山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如风

【船底顶资料库】船底顶——石门台穿越

回复: 船底顶——石门台穿越[讨论帖]

嘿嘿,这年头,都抢着背帐篷,那偶就不同你争啦,偶多带些吃的,

回复: 回复: 回复: 回复: 船底顶——石门台穿越[讨论帖]

西莉亚岛 wrote:
你跟偶,那叫共帐,再共一回培养培养感情
两个人分着背吧,不能让你一个人负重,
可是如风还没有确认偶:~),去不去得成还得看组织的意思...

确定成行!精神上支持你,你体能无问题。

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 船底顶——石门台穿越[讨论帖]

如风 wrote:
确定成行!精神上支持你,你体能无问题。
xiaolin8 wrote:
组织是会接收你这个硬朗,爽直的MM,帐篷由偶来背吧.;);)

谢谢如风!谢谢8哥!谢谢那时花开!谢谢竹子!

近来发现偶与探路耗上了,周六原想FB的石头河线路最后又被走成了开路,:~)
这周混混梧桐山,哪里都不去,养着攒体力|),总不至于让偶在泰山涧开路吧:!(

可惜第一次不能同行,期待你们带回来的PP,期待下次同行

仔细研究攻略,开始努力拉练!:I

回复: 回复: 回复: 回复: 船底顶——石门台穿越[讨论帖]

竹子 wrote:
我很想背,可是不行了,右脚现在很痛,走路很痛苦,连续两天的穿越右脚肯定没办法支撑了,只好在家继续养伤了。
你们穿越的开心啊^_^

竹子先好好养伤,下次再ZN一回!;)

报名的大多数都是熟面孔。
个个都是猛驴,到时俺拉后腿了XDJM可别拍我呀。

回复: 回复: 船底顶——石门台穿越[讨论帖]

醉卧长安看花 wrote:

看花是很厉害的,绝不会拉后腿。
拉后腿的我在这

回复: 回复: 回复: 船底顶——石门台穿越[讨论帖]

驴腿 wrote:
[quote]醉卧长安看花 wrote:

拉后腿的我在这 [/quote]

还没走,就一个个动摇军心,拉出帐外,三十大板....哎...走山路,如风这么猛,眼泪是40斤轻松上黄泥峡,哪里跟得上:~):~),还是和驴腿搞搞,顺便搞一两张写真算了;);)

回复: 回复: 回复: 船底顶——石门台穿越[讨论帖]

驴腿 wrote:

偶去拉拉拉后腿的后腿|)|)|):^)。
偶的黔驴之计:带条绳,谁猛偶拴在谁后面

西莉亚岛 wrote:
[quote]驴腿 wrote:

偶去拉拉拉后腿的后腿|)|)|):^)。
偶的黔驴之计:带条绳,谁猛偶拴在谁后面
[/quote]
这么轻易就把自己栓人家身上了。哈!

楼上的,是谁,中文咋这么好呢,

除了绳,带把刀,等着......:!(

西莉亚岛 wrote:

呵呵。。刀呀绳的,让人怕怕哦。。

来晚了,还有机会吗

业余爱好 wrote:
来晚了,还有机会吗

暂时无位了。。看看有无人退出。

西莉亚岛 wrote:

我闪!

经过与协助人员商议,考虑在其它报名人员在体能方面、经验方面、决定扩大队伍,扩大至18或20人。

此次穿越队伍较大。负重前行,线路难度较大,
请各位参加山友务必遵守活动纪律!不遵守活动纪律者请主动退出当次活动!

转贴绿野的装备要求:
1、目的地简介
船底顶海拨1586米,位于英德和曲江交接处,是两市的最高峰。
大布---峡洞---船底顶---石门台,可以说是一条全面覆盖广东各种山地地貌的线路,既有丛林、草坡,峡谷、沼泽又有碎石坡、巨石坡,还有溯溪、攀爬路段。线路较长,中途有撤退点(峡洞、坪坑),是很好的拉练线路。这条线路理论上可以两天走完,但每天行走时间可能都要在12小时左右,甚至更多,目前绿野尚无人在两天内完成全程。

2、计划行程
周五:晚7:30出发, 约12:00到达大布,住店或扎营。

周六:早5:30出发,开始穿越,中午抵达峡洞,午餐休息,12点左右出发登船底顶,在大草坡前的水源补水,在顶峰扎营FB,看星星、喝酒,早点休息。

周日:早5:30出发,向坪坑方向穿越,到坪坑吃中饭,12点左右出发向石门台方向穿越。晚上到英德市区FB后,回广州

3、装备要求:
集体装备(有的请都带上):蛇药、地图、GPS、营灯、对讲机(409.85MHZ)。
个人装备:背包、背包罩、帐篷、睡袋、防潮垫、登山鞋(必备,否则劝退)、头灯(必备,否则劝退)、备用电池、刀具、餐具、哨子、防雨用品、个人药品、登山杖、替换衣物。可能会下雨,建议对所有行李作防水处理。请自行协调混帐,组织者不统一安排。

4、食品要求:
水:大部分路段有水源补充,但顶峰附近没有水源,每人至少带3-5升水的容器,在冲顶前的最后水源灌满。
主食:5餐饭的食品(2早餐、2中餐(干粮)、1晚餐)及路上零食。
应急干粮:压缩饼干、巧克力、牛肉干等若干

我这里有张船底顶的地势图,准备放大后带去。

呵呵,到户外店挑一根登山杖去,为这次出行做好准备。