山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 参与者!

作业:十.一赣闽粤之旅图片记录

回复: 作业:十.一赣闽粤之旅图片记录(待传。。。)

欣赏过后,觉得我们国家到处都是风景,到处都是色驴

有了色驴,才让我们不需要出门,就欣赏到大自然这么多的美丽!

色驴就是发现美的眼睛!

谢谢各位顶贴,其实我是单反菜鸟,对机子的使用还不是很熟悉,参数调整还有待提高,这次一行我都把机子调为光圈优先档来拍的,因为我喜欢突出主体,适度虚化背影。光线好的时候这样的调试是绝对没问题的,可当光线偏暗时,就应该调为快门优先档,适度调整快门速度,出片效果就不至于太暗(这是我理解的,是否正确还有待证实),可我总是忘这忘那的,最离普的时候在黑暗处拍照连闪光都忘开的。谁叫我以前都用自动档呢。爬屏山的时候,拍片的环境几乎是无阳光照射的树阴和山阴处拍的,光线弱得不行,以我当时的调试,我的片子出来后成黑色状了,经软件加亮,补光后噪点就很明显了,还好错有错着,增加了噪点,感觉还挺有味道的
    同行的过程中,大家可能发现我总是有的没的乱拍一通,很是无聊,其实我是在熟悉镜头取景效果和机器之余,顺便练练构图,有80G的硬盘备着,不怕片子没处装的。这样一来,当好的画面出现时,就可以直接记录,而不是调试老半天后才按动快门了。(一般每个境头我会按N下快门,这是为了有更精彩的选择,不过这样废片会很多,整理起来更需要花时间了。)
    谢谢各位在我把镜头对准你的时候给我的微笑。
    这不是结束语哦,还有三天的片子呢,晚上继续传。。

回复: 回复: 作业:十.一赣闽粤之旅图片记录(待传。。。)

茶馆 wrote:
专业的就是不一样,超喜欢那几张小花的PP,后面的草猛噪点大是什么原因呢?

上面一张经我软件调光后就成那样了,草从里发现的,光线很暗。

以下是原片,看看是不是好些:(感觉眼睛不够亮)

看到大家的好贴,也来几张

下屏山途中的山花

这花很特别的

下屏山高山牧场的时候是走公路的,可坡太斜,几乎成45度角了,好不容易下到山底,可脚指头已痛得不行了。我是个爱开小差的家伙,连下山都不专心的,看到好玩的就会停下来拍一拍,所以当我回到住处时太阳已经下山好久了。
      晚上一块FB的集合时间被我和蚂蚁耽误了,因为我们迟到的原故,其实蚂蚁也是因为等我才迟到的。:~)在此向大家说声抱歉,浪费大家保贵时间了。(后来我跟蚂蚁很乖,几乎都是最早上车等待的两位

时间:2007年10月2日
“总统”是唛霸来的,不过唱的都是革命歌曲或粤曲,我一句都跟不上的

干杯

偶尔来一根棒棒糖在唱“偏偏喜欢你”,寻心也唱得很起劲,把蚂蚁逗乐了

好恩爱呀

后来我点了几首劲歌,参与其中了,所以没空拍片啦,大家都随着轻快的音乐跳了起来,大家知道吗,总统和秋秋都很会跳舞哦可惜没记录到。

这是K歌现场的最后一张

回复: 回复: 作业:十.一赣闽粤之旅图片记录(PP上传中,请暂不要跟贴)

参与者! wrote:
草猛妈妈和它家宝宝

应该是草猛夫妻

在屏山风影区住宿实在太棒了,超大落地窗,在房间里就可以看到朝霞。。。

“参与者!”和“蚂蚁”到此一住

回复: 回复: 作业:十.一赣闽粤之旅图片记录(待传。。。)

参与者! wrote:
偶尔来一根棒棒糖在唱“偏偏喜欢你”,寻心也唱得很起劲,把蚂蚁逗乐了

应该是在唱“笨小孩”

从外面看。。。

回复: 回复: 回复: 作业:十.一赣闽粤之旅图片记录(待传。。。)

偶尔来一根 wrote:
<BR> 应该是在唱“笨小孩”

难道我记错了。。

倒影

好象没传几张,怎么又上不了图了呢

等你PP,终于等来了。这么晚,还要辛苦劳作,顶一贴!