山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰卜

一路向北,且走且停—云南.2007

回复:一路向北,且走且停—云南.2007

我们住的房子,很有味道。随风脚上活络油的味道

有人扔了个野苹果在火堆里烤,然后又从火堆里掏出来,扒开皮居然有酒的味道。一个小苹果一圈人挨个的咬上一口,嘿嘿。。。相当惬意

火堆边每个人的神态都不一样,非常有意思

D10(1.Oct.2007) 下雨崩-神瀑

据昨天晚上烤鞋的人说,再怎么防水的鞋子到了神瀑那也得全部湿透。吃早饭的时候卓卓就开始嚷着要去买军胶鞋,说是湿15元的鞋总比湿700元划得来。

今天去神瀑大家都选择走路。随风那跛子早早的抢了我的登山杖,两只手一手一根,螃蟹般张牙舞爪的在院子里支着操练起来。到隔壁院子里去买鞋这种体力活自然又轮到我做了。

先统计人数。跛子就不用去淋神瀑啦,先去掉;天使有事要晚出发,不管她;Agnes大概不信藏族这套东西,也不用考虑了。那就只剩下木耳,熊,卓卓和我4个人了吧?

“木耳也不去淋神瀑。”坐在门口小凳子上的Agnes提醒我。
“为什么?”我傻乎乎的追问。
Agnes久久的闷在那里,侧两下脑袋想扭过头来说什么,张了几下嘴巴却又不说。卓卓望着她的脸色,顿时领悟到什么似的,扬着脑袋“哦”了一声。站在一边的熊也明白了,紧随着“哦”起来。我跟着傻里傻气不知时宜的也附和着“哦”了一下。

“你哦什么啊!!”两个女人劈头盖脸的就朝我凶过来。
赶紧鼓着眼睛装出一脸纯真的模样:“我看你们‘哦’,我也跟着‘哦’一下啊!”
两个女人信以为真,也不再提,只催促我赶紧去买鞋。忍不住暗自偷笑,原来自己装起傻来还真是动作迅速毫无破绽啊。

哼,还真以为我啥都不懂啊!只不过修炼的道行还不够深而已!要下次再碰到,说什么也要将装傻从头到尾进行下去。天妒英才,可万万不能聪明过头啊!

2007。10。29
18:12

知识就是力量

窜到旁边的院子里去买鞋,开门的是个怀抱婴孩,皮肤黝黑的中年妇女。她“叽里咕噜”的敞开门让我进去,然后从屋子里取来钥匙,对着另一扇门摸索了好半天才总算把门打开。推开门,她指着书架上的一堆军胶鞋让我自己拿,自己坐到床边哄小孩喝药。

随手摸下一双,翻开鞋面去看尺码。越看越不对劲,这鞋也不小,怎么标的数字怎么都没超过26的!仔细对比一看,居然还有25又1/2这样的分数。进了雨崩好几天,到现在终于开始有点高原反应的迹象,顷刻间头昏脑胀起来。把手一摊,索性跟她说:“我要3双鞋。1双37码,1双38码,1双42码。”那妇女挑出一双标着23的鞋,一边递一边念念有词:“这。。。是。。。38。。。的。”看她说话结结巴巴虚得都没底气,哪知道有没有忽悠我啊!捧着鞋追问:“为什么23就是38码?这单位是怎么换算的?”那妇女把鞋要回去,指着鞋底的标号比划着给我看,反反复复还是那句:“这。。。是。。。38。。。”

哼哼,这种小事怎么能难倒我!寻思着叫她挑双42码的出来,前后数字一对比自然就能清楚这两种标号的对应关系了。那妇女听懂了我的意思,掂着脚尖伸手到书架上去翻42码的鞋。折腾了好一阵,连床底满满一大纸箱都拖了出来,堆得鞋子满地都是。最后她一扬头:“没有。。。42。。。的。”

时间宝贵啊!买双鞋都要花半个小时,说出去多丢人啊!我赶紧冲到门外,四下张望着,拐过两个胡同,最后终于在对面天台上看见一个穿着冲锋衣的同类。打声招呼,厚着脸皮问他:“你知道军胶鞋上的23数字对应的是多少码吗?”那人低着头掰着手指头盘算好半天,最后抬起头来:“我也不知道。”不知道早说啊!又折屋里,匆忙试穿了双装得下脚的鞋,再死马当活马医,稀里糊涂的盘算着裹上两双卓卓和熊的尺码,甩下钱掉头就往回跑。

“这鞋尺码不对啊!”卓卓拿着鞋就开嚷。
我接过鞋翻来覆去的看,装作很严肃检查的样子:“开始选的时候是对的,可能临走的时候拿错了。”
“我一看这鞋底的号就知道不对了!”卓卓开始理不饶人。
被卓卓骂得抬不起头来,趁机瞥了眼站在旁边的熊。她来回翻转着鞋子不吭声,嘿嘿,估计也是个没读过书不认识尺码的人。暗自庆幸总算碰上个没文化的,鞋子合不合适自己都不知道。

灰头鼠面的跑回去换,可哪知道应该换多大尺码的啊!在路边又看见个穿冲锋衣的,抱着一线希望向他请教,这回倒碰上个爽快人,直接笑了笑答复:“我也不知道。”

最后硬着头皮拿了双比熊的号小点的回来,提心吊胆的递给卓卓。
“这才对嘛。。。”
如释重负。

居然被我给蒙对了!阿弥陀佛!亲爱的真主上帝啊!!从今以后我一定要刻苦学习,往后说什么也再丢不起这人了!

2007。10。29
19:51

惯例,早晨起来拍照片。

回复:回复:一路向北,且走且停—云南.2007

我们住的神瀑之家。

在一起

我为了把沿途每一个感动都记录下来,出发前可是连续好长时间每天晚上喝稀饭吃咸菜,硬是从牙缝里把小炮省了出来。

小溪旁满地的玛尼堆、砌在长满青苔树桩上的小石头、石壁上乱七八糟挂着的祈福信物,这些都是我们一路上轻叹惊喜的风景。难得大家都在一起,一伙人在山林间前呼后应,嘻哈着左窜右窜。今天唯一要做的就是去神瀑淋个全身湿透,这么浪漫的事当然要放松着散步去才有情调。

回头看,却发现能记在心里的不是那高高泻下的神瀑水,而是卓卓指着林间斑驳的阴影教导我和熊应该如何取景,丫头却固执的扬起相机,说是只喜欢那撒满阳光透明的树叶。记忆里的还有 Agnes半蹲着身子指挥木耳昂头伸腿摆造型的模样。当然忘不了随风扔掉登山杖,跑过去和木耳坐在草地上一同仰望天空的笑脸。

大家在一起,有说有笑,这才是旅行的味道啊。

2007。10。31
22:15

随风这个造型让我想起了路易14。

这个造型实在是。。。太傻了。。。

这个造型也是相当的勇敢!

狗仔有理!

木耳在前面走,我在后面吼了一声,她刚一回头抓拍的----难得的一张没有45度看天的照片啊!

一路上拍得最多的就是别人的背了,狂汗。。。

这牛实在是太苍老,太有个性了!

熊和茁茁,又是背影

回来后拍的。

大智若愚

晚上的土鸡汤是早上出发前就跟主人家说好的,我们反复叮嘱要吃原味的,叫他多放姜少放盐,坚决不要油。

我一来到云南食欲就特别好,每顿都要把桌子上所有的菜全部吃光才算完。这次也不例外,一个人躲在桌子的一角,闷着脑袋一碗接一碗的刨饭夹菜。

随风却在一旁,边喝鸡汤边独自傻笑。

“今天的菜好吃不?”卓卓看他吃饭还笑,酸酸的问。
“好吃。。。好吃。。。”他包着满口的鸡肉含糊着回答。
“哪个菜最好吃啊?”卓卓继续追问。
“都好吃。。。都好吃。。。”
“我可告诉你!今天晚上的菜有些可是安安炒的哦!你吃吃看,哪个是她炒的?”一路上卓卓就喜欢拿随风开涮。
“怎么了?说啊!哪个是安安炒的啊?”看他半天不吭声,卓卓越发起劲了。
“这个土鸡汤最好吃了。”随风琢磨了半响,念念不忘的还是那鸡汤。
“那其它的菜就不好吃啦?”熊和木耳跟着起哄起来。Agnes自各在一边笑眯眯的望着随风看热闹,任凭她们几个煽风点火。
可怜的随风,被一帮女人问得躲无可躲退无可退,咬着筷子叽叽咕咕的哼哼两声不敢再说话。
“告诉你吧!这个土豆丝是安安炒的!那个西红柿鸡蛋也是她炒的!”卓卓干完坏事又当好人,咧着嘴边笑边指给他看。
“对!这两个菜好吃!”随风如梦初醒般点着脑袋附和着。
这一来一去的本还替他窝火,哪想这不争气的家伙偏偏还把自己往火坑里推,最后一句话搞得我差点没把嘴里的饭喷出来。

酒足饭饱过后叫人来结帐,Agnes接过账单把这几天的房费加上,算清帐目后就叫管钱的随风付钱。这家伙正眼神痴呆美滋滋的剔着牙,一听结帐,赶紧把牙签叼在嘴里,后仰着身子把手伸到腰包里去掏钱。他的肚子圆圆的撑着腰包,伸手进去更是挤了。摸摸索索好半天,最后干脆一股脑把钱全抓了出来。
“你的钱都对吧?”卓卓对着随风絮絮叨叨又是这句话:“别把私人的和公费搞混了!”
“没事!我清楚得很!”他把那叠钱一张张的摊平了捏在手里,再小心的一张张数出来交给收钱的小妹。

了结清楚完一伙人正准备起身离去,突然听见有人惊呼:“你桌子上怎么有这么多鸡骨头!”大家寻声望去,好家伙,满满一大堆骨头小山似的堆在随风的饭碗旁边。坐着吃饭的时候没发觉,现在站起来左右一比较,这家伙一个人吃剩的骨头比两个人的加起来还多。
“我也不知道怎么骨头都跑到我这里来了。。。”随风抓抓后脑勺,明知理亏还挣扎着想狡辩几句:“可能我吃的都是骨头,你们吃的都是肉吧。。。”
此刻每个人都刚刚吃饱,也没心思研究谁多吃了谁少吃,一个个都歪歪的爬下天台的木梯又围到院子里烤火去。

昨天一起烤火的其他人都还在吃饭,火堆边孤零零的就我们几个。卓卓却兴奋得很,比手划脚的叫着玩007的游戏。
0。。。0。。。7。。。吧!
随风每次不是乱举手投降,就是主动“吧”到旁边的人身上,却忘了举手的应该是自己。最后他连脱衣舞都跳了,这毛病还是改不掉。
“哎呀,我的妈呀。。。”
还从没见过一个大男人玩游戏能输得这么无奈的,听见他的感叹,所有人都弯着腰揉着肚子伏在地上狂笑起来。笑声远远的飘开,把其他的人也全都吸引了过来。

事后发现,这个搞IT的广东人对吃确实细致苛刻。
“一路上就数那天晚上的土鸡汤最好吃了!”他总结道。看见大家全都一脸茫然,有点急了:“你们没发现那鸡胸的肉是滑的么!”说完,他昂着脑袋望着天空独自陶醉起来:“啊。。。那鸡啊。。。噢。。。那胸哦。。。”

2007。11。1
0:58

搬不动了!!

山友论坛一层楼最多只能有2张照片,搬起来太费劲了!设置太不合理了!!实在是受不了了!!这样下去啥时候能搬完啊!!

本打算再搬张大丹霞的攻略贴过来,看来是来不动了。。。在这边发帖,一定要非常有时间有耐心才行。。。哎。。。改天再来。。。

回复:回复:一路向北,且走且停—云南.2007

好作业好PP,PFPF