山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

青春片断(于2008年3月6日封笔)

回复:青春片断(山友日记)

2008年2月8日 天气 有太阳喔 心情 摘草莓

九点起床,出发,梧桐山.和阿姐找了个店洗头.会合迟到的小姨.挖卡卡,不爬山,俺摘草莓.

一到草莓田乍眼一看,喜了.近看,愁了.嗷呜~

我嘟嘟嚷嚷的嘀咕:早起的鸟儿有虫吃,早熟的草莓被鸟吃.滴咕完了赶紧跳下去顺着一埂埂的仔细仔细的摘.嗷呜~阿姐摘到一颗草莓王,用矿泉水冲冲,立地吃了,哈.俺前面有俩老男人,一边走一边滴咕.我朝他们问:前面有红的大的不?其中一人很气愤的吼着:想吃一个小小的都没有.....

青中有点红的也摘了.最红的不是烂了就是被鸟吞了.......摘得起劲.麦的信息来了,一看,一激动,一脚踏进泥泞里.刚拔出来,信息又来了,一看,又一激动,另一只脚也踏进泥泞了.得,这下无虑了,使劲儿朝别人不敢去的地方跑.跑累了就蹲地上吃.一连吃了六个,饱了,起不来了,喊着:阿姐,拉我一把,拉我一把.

回家,客厅里放着轻音乐,躺床上看书,看着看着睡着了.起床,冲凉.洗衣服鞋子.被阿姐派去买菜,今晚决定自己做菜了.这三天跟着小姨混.小姨去哪我们跟到哪里.嘿嘿,蹭饭.

今晚俺下厨,素炒包菜.青椒炒肉.喜欢这份闲适的心情.喜欢厨房的洁净.

吃不完.放冰箱,明早可以做面条.

朋友亲自上门来派红包.哈哈.红包.俺存起来,08年要玩一次坐火车的旅行.要玩一次蹦极.嘿嘿,存起来,存起来.有时间去买点书啥的.额外的收入.哈哈.

2008年2月9日 天气 有太阳不太暖 心情 累哇

不见.

PS:地铁.东门.太阳城.茂业.白T恤.黑色抹胸.冰淇淋.阳光.微风.没有狗.

2008年2月10日 天气 晴转阴 心情 猪...

彻底贯彻猪的宗旨:吃了睡,睡了吃.

突然发觉自已好象变了很多.价值观转向了.跟以前的自己仿似不同.这是进步还是退步?

冷眼人生.什么都要学会淡淡.希望不大,失望也不会太大,落差就不太大.

我该拿你怎么办?

善待自己.

2008年2月11日 天气 雾雾 心情 ....

邓邓姐结婚了,半年前听说.大家一直忙着,今天过我们家派红包,拉了阿姐去万象城买衣服.对于逛商场,我更愿意逛山涉水.捂在家里发呆也行.看书,听歌,弄点吃的.

邓邓姐,时间好快.差不多一年半没见了.总记得我刚来深圳你带着我玩,我们吃KFC,吃很多很多我这土包子没吃过的东西.那时的你陷在一段爱情纠葛.落水.上岸.嫁人.怀孕.一直都很喜欢你.今天见你,突然突然的就想抱抱.象一年前一样,我们睡在一张床上,你跟我讲你的故事.我很专心的听,听着听着就犯迷糊睡着了.还把手搭在你肩上.

你笑,平静温润.脸上洋溢着母性的光辉.手上的钻戒熠熠生辉.那钻石顶颗眼泪大.他,是爱你的.

钻戒,疼惜,爱情,房子,车子,孩子.什么都有了.邓邓姐.一直幸福下去.一直.等BB出生,我带他玩.

这两天老在思考一些东西,以前的东西,以前的想法,现在的想法.比较了下,发觉什么东西一样,什么却不再一样了.涵涵在QQ上,跟她提及,她说:你不可能不长大,你不可能滞留不动,不管你愿不愿意.可能是一个阶段的认识不同了,做过了就不后悔,因为你不能因为你长大了就否认了你儿时的想法及其他。不要回头看了,因为已经无济于事,计划一下以后,好好品味现在不是很好么?涵涵......

今天又快过去了,该看书了,静了几天了.可以为自己的目标努力了.

加油,袋袋.

2008年2月12日 天气 阳光暖暖 心情 懒散

久违的温暖以傲然姿态斑驳的洒满眼眸.起床,洗头冲凉.朋友把车洗得靓靓的来接我们喝早茶.在车上逗利是,哈哈.大红包.我喜欢.

以很尖锐的姿态啃了一块马蹄糕.得,居然一块就把肚子塞饱了.最近食欲不太好.吃一点点就饱了.以很夸张的语气给朋友们介绍摘草莓的乐趣.很故意的耸恿着他们再一次冲进梧桐山.哎,人家不上当.晕.

阳光很好,明媚妖绕.青涩中带成熟的妩媚.青中带红的草莓.淡淡的香.诱惑人心.在<旧天堂>中听着怀旧的慢摇滚.思绪是停驻的悠然.花了二十分钟把整个书店翻了一遍.没有.没有.居然没有.许木木前段时间推荐我看路遥<平凡的世界>.发信息给许木木.许木木说没有?那肯定是书屋太小了.是的,太小.<旧天堂>是闹世浮华中隐逸一角的小书屋.我有时间都去坐坐,缄然.静默.听听音乐,随意翻翻.看到喜欢的书就拿下.<海子的诗>.第一次发现这书屋就好喜欢好喜欢.老豆从温州来时我特意带他去瞅过.<旧天堂>.呵呵.

找不到书就逛茂业.想买点什么.攒的小镇的费用.今天得花掉.小镇,以后还有机会.左瞅右瞧.试了几个专柜,在服务员赶人前我识相的走人.那款淡雅的香水.那件喜庆的韩版小外套.美宝莲代号244.422.317的口红都适合我用.贴近自然.那款飞亚达的手表.那件红色冲锋衣.哈哈,都喜欢.最后只拿下一件阿迪的外套.一顶白色的帽子.衣服给阿姐,帽子自己留着用.看到衣服时就想着,阿姐穿着肯定漂亮.

去找TONY护理头发,TONY直夸帽子好看.我晕.我嗷嗷的冒白眼说:如果你说人好看我会开心.TONY讪讪的笑着说,我一说你漂亮你又说我假,我一说帽子漂亮你又不开心,女人哇...整得我无语了....

出来,阳光很好.很美.我抬着头仰望,就如仰望幸福.眼泪.突然的就掉了下来.

走到车站准备回家,突然转身狂奔去地铁.世界之窗.

我想在温暖的阳光下呆着,直呆到华灯初上,明媚转黯然.拥挤的人群,匆忙的脚步.闲庭信步.悠然雅致.

我从世界之窗,停停走走.我在阳光下,笑得很欢畅.另类的风光.生活在别处,梦想在脚下.

是。我不太喜欢束缚,我自由惯了,带着些许乖巧的野性。

坐在一棵树下,静静的等待路灯亮起来,喜欢夜幕下的深圳,暗藏汹涌的情潮.

六点二十六,路灯终于亮了.跳上一辆公车.回家.

2008年2月14日 天气 阴 心情 ......

姐姐今天订婚了.你姐姐?你姐姐我....恭喜,姐姐....西西.虫子姐姐订婚了,欧耶. 终于反应过来了你.我都不习惯了..慢慢习惯就好...三哥呢,实况转播下,他啥反应?他很激动.有没有感谢啥TV的?他把TV全感谢了.

很兴奋,告诉朋友,邻居订婚了,十年爱情长跑终于有了结果.很感动,很羡慕.朋友很突兀的说:两年后你嫁不出,我就娶你吧.天天要你做饭洗衣服....听到这话,不可否认,有一丝丝感动,更多的是气愤,你到底要娶一老婆还是找一菲佣啊,说得好象我行情就这么差一样,说得你多委屈了.反唇抗衡,两年,你想重婚么?我没结,哪来的重啊?两年,两年能发生的事太多了,指不定半年后你就遇到个女孩闪电结婚了.哈哈,你越来越专业了,可以去电视台当编剧了....我倒想...不要错过两样东西,最后一班回家的车和一个深爱你的人.过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!

昨天起床,冲凉,打扫卫生,做面条吃.看书时思绪突然乱了,怎么都集中不了注意力.躲沙发上翻电话玩.突然兴起一个念头,去广州走走.想就去做.给电话小弟(昨天一见面又讨论这话题,不分伯仲,就暂且让我自称老大).我要过广州玩.他说现在?你现在过来,都十二点了快.嗯,现在,就现在,我马上出发.管他相信不相信,出门直接打的扑火车站.两点时踏上广州的热土.耸了耸肩膀,好冷.比深圳冷上好几度的感觉.

小弟直接从公司逃了来接我,一见面我说:你咋穿得这么委琐?他做势要掐我.给的三个方案我选其一,倒公交到白云山脚下.我一边跳一边张牙舞爪气势雄雄的吼着:白云山,我来鸟~白云山,我来鸟~小弟说,来尿?旁边有厕所.....哼,看我登山鞋踩你啥滋味...小弟穿着皮鞋,俩人蹭蹭蹭的爬白云山去了.俺比较挑,专找不好走的路,绕过铁丝网.并肩坐在山上吹冷风.意境不错.下山时看到有人卖棉花糖,小狗一样热情地蹭着小弟买,一咬一个缺,好腻.

想看珠江,缘于一个朋友说想拉了我的手,在珠江边游走.不打算通知他,太匆忙了.转公车到珠江边.快六点了,晕黄暧昧的灯亮起来了.掩映在浑浊的江水,有点不现实的错觉.

珠江走到尽头是中大的校门.小弟是中大毕业,跟他一起穿越中大,回味他那年少轻狂的幸福时光.嘿,现在的他哇,是玩命的抓着青春的尾巴死也不放(这句话不能被他看到).进中大前我说,呆会保安把我们拦住咋办?我还可以说是学生,你可是学生家长来的喔.小弟翻好几个白眼.中大环境真不错,喜欢.有了些许的怀旧味道.懵懵懂懂的岁月在路上跌跌撞撞.

提议吃火锅,到处找店途中我饿着,看到个面包屋,不行,一定要垫垫底先.一块面包,一瓶维他命.在解决完时找到一家自助火锅店,我扶着店门想哭哇,为啥我还没进门我就感觉饱了哇,我的目标是:扶墙进,扶墙出...毁了,我逮着服务员问,可以打折不?我刚满十二岁,只是长得很快,不信我可以纪念给你看身份证.....

晚上九点半,另一朋友饿着肚子来送站.站了五分钟,坐火车回深圳.

喜欢这种感觉,脚由心生,想走就走.洒脱.途中的神秘与刺激,向往不已.在路上.....

在这里向很多朋友道声谢谢,袋袋是没计划的人,突然来了兴致就跑了广州.下次来一定提前通知.大家一起聚聚.

今天跟脑袋聊天,他侄子霸着机器,有了以下对话:

袋袋猪帮主 13:26:14
脑袋
脑袋 13:27:39
恩恩 老大我事脑袋的外甥 他在玩手机呢
袋袋猪帮主 13:28:03
你个十九岁的小破孩,老玩我
脑袋 13:28:18
什么啊 我才17 啊
袋袋猪帮主 13:28:37
破脑袋说你十九了,还说把你给我了
脑袋 13:28:48
好好
袋袋猪帮主 13:29:16
你应该要反抗才对啊,不应该太顺从我了吧
脑袋 13:29:34
呵呵 我反抗
袋袋猪帮主 13:29:55
挖啦,我吐血,让脑袋来说话,再和你说下去我这人真得废了
脑袋 13:30:19
我 还没玩呢 他玩了一上午了 不
袋袋猪帮主 13:30:49
告诉他,俺昨天一个杀去广州了
脑袋 13:31:16
他说感什么去啦
袋袋猪帮主 13:31:52
没事啊,就想坐坐火车嘛,我这土包子不是没坐过嘛
脑袋 13:34:53
我舅舅说你是不是找那个人去了
袋袋猪帮主 13:35:44
帮我吐他一大包口水先我再告诉你答案
脑袋 13:36:34
我吐了
袋袋猪帮主 13:36:57
不是,只是突然想到其它陌生的城市走走,恰好广州朋友最多最铁,就去了
脑袋 13:37:43
他说 没丢了你 真行
袋袋猪帮主 13:38:26
切,人家专门逃班来火车站接我,带我吃好的玩好的还任我欺负,最后还买票把我送到车站检票口,不知道多好
袋袋猪帮主 13:41:13
再吐他一包口水
脑袋 13:41:32
恩 我在 吐!!!!!!!!!~~~
袋袋猪帮主 13:42:42
嗯,我在想,你真吐了可能他得把你煮了吃了
脑袋 13:43:00
不会的 他不敢
袋袋猪帮主 13:43:40
那我就放心了,如果他把你煮了,以后就没人帮我吐他口水了

回复:回复:青春片断(山友日记)

2008年2月15日 天气 阳光明媚 心情 明媚,喷嚏不断

昨天西方情人节,不敢出门,猫在家里看书,累了就睡觉。本来就很平静的过完了,晚上十一点,朋友从阳溯打来电话,说啥情人节快乐。当时有种想法,用啥东西把他嘴堵上,顺带把他打晕得了。

早晨起床发现一问题,不断的打喷嚏,晕啊,刚过完年就喷嚏不断。今年一定发威,一定发财。

第一天上班,BOSS给了开门利市,发了糖糖。今年的利市拿了五个了,嘿嘿,份量都还不错。

处理邮件,回复,处理问题。分配工作,看进度,做计划。得,下午闲了,没事干了。

中午休息时去晒太阳,暖暖,突然很困很困,很想当时有个人在身边,可以靠着他睡觉。

军鹏跟我说话,说着说着说中了很多东西。我无畏的回着,真不愧是混官场的,眼睛那是个毒啊。

脑袋,你的空间被你小甥儿整得太有艺术感了。我外甥是学艺术的。怪不得,跟我想法挺接近的。接近啥,乱七八糟的。这叫艺术,你个俗人懂啥。

在办公室用纸巾包混沌,包到十个时大声的叫卖:混沌啊,一毛钱一个啊。同事们好奇,跑过来看,大惊,鸟兽散。嘿嘿,卫猪牌纸巾鼻涕混沌。

朋友把郑钧的《灰姑娘》送给我,随性的写了一篇不知道属于啥文体的字。自己喜欢就行。

袋袋要发粪图墙~嗷嗷的。。。。

2008年2月16日 天气 晴 心情 。。。。

昨晚时嗓子干得直冒泡,一摸额头感觉好烫,赶紧躲被窝睡觉。小弟打来电话,我说我发烧了,感冒了。他一本正经的说一定要去医院看看,吊针啥的,万一是啥禽流感呢。刚听挺感动的,反应过来时直想暴K他。

上午一直与老宗探讨他拍的图片。他拍的东西一直都挺喜欢。拍外景事大家都掂记着,他说如果我可以过江门就好了,他可以找个婚纱摄影店免费提供服装道具,小凤仙,旗袍,和服,应有尽有。如果我不过江门,他过深圳,去山上或海边拍。也不错,有时间再考虑。拍得美美。

去了自己的QQ空间,很久没进去了。封闭。很多人想进我空间,问我密码,说实话,密码我也忘了。过去的就过去了,只是存在过的就不想删除。今天想删掉的,想想,没必要,放那里吧。没事。对记忆,我很坦然。

跟朋友说,看着以前爱着一个男人时写下的一篇一篇,现在看起来没有当时的感觉了,朋友说:回忆过去是不会有当时的感觉了,是因为我们经历了,我们能承受了。只有经历过的东西才会觉得那些在经历的人有些傻。

一天一天在长大,思想也在发生变化。昨天觉得对的事今天就发生了质疑。

开在左心房的玫瑰,长在右心房的刺……

美人迟暮,岁月荒芜。尘埃落定。倚栏小酌。

回复:回复:青春片断(山友日记)

小妞,折腾的挺不错的

2008年2月17日 天气 晴 心情 幸福

昨晚窝在床上看张爱玲文集,从脑袋家抢回来的.我说:这书放我家书架上比摆你家好看,然后就不顾他强烈的反对拿回家了.中学同学打来电话,问我今天啥日子.我说今天礼拜六.他无比委屈的说:今天我生日.我晕哇.强烈鄙视自己.他下一句话让我想撞墙,他记得我生日,比我还清楚.甚至跟我一起回忆我16岁生日的情景.呵呵.CICI,对不起.

安妮的书不再碰,一碰就颓废.颓废也是美,阴暗妖冶玫瑰.

十一点起床,其实九点就醒了,不太想起来,窝着看书,露一只手翻书,另一只死死捂在被窝里.窗外的雾从浓到淡,终于化开.开窗,阳光,温暖极了.

跟阿姐去旁边酒店喝早茶,两个人喝早茶不带劲儿.恰巧1707在家,打电话叫上他,这家伙,比我还懒,居然还在床上.

喝早茶时邻桌一小家伙,两岁左右,笨拙得可爱极了.最主要是他一直朝我笑,越过阿姐朝我笑.只朝我笑.1707侧脸对他一笑,他赶紧跑回妈妈身边把头捂在妈妈腿上.捂一下下脑袋一晃一晃再出来,再跑我跟前笑.呵呵.小家伙.三人讨论一个顶严肃的问题:活着为什么?原来,不止我一人犯傻,现在全民犯傻.走前,把小家伙搂住亲了一个,他笑得那个甜啊.嘿,小家伙,赶紧长大啊,白菜阿姨等你啊.

吃完饭阿姐有活动自己走了.1707扯着我去圆博园.我在春节假期时去过,不想去了.想扯他一道去大芬村.两年了,想了两年都没去.他不干.把我扯上319.无耻的人.进园前他说:小妹妹,想吃什么?要不要棉花糖?要不要喝水?正赌气呢,啥也不要.进园玩,美景,嘿,帅锅哇~1707一个劲儿给我照相,变换造型,巧笑嫣然.

玩得挺累.回家途中姐姐说晚饭我得自己解决.1707,我想吃你做的鱼.你今晚做饭吧.我先回家冲凉,你做好饭打我电话我就上来吃.

回家时看到葡萄在线.涵涵也在线.一个头两个大的干老豆也在线.一起说了几句话.葡萄,你,哎,没事就好.我担心死了.没事就好.呵呵.葡萄给我看江南雪中的小镇.漂亮极了.葡萄,我想你,就如你想我.

1707今晚的饭菜失败极了.青菜熟得快烂了.炒的鸡蛋象锅巴.鱼还好.吃了半碗饭,吃得很努力.可再怎么努力喉咙都不再往下吞了.我剩饭.1707问,怎么了?不好吃?多吃点嘛.嗯.好吃,饱了.1707生气了,说啥不把这饭吃完下次就别来我家吃饭了.我再努力的试了下,真吃不下.没胃口.问他有无电影看,看电影吧.

<长江七号>,搞笑之余笑得沧桑.葡萄的电话突然过来.声音无限的娇柔婉转.无限的羡慕啊.不止心里想,我也照实说了.葡萄说,要等几天啊,礼物才会到了.聊了下近况.只要大家都平安.什么都好.千里万里的距离,阻不断朋友情谊.就如你所说,别人对你好你觉得幸福.我对你好我也觉得幸福.亲爱,抱抱

1707跑出去玩了.临走前说,看完帮我把电脑关了.你回家时一定要记得把我的门关了啊.小妹妹.嗯,一定关一定关.

回家就感觉饿,到处找吃的.突然发现姐姐昨天打包回来的麦香鸡.天哇,救星.不用再吃面条了.我已经连续三天吃面条了.嗷呜~赶紧放微波炉加热.倒杯橙汁.嗷嗷儿香.

亲爱的葡萄传过来的照片。
我一直向往的感觉。
喜欢,存下来。

2008年2月18日 天气 晴 心情 安静

很悠闲的一天。很耐心的做好每一件事,依然很闲。

李哥看我码的字,袋袋,你平静了很多。不是平静,是安静。我觉得安静是跟嘈杂相对的,如果说你变得安静了,也就是说你以前很嘈,后来改平静。嗯,我承认,我以前很吵。我更愿意把你的以前理解为青春的躁动。嗯,袋袋要学着:动如脱兔,静若处子。

保镖在新浪的贴子老被删,删了系统给个“深表遗憾”保镖挺郁闷。没办法,涉及政治言论的东西新浪都删,保镖准备换个地儿。现在也没想那么多,平安,平淡。

码了一篇字,直面人生——婚姻,我离你多远?一直很想以婚姻态度为中心码一点字,今天完成。喜欢这样写东西,音乐,阳光,心静。很多人看了这篇字说不该是我这个年龄所能写的字。也许,我心老了,呵呵。脑袋骂我,你个小P孩,研究这玩意干啥?

小弟公司网断了半个月了,给电话他闲扯。小弟是个活宝,可逗可逗。我也逗,俩人呆一起能逗死人。很喜欢这种感觉,疼着却不暧昧。

晚上继续看书,希望拿下导游证。

2008年2月19日 天气 晴 心情 散淡

早春的阳光妩媚妖绕,这种温暖,适合重生亦或死亡。

连续喝着白水,一杯一杯的灌,接连不断,然后,跑厕所。

无神的盯着屏幕,想找人说话,QQ和MSN上很多闪亮头像,点开,关闭。点开,关闭。点开,下线。

朋友让我加了山友的MSN跑步群,礼拜天上午九点跑笔架山。

点开未写完的字,看着,烦躁,删除,恢复,删除,关闭,点开,空白。

客户打来电话投诉一个同事,温言细语抚触他的悲愤,大事化小,小事化无,希望在我这里云淡风清,不要惊动BOSS。

突然想起那天与1707在圆博园清雅一隅偶遇吹葫芦丝的侗族男人。一曲《侗族之夜》接连《月光下的凤尾竹》,我蹭到他跟前,他取下墨镜说:小姑娘,想学么? 我沉默不语,只笑,傻傻的笑着。葫芦丝,葫芦丝。

我不可抑制的跌入回忆。

想起一年前在地铁口遇到的流浪歌手。说不出来的傲气,不顾他冷漠不羁的眼神,小狗一样蹲在他旁边,熟视无睹,吉它,生疏倨傲平静落寞,自弹自唱,《致爱丽斯》。半个钟,他看我几眼,没有笑。

很认真的思考着:为什么活着?

李哥说,我陪你聊聊天吧。我不知道说什么。没有人的时间我的话无限的爆发,非要那特定的对象倾倒。有人时我仿似得了失语症。矛盾的人。

2008年2月20日 天气 晴 心情 挺好

骤雨之后
就像云的出岫 你一定要原谅
一定要原谅啊 一个女子的
无端的忧愁

这属于多情的年龄,不多情何时多情;这属于忧愁的岁月,不忧愁何时忧愁?世界本无涯,情感多无端,这样一个女子,如丁香般开放的女子,在雨巷,吐露她的芬芳!

呵呵,这个女子,青春如荼的脸,心似千疮百孔泪满面。

山友跑步MSN群里讨论一个话题,暗恋的滋味。我说:暗恋就象自己养的草莓,一天一天看它红了没有,怕红了烂了,又盼着早点红。

昨晚失眠,在十三楼居然听到狗在呜咽猫在叫春星星隐在云里私语,谁家孩子在哭,妈妈在哄。一切细微的声响,无法入睡。给脑袋信息,睡不着,想起你在的日子。怀念十八岁的自己。无忧无虑。

许木木发来信息说,袋鼠?呵呵。驳回。还有半个月时间,慢慢想。是的,完美主义倾向,要做就做唯一。如保镖,如地瓜老哥,如那可以做我大叔的小弟,还有你,许木木。

希言回深,满身挣扎的新生。那些惨烈的玩命的疯狂折腾的青春,也许,离我们远去。经年回首,爱情,只是青春里的一件小事,隐隐的疼。

忧伤,是我的气质,和需要。

孤独,是我的情人,和撤离。

阳光暖暖,在阳光下,近视眼紧闭,摸索着在盲人道上前行,一步一步,一步再一步。突然很想吃辣椒,吃辣辣的鸭脖子,拔腿跑去绝味鸭脖,指着这个说要,指着那个说要,摸摸口袋,摸摸鼻子,转身再跑。没带钱。幸好没带钱。

我的办公室,阳光无法照耀。把水养植物移到BOSS办公室阳台,我接触不了阳光,不能委屈了它。跟我快一年了,刚来时它五片嫩叶,现在八片。长势牛逼。

昨晚想写写大脑袋,当时脑里勾画了结构和组词,今天愣是写不出来。没有感觉,也许,华灯初上夜凉如水万世俱静疼痛难忍时更适合写这种温暖的人。

审视自己,成熟了不少。

生病了自己学着不让人提醒前就自觉吃药,熬不住就自己去医院吊针。坚持直视针头,不别过脸,如果有泪,忍住不落,眼神潮湿,面带微笑。

只要有太阳,就有希望。08的袋袋更坚强。

那肆无忌惮惨烈的青春。

静静的发呆,一天也可以不说一句话。

偶尔发愁,偶尔发疯。突突的怀古伤秋,敢敢的落下泪来。

看别人的故事,写自己的文字。

2008年2月21日 天气 晴 心情 暖暖

今天元宵,没啥感觉。好象对过节都没感觉。

阿莲要四月左右才能辞职,昨晚俩女人到处乱窜,在路边啃鸭脖子,蹲着喝汽水,啃甘蔗。去拍大头照,我伸着舌头摆恐怖造型,哈哈,好好玩,好好玩。今天早晨闹肚子拼命跑厕所也好玩。

许木木,你太可爱了。如果小木木以后也象你这么可爱,那就太棒了。袋鼠不通过,继续想,满意为止。

萍水相逢,相约天边
如花美眷,似水流年
江南小镇,小桥私语
藤蔓爬墙,红杏招展
雕栏石径,轻舟荡漾
欲语还休,无语唯情
风中相拥,脉搏奔流
田野牵手,心如春风
爱到地老,情至天荒
归到心决,忆君深情
天涯,是相同的归宿
海角,是相牵的命运。
那一袭水蓝色的旗袍,裙裾在水中飘扬
那一抹羞涩的蔷薇红晕,脸上荡漾
春风,总会吹开那层淡绿的窗纱
落叶,是那终须的一别
有一天,一滴浪花溅在你的衣襟,那就是我。
有一瞬间,一滴泪水流过你心尖,那就是我。
我把爱养在心里,不让它枯萎。
我把情埋在心底,不让它死去。

小妹妹,酒店一直打电话,我让三哥把巧克力拿回来了,你有空就来吃。我明天登记,等着给你派喜糖呢。呵呵,真好,虫子,一直幸福。你和三哥一直是我最羡慕的一对,你们不幸福我找不到幸福的理由和支柱。你啥时候回来?晚上回来跑你家看你,很久不见了。

地瓜老哥今天返深,晚上聚会,居然说,白菜,下午有无空,过来帮忙买菜涮碗。嗷呜~老哥,你太厚道了,厚道得老妹那是无比的欣慰哇。哎,沦为涮碗的。。。。。

小弟终于联上线了,整了个无线网卡跑上来,一上来就想揍我。就因为我说他是活宝。嗷呜~说下个月过来深圳走东西冲,到时有空就蹭队,没空就,,,,让他自己玩。

阳光很好,真想在阳光下躺着,最好是草地上,有红酒就更好。挖哈哈,可我在办公室,只有白开水。

2008年2月22日 天气 小雨 心情 失误

昨晚和阿姐一起去阿姨家吃饭,姨丈做了8个菜,撑得我不行。吃完饭在阿姨家楼下洗头,一家新开的欧莱雅加盟店,洗头人技术烂到死,吹头发的更强大,烫了我脖子就不敢再吹了,让我坐着等着干。吐血。

回家时和阿姐因为一件小事起了些许争执,睡觉时我没话找话说着,更倾向于自言自语。我知道自己错了,知道阿姐是对我好,可就是拉不下面子道歉。今天早晨起床时发现下雨了,心情更不爽。上班一客户故意刁难,好说歹说不行,不行拉倒,该怎么处理怎么处理。网上报税,报好了,打印出来,交给BOSS过目后,我不知道犯啥傻又去把提交的fa piao给作废了。很快反应过来,不可恢复,重新开。BOSS啥也没说,我心里难受哇,严重鄙视自己,居然犯这种低级错误。阿姐Q在线,道歉吧,道歉吧。阿姐,对不起,昨晚就想说了。

袋袋,昨天元宵节过得好么?我对过节没啥感觉,阿姐和我去阿姨家吃了顿饭。我也是,我家里也看得很淡,元宵节也不一定要求我回家什么的。呵呵,你早点时间给他们带个好媳妇回家就好了,他们就这样盼着。晕。。。。袋袋。。。我只是说客观事实。也许你说得对。呵呵,别太在意,以后我不提了。没什么,好多人都会这样说。只是这些话,从你口中说出来,我会有点伤心。你明白我的。。。。左岸浪漫,右岸现实。

吃金丝枣,一下午就啃完一整包。

很好,很强大。

教训啊,教训啊。做事要认真啊。不能马虎。

2008年2月23日 天气 雨 心情 乳鸽

朋友打来电话,今晚一起去平湖吃乳鸽,三个人。三个人?你们合好了?嗯。真好,嘿嘿,我要吃三只。撑死你。吃不完我打包。乳鸽哇乳鸽哇。。。。。

明天小雨到中雨,我的红裙子哇。。外拍难度很大:镜头和相机怕水,人也怕水,光线暗也不行。室外拍摄恐怕要取消,只能室内(婚纱活动)拍摄。看天气了,如果不下雨就去化个淡妆,下雨就啥也不干了。同意。你可以和我们一起拍室内的,另平时要注意明星的照片,如何摆POSE.嗯,明天我当你的小跟班,帮你拿包倒水啥的啊,你抽烟给你点烟啥的啊,嘿嘿。我最讨厌是抽烟。那,那,那我点火给你取暖?

期待明天。嘿嘿。大师级的人拍摄照片时神情是咋样的呢?迫切想瞅瞅。

2008年2月24日 天气 时雨时阴 心情 .......

昨天俩公婆来公司接我,一上车得知乳鸽私方菜在装修,吃不了乳鸽了,改维也纳酒店(民治店).天哇,天眼界了,居然没菜牌点菜,去一个大厅自选.挖卡卡.三个人六个菜.其中半只鸡60元,朋友拈起一块要吃,我说,打住,打住,我数数多少块先.一,二,,,,,,,,十八块.一个鸡头没吃,最后一个吃不下,平均4块一坨.晕S了.

朋友今天从江门过来,12点到深圳.我在床上一边看张爱玲的小说一边等他们.他们进北环时我就慢悠悠的走去车站.去银湖,先吃饭.看了他们的摄影器材,好象加起来都几万.有米的银啊.随意拍了几张照.他们今天主要是去八卦三路拍婚纱.嘿嘿.期待着看照片.今天穿了丝袜,一边走一边扯着.黑色高跟鞋,脚疼死了.我好象始终装不了淑女.

今天认识朋友三人.007,舒杰,超哥.007很健谈.舒杰很爱笑.超哥不苟言笑.呵呵.很开心.气氛相当的好.

晚上和朋友一起吃火锅,郁闷,每次去他家好象都要涮碗.相当郁闷.怀念脑袋和1707管饭的时候.说吃啥他们就做啥,做好了打电话我就去吃.郁闷.相当郁闷.

嘿,期待照片出来.007,你不会让我失望.好象,我会让你失望,POSE都不会摆.

2008年2月25日 天气 阴晴交替 心情 困

昨晚吃撑了,早餐吃不下。你赔。还说,东西都没有吃完。你中午不准吃那个,肯定坏掉了,吃了得闹肚子。知道了。

中午收到葡萄从杭州寄过来的特产,一大箱。很开心,拆了,办公室分而食之。袋袋有吃的啊,谁想吃谁过来,早到早食,迟了全都进我袋子了啊。

小弟几个地级市窜着出差,现在茂名,明天湛江。我早晨六点就出门了,好大的雨。本来想打电话骚扰你的,想想算了,让你好好睡。我失眠,这段时间老睡不好。是不是春天到了思春了?小弟,滚蛋。叫大叔,美S你,大叔,旁边呆着。小弟,我会不会就这样挂了?哪能,你这么乖,这么乖的小侄女,哈哈。得了吧,小侄女。没了我再找个了。不给找。为啥?唯一的,不给找。不能这么怎么哇。有些事就得自私,就要唯一才是完美。

睡不着,呆呆的闭着眼,泪突突的划落。不是脆弱的人,夜里的漆黑容易伤感。

黑夜,黎明还未醒。

路路,怎样??5555,干啥不是走走呢?敢问路在何方,路在脚下。好吧。这次这么容易就过了??看你都想得掉头皮了。别,不满意继续否定。好吧,否定。啊?真否定了啊??否定。折腾我,。没,不折腾人了。我昨天没化妆照了照片,肯定丑死了。漂亮不化妆也漂亮,哈哈。。。。。我承认我丑,化了妆可能也丑。干吗自暴自弃啊。说事实也不行。化过两次妆,一次读书时,学校表演,额间点了红痣。一次恋爱时,为伊扮靓,结果不会画,整得象个唱戏的。 淡妆就行, 记得这个就没错。我都不会,现在整个素面。口红也不涂,以前有支,不知丢哪了。耳洞打过,封了,过敏。 那时年少,真疯狂。为一个男人把自己涂得象唱大戏的,心里还甜甜。年轻就是好。

年轻就是好。

慢慢老去。

保镖新发了贴,我喜欢。留下来。http://bbs.outdoors.com.cn/htm_data/62/0802/69440.html。

倒着长大的孩子。

2008年2月26日 天气 阴 心情 。。。。

改了QQ签名:疯狂,原谅不了昨日的昏黄。