山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梦想飞扬,在希望的田野上!【记2008年元旦江西助学行】

一直在犹豫到底给这篇作业起个什么样的名字,直到听到水木年华的这首《给我一双翅膀》。
是啊,助学,主旋律还是应该积极向上的好,心若在,梦就在,梦若在,希望就在.
梦想飞扬,终是在希望的田野上, 给我一双翅膀吧,我也想要飞翔!

11111111111111111111111111111111111 伸出你的双手
11111111111111111111111111111111111 去改变他们的人生吧

11111111111111111111111111111111111 推开窗世界就在你的身旁
11111111111111111111111111111111111 为梦想我愿付出全部的力量

11111111111111111111111111111111111 给我一双翅膀
11111111111111111111111111111111111 我想要飞翔
11111111111111111111111111111111111 冲破命运的阻挡
11111111111111111111111111111111111 穿越风雨的坚强

11111111111111111111111111111111111 给我一双翅膀
11111111111111111111111111111111111 我想要飞翔
11111111111111111111111111111111111 冲破命运的阻挡
11111111111111111111111111111111111 追逐生命的阳光

回复:没乐趣,先挖坑

队伍原定29日晚八点从体育馆出发
没想阵仗弄得太大
还没出发就已经有警察叔叔自发的过来担任保卫工作了

舟车劳顿一晚,迎来江西的第一缕阳光
这盏路灯的光芒真是盖过太阳呢
还真是印证了那句“星星之火,也能燎原”
只是不知我们所尽的这些微薄之力,
能否在孩子们心中留下些许的痕迹?

一帮人在兔子同学处吃罢早餐,由地主小刚同学陪同在果园游玩.
(据说去年的这个时候,那队人马也是在这蹭吃蹭喝,哎,如今白吃的厉害呀:O)).
趁着空隙,几位待会儿要和小朋友做互动游戏的准老师就地操练了起来.

继续赶路.日渐干涸的潘阳湖,曾经的水域如今已长出了一人多高的杂草和灌木丛

由于路况不熟,直到11点,我们才到了此行的第一所小学---土塘希望小学.
老师和同学们早已等候多时,心里很是过意不去

院子和门前还贴了欢迎的标语(三友?山友也;))
想想自己并没做多少实质性的事情,颇是有些汗颜

一到教室,准老师们马上就忙开了
兔子老师在讲台上说得是眉飞色舞
同学们在台下听得是踊跃发言

人手一个气球,小朋友们乐开了花
其实,有的时候,快乐真的很简单

课堂上放映"聪明的一休",同学们看得聚精会神

那专注的眼神,有否触动你尘封的回忆?

教室后面的空地上站满了人
就连教室外都还有一些挤不进来的小朋友趴在窗户上看

电源插头接触不好,岛岛一直蹲着用手扶着插座直到放映结束
兔子好象有些淡淡的忧伤,也许,是在想着自己远去的童年吧

课桌已有些破旧
掀开桌板,里面是几张撕过的纸、几个塑料袋、还有一块石头

下课了,同学们跑到操场上去玩
我在二楼刚拿出相机,他们马上聚拢了过来
小孩子,天真的本性,暂时的困难并不能抹杀他们的快乐

非常感谢都昌民政局的同志们牺牲休息时间陪我们四处走访.
从他们身上我们看到了孩子们明天的希望

下午,我们赶到了此行的第二所学校--多宝村小学

多宝村小学是一所回民小学,黑板报上画着的小朋友都带着浓郁的民族特色

趴在窗外偷看有没老师的场景,有否勾起你儿时逃课的记忆?;)

大家伙忙着在图书上印章--书籍是人类进步的阶梯