山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

青春片断(于2008年3月6日封笔)

2007.10.9 天气 超级晴带风 心情 紧张清闲

好象突然得了失忆症,

今天,我记不起昨天的事.

大脑袋说他决定去北京.

阿君回了深圳又回上海.

在他即将离开时,

我才肯给他个电话.

疼我的人,都在远离.

时间到了,我该考试了.

很想去江南小镇,

穿着那件旗袍,

光脚踩上青石板路.

生日,

重生亦或死亡?

回复: 青春片断(山友日记)

:~)來這伸個大大的懶腰~~~

也不知为什么,从九月的滇北回来以后,就开始不喜欢深圳,也许说我一直都不喜

欢深圳,终会归去.....

回复: 回复: 青春片断(山友日记)

洛洛 wrote:
也不知为什么,从九月的滇北回来以后,就开始不喜欢深圳,也许说我一直都不喜 <BR> <BR> 欢深圳,终会归去.....

怎么和我的感觉一样?
川西北之行,在成都度过一个晚上又一天的时间,吃了兔头掏了耳朵,在大风的街道上行走。。。我就想,貌似除了深圳的任何一个城市我都很喜欢~~~

2007年10月10日 秋意渐浓回忆渐瘦 心情 闲得慌不择路

半个月内别让我闻到羊肉味儿.

我人品真的有问题,昨晚冲凉差点又一次成为泡泡猪.

上班路上见俩P小孩抽烟,比赛吐烟圈,突然忆起中学时当了俩同学的裁判,他们拼命吐烟圈,我拼命画正字.

那条闹市中取静的狗狗庸懒的眼神,牛比哄哄,绝对强势.

BOSS更年期到了,惹不起我躲起来.

2007年10月11日 天气 微风带阳 心情 慌慌慌

自从封了博客封了QQ空间,突然想写写日记,以作青春留恋.

昨天和一朋友讨论一话题,突然感慨万千.

我说:

我有变坏的潜质.

他说:

不准在我视线里变坏。

想变坏就离开我的视野

要不,你连我一起变坏,让我看着不扎眼。

呵呵,好一个柔情似水如父如兄.

如果我在广州,会不会有另一番境地?

2007年10月12日 天气 阴得象要下雨结果没下 心情 指数高

昨晚与一算是朋友的对话让我感触,今天码出来贴上山友.

明天考试,有点忐忑,好多朋友都准备摆一桌庆祝,不知会否辜负.

今天又一朋友发神经似的跟我表白,

最近老走桃花运,可没一个我有感觉.

哎,造化弄人,缠缠绕绕.兜兜转转.

烦.

很久不见的家伙上线跟我聊了很久.心情很好.

再呆两个钟点撤回家,准备好好睡一觉.明天好好考试.

该来的迟早要来.

出来混,迟早要还的.

2007年10月13日  天气 秋意浓浓   心情 穿长袖

今天考试,中午和同学吃饭,吃坏肚子,拉了一下午西西。

去年年关1707送了一存钱罐,我往里面扔一毛一毛的硬币。

心血来潮,抱着它冲去菜市场。

满脸菊花的卖菜老板看我相当认真的一毛一毛数着钱,乐不可吱。

我提着菜转身前笑着朝他扮鬼脸。

下厨,成功扫光,涮碗。

看到我喜欢的朴树在湖南卫视唱着《生如夏花》《那些花儿》

平淡。

2007年10月14日 天气 微风中阳光笑 心情 玩着小忧郁

终于,终于考试完了.西西也继续拉着.

下午决定做头发,去华强北找TONY剪回一刀平,

我喜欢的可爱发型.一盖十几年.执着有余.

等朋友时去柴荆城闲逛,看中一套运动服,挺漂亮,咬牙买下.

晚上吃饭时,听到一句话特别有纪念意义:

你把我的鸡还给我.

嗷呜~

我家有數不清的一毛一毛的硬幣,正愁沒地兒放了,B)B)B)B)

2007年10月16日 天气 穿新衣服 心情 开心,无所谓

今天穿了昨天买的那套新运动服,配上昨天剪的盖盖头,嗷嗷好看,青春张扬,活力激昂。

今天朋友对我说话,感动了我:

1、我一直疼你,到永远!

2、只想你一辈子的好!

3、就算一切都没有了,你还有我!

记下来,存下来,我记的东西太多了,我怕我忘了。

2007年10月16日 天气 阴中晴晴中风马牛不相及 心情 惹毛了

今天遇到不讲理的人,死牛B死牛B,自己工作失误栽我头上,牛B啥

谁惹毛我我发邮件给谁的老板.

2007年10月17日 天气 风起云涌 心情 失落中感动

一个朋友莫名其妙不理人.

一个朋友对我讲得到和失去:

得到和失去其实在朴素的唯物主义里,

是没有什么大的差别的,当你得到一的时候,

就失去了零,当你失去一的时候,就得到了零.

小易上线,照例是第一个敲打的图片,我照例叫着他猪头.

昨天码了一篇字,你有没有一个地方让我去?(小妖篇).

人物形象塑造很成功,葡萄的一篇字印证了.

朋友们都以为小妖是我,不是,即使她有一丝我的影子.

葡萄叫我亲爱的"孩子",让我一定要快乐生活.

无独有偶.

朋友今天玩笑着叫我女儿,

大声吼着说女儿,好好发展哈,老爸永远支持你

晕倒.我大声叫他滚.

亲爱的们,我生命中总有太多奇迹.

亲爱的们,我生活中总有太多美丽.

亲爱的们.我命运中总有太多疼爱.

亲爱,即使我把我所拥有抱得死紧.

可我照样失去.

2007年10月18日 天气 晴 心情 烦躁 踹不过气

突然感觉喘不过气。

昨天下班跟朋友们开车去平湖一偏僻的旮旯吃鲜美的乳鸽,

回来路上,那破路,那吉普,硬把我吃的全颠出来了.

小易看了我写的所有字.一天多时间.他说写的不错,继续加油.

小样,这还是你第一次表扬我.你说扬长避短.

朋友的论坛,我始终没放弃.虽然今天上去只有三人在线.

我写的东西全备份在那里,不放弃.坚持着.

今天早上同事因为感情受挫,哭成泪人,我批她假休息.

跟她的谈话让我感触很深.

突然就感觉累,什么都不想做.

发呆.

2007年10月19日 天气 超晴 心情 毛毛雨中挺开心

今天阿姐生日,准备再过一个钟跑路,

BOSS去客户开会了.我得儿的笑我得儿的笑.

大脑袋病了,今晚去看看他.不能笑他,

据说他心灵挺脆弱,可我怎么看他怎么厚脸皮.

小妖的字贴出来反响很好,浮云说很喜欢此类的题材.

小兔的形象在策划中.

有个干老豆了,不怕没人疼.如果可以,以后我会离开.

2007年10月20日 天气 穿淑女装冷穿运动服热 心情 开心

今天,一切的一切都透着诡异.相当诡异哇。

1、早上坐车太顺,转车太顺,百无聊耐的把提包在手里一晃一晃,晕,一晃晃到迎面走来的人脸上。闯祸了。先捂脸扮害羞呢还是先道歉?

2、久不联系的一哥们打电话问候我,我记得这Y的跟我有吵架的,还没正式向我道歉呢,居然用撒娇的口气说,北京好冷哦。冷,冷就穿多衣服呗。

3、老豆对我说:女儿,今年好好学习,明年到老爸公司做事好不?晕,我还没厌倦深圳,等我毕业后会考虑去温州。有松木和老豆在,谁敢欺负我?

4、大脑袋烂了脚Y子,不能走路。昨晚给他送饭去,一看他脚Y我心疼得快掉泪了,看到有个脏碗,我顺手给涮了,这Y的摇头摆脑的无限感慨,帮主哇,一年多了啊,这是你第一次主动在给我涮碗啊。这无耻的人病了就病了,废话这么多干嘛?今晚给他送饭,这Y的居然已经在虫子家蹭饭成功。还翘着一对烂脚Y说我昨天的菜太辣了.哎,风水轮流转啊,我堂堂帮主也伺候无耻的大脑袋了。钱钱说,大脑袋的脚Y子要买啥啥啥药,我还得当跑腿的,哎,这世道,,,

5、我能忍受男人愚蠢,不能忍受男人罗嗦,跟娘们似的唐僧是的,你活着干嘛?

6、上海大叔发信息说:乖乖小薇,天气凉了,加多衣服。嘿,每年秋天总能收到大叔的问候。心底腾地温暖起来。

2007年10月21日 天气 不得了了 心情 脚伤了,大脑袋有伴了

披肩黑发粉红针织衫配白衬衣加紧身仔裤,复古风格的圆头高跟鞋.

真的很淑女.

累,伤.代价.

走在街道,秋风轻拂,惬意非凡.

昨晚与家伙谈话,心中很多负担突然放下.

嘿,认识差不多两年,他总能将我浮躁的心平息.

知已,所谓知已,应该就是了.

光洁的花台边沿,蛮艺术的石头堆砌,真想光脚上去踩踩.

率性的将鞋子脱下,小心踩上去,鞋子在手里一扬一扬.

路人皆好奇看我.看啥看,没见过美女啊.光脚的不怕穿鞋的.

再穿上鞋时突然感觉不适,得,这下好了,大脑袋有伴儿了.

臭人,昨晚咒我脚伤,今天真伤了.无耻的人.

突然想写点什么,朋友的一条信息让我不得不思考.

2007年10月22日 天气 晴中带风 心情 忙得不可开交

今天一直忙,忙得左脚打右脚.刚跟一朋友聊天,BOSS居然站我后面,还死不要脸的不吭声,不知道他看了多少,啥时进我办公室的也不知道.晕啊.

昨天把脚伤了,今天汲了个拖鞋就上班了.哎,我的淑女形象哇,算是没了.早知道得装象点,得一拐一拐的,顺带拐个帅锅来当拐用.挖哈哈哈哈~

家伙,按你的方式,我平静了很多.

墙上贴了两张纸:

一张:忍耐 坚持 包容 理解

一张:平和内敛 人淡如菊

对付唐僧似的客户看第一张,对待人际关系和人生看第二张.

2007年10月23日 天气 晴中忧郁 心情 感慨万千

听他讲话,心,突突的往外渗血般.疼,不可抑制开来.撕裂般.

如果让我过这样的五年,地狱般生活.我肯定崩溃了.

认识他快两年了,今天告诉我他的事,他说.我把你当自己人.

自己人,多美好的词儿哇.

还没缓过神儿,中午被BOSS电话去公司旁边的名典.心里有数了.

BOSS的神情我形容不出来,那是一种大喜过望却大大的失望的痛彻心扉.

一直以来,BOSS从未把我当员工,朋友似的,

他心里有事儿了,肯定叫我去名典喝我喜欢的椰香奶茶.

呵呵,人生,何谓人生?

我总能让别人告诉我他内心的话,他的过往,

可知道得越多,想得越多,我发觉,我对人的信任感越来越淡薄了.

每个人都是一道风景.

记下几句话:

你要愿意,永远吧.

我认真的.

我不在世为止.

我怀念那个满脸泪水在KFC里一边啃鸡翅一边泪流满面大唱"我不想我不想我不想长大"的自己.

至少,那时,我是快乐的.想哭就哭.现在,连要流泪都要分时间地点场合人物.还整个天时地利人和才能哭.

2007年10月24日 天气 晴不晴阴不阴傻不啦叽的样子 心情 严重迷糊

严重晕哇严重晕.

怎么我还成最大收获者了.

居然说我是幕后操盘手.

我想啊我.

傻不啦叽的样子.

懒得理你们了.