C一定会有好运,一定会康复的!

在C的空间里,不时有她对父母、同学、朋友,还有学校领导、老师的感谢。我是含着泪看完她那篇转自六年级学生笔下的《“痛哭”课》的,在孩子们纯真朴实的话语里,我似乎领会了C坚强乐观的来源;还有在她身后默默支撑的坚强后盾,伴她走过最艰难时刻的X。好友说,X对C的呵护是无微不至的!他们的恩爱故事,以前我以为只有电视剧情里才会出现。

月初,收到C给我发来的短信,3月16日举行婚礼,我决定逃课参加。 婚礼上,化着淡妆的新娘格外美丽,健健康康的C披着洁白的婚妙,手捧火红的玫瑰依偎在X身边,是那么幸福!我夸她很美,C自豪地告诉我,今天的化妆,还有婚礼的所有细节都是她的亲朋好友帮忙策划的,纯粹的DIY。婚礼现场的嘉宾无不被这对新人所感动,祝福卡上留下了我们最美的祝愿!

在联合广场的天桥底下,我买了本久违的《读者》,翻开卷首语,不知不觉走过了平日感觉有点陡、有点长的人行天桥,下桥时抬头看见一株火红的木棉,怒放的花朵在夕阳的映衬下格外美丽。卷首语的短文是《人能感动 就能幸福》,此刻,幸福洋溢。

回复:[原创]幸福像花儿一样

始终认为,幸福是一种境界,不知道有什么可以超越得了这个境界

这辈子长这么大,参加了无数次婚礼,也感动过,但是08年3月16日中午是我参加的所有婚礼里最让我感动的一次,当新郎深情地对新娘表白:“今生能娶到你,是我最大的骄傲!”话没说完,新郎哽咽了,台下立刻响起了热烈的掌声,大部分的MM忍不住落泪,我更是3次拭完了泪后重新不断的用纸巾掩饰,感动,感动!因为他们的幸福而感动!新郎新娘用事实告诉我们:爱是可以战胜所有恶魔的!因为快乐是自己给自己创造!即便是磨难,我们也去学着发现里面的快乐和幸福!

记住喽:有时磨难是化了妆的幸福!

好久好久,都没想过结婚,每当有人向我求婚的时候,就仿佛能看到以后那索然无味的生活,所以,一直过着自己想过的自由生活,可是,从在酒店门口看到新人那刻起,我就时时被那股幸福感动着,当时,如果有人向我求婚,我一定会答应,因为,结婚是那么的幸福------

新郎新娘是我们06年国庆黔东南之行的朋友,也是我的好朋友,他们在山友里认识,在山友里相恋,后来,新娘得了重疾后(现在已经康复),就再也没有跟我们一起出来活动了,婚礼上新郎眼圈红红的跟我说:“叶子,什么时候再组织一次活动,我们一起重温那快乐的时光!”

新人敬酒的时候,新郎顽皮地叫了我一声“后妈!”我的眼睛突然就红了,婚礼本来是喜庆的,却老忍不住掉泪。那是06年国庆在前往千户苗寨的路上,我们的车爆胎了,特种兵趴在湿湿的车底,浑身都是黄泥,非常辛苦,一缕阳光深情地说:“我们的兵兵好man哦”,野马999和银狐里皮在一旁帮忙也弄得脏兮兮的,全车人都非常感动!车修好后,听到车上放的那首刘若英的《原来你也在这里》,我感触很深,禁不住对所有人说:“原来缘分不只存在梦境里,我们能在千山万水人海相遇,是因为,原来我们已经在生命里邀约,原来你们也在这里!原来我们是一家人,我是你们的家长-------”多么柔情的话,没料到,我们的马马(野马999)另类的声音在一旁杀出:“怎么你也是一后妈!” 结果后妈的称呼就这样一直到旅程结束! 难得现在他们还记得这个称呼。

让我如何不感动?

本来说好,我过去给他们摄影,由于时间仓促,我们无法提前赶到,新郎新娘早已经安排好了人员,走到酒店门口,我才发现自己精心准备的红包不见了,急急忙忙,跑到对面的便利店,还好身上还有点银子,否则真糗大了!

婚礼是特别的,新娘的化妆和手捧的花束、喜糖小包(里面竟然有两个别致可爱的小勺和一张深圳风采福利彩票,真够细心的)、来宾签名布,新人flash,摄影摄像,婚礼会场布置,婚礼司仪,婚礼仪式,烟花、礼炮和小小的祝福卡,这些都是新人的朋友们帮忙准备的,百分百DIY的婚礼!所有的朋友都尽心尽力尽责地把他们的婚礼做成最完美的婚礼!所以婚礼是特殊的,里面有友情亲情爱情!更包含了所有人的祝福!

我们生活里,有很多东西,看似普通,普通得我们都不太记得,可是,在我们人生最特殊的时候,这些普通的东西才显示出他们的珍贵,亲人亦然,朋友亦然,同事亦然-----拥有这些东西,我们是幸福的,俗话说:患难见真情!

真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度,获致幸福的诀窍就是珍视我们所拥有的、遗忘我们所没有的!爱的力量大到可以使人忘记一切,只要有信心,人永远不会挫败!我们可以用爱得到全世界!

每次去看他们,都能感受到他们的恩爱和幸福,那是发自内心的真情,这次在婚礼现场看新人相片的flash,那一幕幕感人的照片,特别是2个人相依相偎地走在路上的背影,感动得让人的眼泪不由自主的掉下来掉下来------想起那首经典的“牵手”:没有风雨躲得过,没有坎坷不必走,所以安心的牵你的手,不去想该不该回头,也许牵了手的手,前生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌,没有岁月可回头,来生还要一起走-----------

用我黔东南之行的贴里的语言:始终认为,幸福是一种境界,不知道有什么可以超越得了这个境界-------

http://user.qzone.qq.com/259566644/blog/1194024263 黔东南之行文章和flash

我总觉得,没有受过苦难折磨的人,很难真切地体会和珍惜生活中的点点滴滴的幸福。也许挫折是上天赐予的礼物,教会你如何去感受生活,让你终老时,回首来路,不会感到后悔和遗憾,更多的是美好的记忆。这一生也就不枉过了。

送上祝福,但愿他们每一分钟都过得有知有觉有快乐。

总是要经历这么多才行吗?

似乎像是电视里的剧情,是为了赚取人们的眼泪么?如此传奇的爱恋,却真实的发生在深圳这个谓之现实利碌的城市?
  多少本来相爱的男女,因为现实而离开。因为无奈,而流下了多少伤感的泪水。所有的一切,只能让岁月去慢慢流逝。
  是前世注定了今生吧,两颗心紧紧依偎,他牵着她的手,一直没有放手!

最真挚的祝愿送给相爱的朋友,感谢你们让我们相信还有真爱存在。愿你们的幸福一直像花儿一样绽放!

玉玲珑 wrote:
    最真挚的祝愿送给相爱的朋友,感谢你们让我们相信还有真爱存在。愿你们的幸福一直像花儿一样绽放!

虽然我不认识你们,但也为你们真诚的祝福!愿你们珍惜所有的快乐,幸福地走下去!真爱面前,所有的磨难都会低头!

很感动,排除万难二师兄和D终于走在一起了,他们的结合是艰辛的,比普通的婚姻更需要勇气,祝福他们可以携手白头

庆幸,这么令人难忘的婚礼我没有错过.深深祝福新人

祝福新人~~~幸福像酒一样啊,越久越醇厚

深深地祝福这对新人!

感动!在深圳这冷漠讲求物质的城市,有如此美好的感情,还有美好的结局.祝你们永远幸福!

邓子与车干的婚礼让人感动得流泪,感动是让发自内心的,幸福原本不需要华丽,只需要手牵着手相濡以沫地走过风雨这是幸福,在婚礼上看着他们以往户外的的flash好让人很心醉!!!

感動﹐祝福﹗

感谢所有关爱我们的朋友,有你们的支持我们才能走到今天

感动,祝福你们永远幸福快乐!

很感人的银幕剧情在现实生活中演绎的更栩栩如生,羡慕吧、祝福吧!

幸福像花儿一样.为他们感动,为大家曾经一起走过感动!

感性的人,看到了感性的文章。
新手过来,庆幸找到了一个这地儿!

回复:回复:[原创]幸福像花儿一样

感动………祝福你们!!!

幸福就是现在,不要错过!

回复:回复:[原创]幸福像花儿一样

尽管素不相识,但是送上一样最真的祝福!