山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想你念你象看日出一样安详

路走着走着就没了,念着念着心就淡了。

找个夏季的黄昏,有丝丝风时,天是很蓝很蓝,云很轻很轻。最好还是在一场小阵雨后,空气是看不到的,看到的只是刚刚擦洗过树树木木,花花鸟鸟。找个地方坐下来,最好不要椅子,找阶梯还是小围栏,或者是草地。静静 坐着,不想,不念,就呆着。象个孩子般无暇一样呆着,让心儿随着微风轻扬。

找壶刚煮好的咖啡,几枚炼奶。一个杯,还是两个。一个盘子,一条小汤匙。耳朵边柔柔响起古典音乐,西洋的好,严谨,庄重配着咖啡香的浪漫。给杯子倒上七分满的咖啡,加进一枚炼奶,搅着,缓缓搅着。世上就剩下了你的咖啡在动,缓缓的转动。。。。。。

找片海滩,有洁净的沙子。近身处还是远身处,有些孩童在玩耍,嘻闹。海面处,有近而清晰的小岛,也有远方朦胧不知是云还是岛的影子,要是有夕阳那更美,再贪心点,还有一艘还是两艘帆船,在海面上扬航。站着,还是坐着,听海的声音,让呼吸与海潮同起同落。渐渐。。。渐渐声音停了,看到了海的心声,呼吸随着慢慢消逝了。。。

一幕幕,都是在心寂静时的坦详,无贪无欲时的美丽。看过日出吗?没错,这和看日出是一样,在那肃静的夜,平平呼吸,迎来第一缕青白时,心是静的,无暇的,谁也不会想拥有永恒,还是那个太阳。

夜深了,你睡得很沉
卷着身搂依着被子
窗子的布帘有一道缝
泻进来的街光温和的给你的梦一波光亮
而我
点燃香烟
在近还是远
平和的消耗那一缕缕思念

找条没有多少车的路,要长,不要有红绿灯,油柏路最好,没有了水泥路的方方块块碍眼。坐在副驾驶坐上,把前窗玻璃擦亮,关好窗子。看着,就看着,看着眼前无声画面随着车轮的滚动一幕幕变换,别为啥惊讶,也别为啥而转头再看一眼。眼睛累时,就眨眨,眨眨。

找首。。。。。。

回复:想你念你象看日出一样安详

好久好久没动笔了。。。

旧文。想念在山友的点点滴滴

而我
点燃香烟
在近还是远
平和的消耗那一缕缕思念

应该是位GG吧?有如此善感的心?文笔不错!;)

野骆驼 wrote:

找条没有多少车的路,要长,不要有红绿灯,油柏路最好,没有了水泥路的方方块块碍眼。坐在副驾驶坐上,把前窗玻璃擦亮,关好窗子。看着,就看着,看着眼前无声画面随着车轮的滚动一幕幕变换,别为啥惊讶,也别为啥而转头再看一眼。眼睛累时,就眨眨,眨眨。

[nbsp][nbsp]

木偶?除了眼睛还会动?:O)

感觉很小资~~~
好久没有喝咖啡了~~~

夜深了,你睡得很沉
卷着身搂依着被子

看着看着我就困了```

山路吧,柏油路伤脚

找个夏季的黄昏,有丝丝风时,天是很蓝很蓝,云很轻很轻。最好还是在一场小阵雨后,空气是看不到的,看到的只是刚刚擦洗过树树木木,花花鸟鸟。找个地方坐下来,最好不要椅子,找阶梯还是小围栏,或者是草地。静静 坐着,不想,不念,就呆着。象个孩子般无暇一样呆着,让心儿随着微风轻扬。

一场小阵雨后的草地还是不要坐的好,找个草地上的排木凳还不错!

是个mm,我猜.....

好一种诗意的想念!黄昏,沙滩,咖啡……
还有你的影子,在远处淡淡飘远。
我也曾这样想念一个人,在细腻的海滩上,写下你的名字,然后凝视遥远无边的大海,用心在呼唤,你可曾听到?
我也曾在漆黑的山路中,仰望山脊上那棵迎风摇曳的树,那是你默默的守护么?

想念,已经成为一种习惯!

马甲?MM?
很诗情画意哦~~;)

B)B)楼上的都干嘛嘛吗。。。

画条狗咬你们。。画条无聊虫咬天天)

听说有个黑骆驼的是超级BT。
这野骆驼咋是这样子的?不可思议,不可想象。:O)xx(

野骆驼 wrote:
好久好久没动笔了。。。

旧文。想念在山友的点点滴滴

我猜也是个马甲。

B)我可想以后在这里扎家了,别欺负偶。
例行的换网名,妈妈说,做人不能招摇,要低调)。所以呢每一年两年偶就换个网名。

8D以后不许叫偶马甲:I

野骆驼 wrote:
B)我可想以后在这里扎家了,别欺负偶。
例行的换网名,妈妈说,做人不能招摇,要低调)。所以呢每一年两年偶就换个网名。

8D以后不许叫偶马甲:I

叫牛乙?
看语气不像是男的。

恩,肯定是个MM了。偶确定!
第一,善感细腻的心思和文笔。
第二,副驾驶位。8D8D

唉,用马甲让人猜得累啊。要么,就不要说想念在山友的点点滴滴,完全以新的姿态闪亮登场。。。呵呵。。。其实,偶也有个马甲,也用它发过类似的情感疑惑,嘿嘿。。。

会不会就是唯K的马甲啊

很細膩呀。