山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰卜

一路向北,且走且停—云南.2007

回复:一路向北,且走且停—云南.2007

我们就这么一起骑着从大理到喜洲。这条路是最好骑的,屁股相当舒服;)

这月饼看着小,其实比脸盆还大。可以盖在脸上吃:I

回复:回复:一路向北,且走且停—云南.2007

相机里的海

再骑着往前去洱海似乎完全是为了“到此一游”的需要。Kim却不这么认为。摔开自行车把手里的相机扔过来“给我照一张!”

他站在湿地里,展开双臂伸向天空。在灰蒙蒙的云下眉毛扬得很高。

我按他的要求把相机拨到自动档照了几张。拍完后他跑回来看效果,果不其然,逆着光用自动档,脸是黑的。

“你过去,我再给你照几张。”我把相机调到手动档,对着天空最亮的一片云设好快门和光圈。
“嘿嘿,8错吧~!”
“怎么照的?”
“用手动档,自己调快门和光圈等曝光参数,完全DIY。”
“我试试!”

静思和大斌在一边租了艘老农的渔船,说既然来了就去海里看看。一上船我就被荡漾得都昏昏欲睡,迷糊中只识得黄昏下湖边绵绵的一圈正苍山。呆呆的望着那片云,看后面的阳光是怎么挤过缝隙直直的掉在山的另一边,Kim在身后跺着脚把小船荡漾得更欢了。

“哈哈!原来单反可以这么玩啊!有意思!有意思!”
“单反本来就是应该这么玩,不然你买它干嘛。”我故作深沉的端起自己的小炮附和着咔嚓几声。

这家伙似乎也是从没出来过的新驴。临行前才开始全副武装,最后鸟枪换炮到烧单反相机,和我一样的傻帽。和我不同的是,他是带队的头驴,而我是在27号丽江大部队汇合去梅里前暂时蹭在他队里的同路人。

“哎,这个光圈和快门是什么关系?”他扶了扶眼镜框移过相机让我看。
“光圈越大,景深越浅,进入感光器的光就越多。快门速度快就适合抓拍定格的动作,但同时进入感光器的光就少。这两个设置一起决定最后进去的光有多少。。。还有就是。。。”
出行前去公园临阵磨枪磨得不够,我越说越虚。

“哦。。。这样啊。。。”他收回相机继续摆弄。

我舒了口气,连忙端起小炮装作也很忙的样子,瞄着船头在湖里采菱角的静思和Karen。

“那我如果要拍静止的水,是不是应该把快门调得很快?”他又问。
“是。。。是。。。但是快门太快进去的光就少,所以同时你要把光圈调大。实在不行还得调ISO。”我补充道,生怕头上的光环会随时掉下来砸在我绝顶的头上。

“哈哈,看我拍的洱海!”就他在小船上咋呼得厉害。上了岸还在不停感叹“洱海真好!我们50元包的渔船太值了!”

是么?没有青岛的闪电风浪,也没有深圳的多云忧郁,洱海不是海。

不过这又有什么关系呢?

2007。10。11
21:56

这是Kim。
http://lh3.ggpht.com/_-vUAO80UCis/SSWO1KfRUeI/AAAAAAAAAEQ/_hoCh4b2gZQ/017.jpg[/img]

淑女静思,咔一张。

大斌和Karen在休息,骑一天自行车很辛苦的。

大斌和撑船的渔夫。我们租他的渔船游洱海,50元,回大理的两辆车也是他帮忙联系的。一辆坐人,一辆放车。

菱角原来是长在水里的啊!在洱海那天才算扫了扫盲。)

抓拍,静思。

抓拍,Karen

这张也是我狗仔的!在摇晃的船上抓拍,从这个角度讲,相当8错!:})

回复:回复:一路向北,且走且停—云南.2007

晚上11:00和Kim跑出去拍照,空荡荡的街上没几个人,相当有气氛,绝对适合谈恋爱。可惜身边的Kim也是公的,可惜,可惜。

D3(24.Sep.2007) 大理-丽江

早上出去拍照片,当Karen把她的DC拿给我看这张照片的时候,第一反应就是:这个黄头发的外国人是谁?看了半天终于看明白,原来是自己B) 马上反驳一句:“这可是释迦摩尼的发型!”

熊对我帽子的评价是:戴便便色帽子的秃牛。随风的评价是:毛毛。其他人的口吻倒是很一致:好酷!可见,只有少部分人不敢讲实话,而群众的眼睛却都是雪亮的。

酒吧门外的招牌,好漂亮8D

我们在大理住在榆安园,院子里的狗很可怜,尾巴始终夹在屁股下面,给它吃牛肉干它都怕。

来张花絮。
我一路上做得最多的动作----整理帽子,端正形象。
Kim做得最多的动作----色迷迷的到处乱望。

刚到大理去买吃的,还是习惯性的把包背在胸前,恶习啊,恶习啊!

男人应该少话

还从来不知道2个男人一旦聊起天来,简直比3个,或3个以上的女人在一起还恐怖!

早上在路边等来到丽江的车,我把所有大包塞进车厢里才上去。这时大家都已经坐到了最后一排,只有对着过道那个座位还空着。一屁股塞下去,左右都没有靠的,往后仰,居然悬空。要人命了!路上这3小时可怎么睡觉啊!

静思指指前面“那个座位没人坐呢。”

我K!两个副驾驶座居然还空着!喜出望外,赶紧抓了随身的包冲到最前面。开车的师傅打量了又打量,最后说“先坐这吧,你后面的座位等会有人坐。”

半路从喜洲上来一人坐在我后面,好像是司机的朋友顺道搭车去丽江。这两男人一见面就亲热异常,互相递烟送水塞吃的差点拥抱。他们也不用普通话,直接用地球人听不懂的语言侃开了。听说老挝柬埔寨那边的人私底下都往这边跑,真怀疑我们伟大祖国有没有这么个说“啊~咿~呜~啦~嘛嘛哄”的少数民族。

头天骑车累了,怏怏的睡去。可哪睡得着啊!恶毒的太阳烤着;前面不时出现的拖拉机排着黑烟熏着;旁边的谈话声折磨着。声声入耳无处可躲也还罢了,可恶的是还一句都听不懂;致命的是居然是两男人在眉飞色舞;吐血的是一聊就是3个小时不间断!

好不容易挨到丽江,赶紧蹦下车,脑子已经开始嗡嗡作响。安顿好行李一行人去逛古镇,只记得是走完路就过桥,过完桥又是路。摸出指南针,怎么连这玩意也被折磨得东倒西歪不指南北了?

事后把这两男人的恶毒事迹说与Karen听,呢子瞪圆了眼半晌挤出一句话“那你怎么不坐回后面的座位啊?”

噎得我差点没把肚子里最后一口血吐出来。

2007。10。11
23:41