山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流浪的"艳遇史"

今年内,多次被陌生男人搭讪,觉得蛮有意思。闲来无事,码码字吧。
一个女孩,没有几个FANS,不太应该。
首先严重申明,我不是美女。就一平常的傻Y头,一扎进人堆就再也拎不出来。
用前男友的话说是:比上不足,比下有余,中等偏上的姿色。
性格比较复杂,开朗又忧郁,活泼又顽皮,有时还有点自闭倾向。哈,这点地瓜老哥和大脑袋有充分的理由证明。
有朋友说我是大众情人性格,招人爱,当然,招人厌是他的补充语。
我心烦或心里空空时会逮个人跟我聊天,如果别人在忙,这时我就是小恶魔。
场景一:
2007年3份左右吧,我生日后不久,那天大脑袋想他媳妇了,一个人关着门发愣。我找不到人玩,闲来无事便拿了本安妮的《她比烟花寂寞》去银湖散步。
银湖环境真不错,幽静典雅,建筑别具风格,成片成片的相思林哇。散步的,打球的,跑步的,大多是情侣。
正背靠树干微眯抬眼看太阳,一穿运动服的年青男人走近,大概二十七八岁吧,皮肤晒成健康的小麦色,身上满挂汗水,映着太阳闪着微小的光,一看就是经常运动的人。嘿,长得还挺MAN。当时我还以为他要从我身边经过,没想到他在我身边停了下来。
他问:小姐,你喜欢安妮?
一开口,浓重的广东味儿的普通话。
我微愣,拿书的手抬了抬,答道:很喜欢。
他再问:多喜欢?
我再答:很喜欢。
他站我面前,挡住一大块太阳,有两分钟吧,他不说话我也不讲话。我心里磨迹着,遇上神经病了?
他看着我的穿着,措不及防的说,你让我有一种感觉,你就是安妮,棉布裙,光脚球鞋,这是安妮笔下女孩的惯用装束。你的眼神忧郁,神情慵懒,令人怜惜。
我心里想,妈呀,相当有文化的人哇,了解安妮笔下的女主角的一丝一毫,语气温柔,相当的诱惑人。肯定是花花公子,这种人要么是艺术家要么就是神经病。我不语,抬眼仔细看了看他,没问题啊,挺好一男人,怎么就神经不正常呢。
银湖玩的人也不少,没啥好怕的,没人敢象1707一样,天天嗷嗷的吼着要把我卖去穷山沟,卖金10万,卖给人家生孩子,还一辈子都逃不出来的那种穷山沟。呕~扁他~~
他问着,你叫什么名字,我很想知道。
当时我好象这样说的,叫我小鬼吧或是小妹妹。(楼里人经常这样叫我)。
他就笑,然后伸手想摸我头发,我头一偏闪过了。
我嘴里叫着,你想干嘛你想干嘛。他说我没有恶意,我说我又不是你肚里的蛔虫,我咋知道?我赶紧抬步急走,还是回家吧,散个步也能碰上神经病,哎,现在这社会。
走出老远,到银湖口,回头看,他斜靠在我斜靠过的那树干上,看着我。
我朝他扮了个鬼脸,跑开了。心里有些微微的波动。
回家跟姐姐提起,姐姐说别理那些人,不要和陌生人说话,小心别人把你卖了。

回复: 流浪的"艳遇史"

场景二:
今年五月中旬在华强北报名学拉丁舞,我上班在关外,下班坐公车317可以直达学校。
坐公车我喜欢坐靠前的位,如果那座位没有了,我就宁愿站着,很怪很执着。
有天刚坐上去,对面坐着个穿白色衬衣的年青男人,他的眼睛直盯着我。
我开始检查自己的穿着,衣服没穿反,裙子也没撕边啥的,球鞋也好好的。
我有一双肆无忌惮的大眼,隐藏在眼镜后,你看我是吧,我也看着你,看谁看得过谁。
他突然好象才发觉这样盯着我看挺无理的,脸突然红了。
我开始发笑,这年头,会脸红的男人可少了。哈,这是个好玩的稀奇。
我在华强中下车,我下车时感觉他的眼光还追随着,当时心里挺得意的,这小子长得白白嫩嫩的,脸也挺俊俏,够高,还会脸红,我一傻不啦叽的他看我干嘛。回家跟脑袋提起,脑袋说肯定是你没洗脸。切,小样。
第二次,也是317上,刚一坐上去,一个男人从后面象炮弹一样冲到我对面的座位坐下。我一看,好玩了,又是那会脸红的男人。今天换了件粉嫩的衬衣。
这次他没脸红,朝我微笑,出于礼貌和对靓仔的尊敬,回了个微笑给他。
然后他挺忙的样子,一个劲儿打电话,一口一个李经理一口一个张总的,装得蛮专业的样子。
中途有个老婆婆上车,我想起身让位的,他先我一步。
华强中,我又下车,这次下车的还有他。
我走了两步,停下来,我鞋带散了。
他走前几步,停了下来。
我系好鞋带,起身,看见他看着我。
看我看着他,他脸上神色又开始不太自然,他把早准备好的名片双手递给我。
我疑惑的看着,不接。
他见我不接,开始介绍自己,家是湖南的,今年二十五岁,没有女朋友,想交我这个朋友。一再强调自己没有恶意,只是对我有好感,然后不能免俗的问我要电话号码。
我迈开脚开始走,NND,刚来深圳那会,被人骗走俩手机,抢走一手机,被邻居笑个半死,找个工作又被人骗,弄得我差点就自闭了。还理这些人我就疯了。现在我防范心比较强了。
他追上来,我正过等街口的红绿灯,他也不说话了,就跟着我。
我不耐烦,转过头,我吼着,你想干嘛你想干嘛。
他突然就哇啦啦的说开了,第一次在公车上见我,心突然就动了。在华强中见我下车,他在前一站下了回头找我,没找到,心里遗憾着,怕不再遇上我。深圳说大大说小小,今天好歹遇上了,好死不死都得认识我。
我突然笑了,真的,当时我就笑了,还是那种比较含蓄的冷笑。
我说,这台词,练好久了吧。。
他说,小姐,我真没恶意,第一次在317上见你,突然心就卟卟卟的跳个不停,好久不曾有过的心动。
我说,你有啥目的,说吧,不心动,死人才不心动呢。现在人来人往的,你也不敢把我怎么。
他慌了,好象受耻辱了似的,把手举了起来,说着不知要打我还是要发誓的样子。
我当时正赶着去练舞,一看他举手,我急急吼着你想干嘛你想干嘛我可学过跆拳道的哦,别惹毛我,你会S得很惨。
他笑笑把手放下,说,我只是想证明我没有恶意。
然后我开始往前走,他还跟着。我说,罢了,怎么样你才肯放过我。你挑起了我的好奇心。
他把名片塞我手里,我拿好。
他告诉我他的名字,我对着名片看,恩,是同一个人,不是随便从垃圾桶掏出来的张总啊李董啊啥的。
他问我名字,我告诉了他。不过是别名。
他问我电话号码,我也告诉了他。他当时真挑起我好奇。
然后分开。我去学校,他去他该去的地方。
刚与他分开,我打电话给一朋友,我说,小子,偶有艳遇了。当时我语气那是相当激动,我说,那人可奇怪,可好玩,好歹一靓仔,还过分的比我白那么多。那头的小子说,你激动啥你激动啥,人家说不定接到一山区买媳妇的订单,看你长得黑适合在山区生活就向你下手,你有啥好高兴的。我无语~
当天晚上接到他打来的电话,响一遍。我没接,响二遍,我看了看,没接,响第三遍,我投降了。
他语气相当激动,说话有点结巴,又让我想起他手足无措脸微红的样子。
然后是很诚恳的请求我给他机会让他追求,我说机会面前人人平等。
然后多是他说,我听着。他说他第一次见我时的心情,第二次巧遇上时的惊喜啥的,我听着,听着,他激动着,我没啥感觉。
后来他加了我QQ,我明确告诉他我们没戏,我说做普通朋友可以,如果进一步你就出局。
他说需要时间,时间会改变一切。
时间是个好东西,改变了好多东西。
后来他天天在QQ上守着我,我一上线他就跟我打招呼,然后陆续跟我坦白他的过往,他交过的女朋友,他做过的工作,我听着,并不发表意见,因为从开始到那时,根本没想过要把他溶入我生命中。
后来他说要去徐州出差,我说出差在外照顾好自己,不再说话。他说我会给你打电话,拿下这大单后我就回来请你吃大餐。我笑说,好啊。
有天晚上和姐姐在家做饭吃,有陌生号码打进来。我看了看,座机,不认识,没接。电话很执着的响着,我接了,是他,他说在徐州,想我了。我晕。我总共就见过他两面哇,还都是在317路的公车上。
这孩子,少招惹。
后来他回深圳了,要请我吃饭,天天在QQ上跟我磨。我今天说要应酬客户,明天说要回家陪姐姐吃饭。我把他和我的聊天记录给大脑袋看,大脑袋说:帮主,你就从了他吧。我呕血,我说大脑袋你个疯子。
我天天隐着身,前男友和我讲话,我发着牢骚,他说,他再叫你吃饭你就叫上我或者大脑袋,狠狠吃他一顿。我倒,这是些啥人啊~
惹急我了,我重新申请了个QQ,加地瓜时地瓜说,我晕,你申请那么多QQ干嘛,躲仇人啊?我说,是啊是啊,就是躲人呢。
现在我手机大部分处于关机状态,不只是他,还有些不太正常的人,不想接到的电话。我想接到的电话我永远等不到,我不想接到的电话干脆不接。关机,安慰着自己,他是想着我的,只是忙得没时间打电话我,说不定打过,只是我关机了,没接到。蛮阿Q的,呵呵。

场景三
昨晚,下课回家,十点多些,和同学道别,一个人走最后一段路。
我住的地方越夜越美丽,村里的人好象都是夜猫子一样,习惯晚上活动。
灯火把街道照亮,我一个人也不怕。
走着走着,后面有人赶抄上来,我准备让路,他走到左边与我平行。
“靓女。”
我循声向左望去,一男的,戴黑框眼镜,左手一盒月饼,右手公文包,看起来象工程师模样,我猜那公文包里是手提电脑。
一看我转头,他不好意思的笑着说:“不好意思,认错人了,我以为你是我认识的朋友。”
我笑笑,不语,表明不在意。
现在对陌生人我有防备和恐惧感,别人说话我一般不搭理。
再走几步,到去年905请我吃香蕉船的8+8门口,他又追上来。
“靓子,吃饭没有,一起吃个饭吧。”他脸上神情蛮紧张,其实我比他更紧张。
这大晚上的,谁跟你个不认识的人吃饭,我疯了我。
我不理,继续走,加快脚步,反正再几步就进小区了,怕啥。
我走着,他跟着。他再次说着,一起吃个饭吧,你应该还没吃宵夜吧。我想,惨了,是不是碰上变态啥的了,吼吼。我走得更快。
我一进小区,用眼角余光看,他还跟着。我心可慌了。
我看到保安时,我心里可踏实了,比看到毛主席还亲哇。
去年晚上过水库给一朋友过生日时,我被人打劫了,后来一见陌生人朝我搭话我就怕。算是一心结吧。
我按大脑袋家的门禁,问他有无宵夜吃,我饿。
大脑袋说没有,他也没吃,虫子今天说她做饭,可加班了,现在还没回来。
我说,不管了,我先来你家。
进电梯时,看到那搭讪的小子也在,难道他也住这楼,也对,如果不住这楼早被保安拦下了。除了我俩,同进电梯的还有一对情侣。
那对情侣在9楼出了电梯,我一看电梯的按扭就我按的15还亮着,难道,这小子也住15楼?
那对情侣一出电梯门,他又开口了,很高兴的问着,你也住这楼?
这不废话吗?NND,懒得理你。我转地身面壁站着,每当我看到自己不喜欢的人我就懒得跟他说多一句话,我用背面对着他。
时间多久哇,终于到了十五楼,电梯门一开我就跳出去,他没追出来,我想他压根就不住15楼吧。
吼吼的告诉脑袋说我又被人搭讪了,看起来蛮正常的一男人,不过一大晚上的搭讪一单身女子,人品肯定不行。
大脑袋促狭的说:谁叫咱帮主魅力大呢。
我说这世界咋就没个正常的?
大脑袋说,因为你就不正常,这叫物以类聚。你看看1001和辉辉,哪个正常了?
不得不提1001那人才。同栋楼的邻居。浙江人,炒期货的。我刚进YH的群,他在没打任何招呼的情况下跑来我家,然后死皮赖脸的吃了我两块桃子。然后天天在QQ上跟我讲话,天天朝我办公室打电话。死活要做饭给我吃,我不去,他做好了跑我家来喊。姐姐说,人家既然来了就去吃吧。那顿饭吃得我快吐血,青菜好象都老掉牙了,一好好的红烧肉被他给烧焦了,根本没法吃。后来他再叫我我死活不去了。他问是不是他做的饭不好吃,我说没有啊,蛮好蛮好呢。然后他再问啥我就说忙就隐身了。惹不起我还躲不起吗?
还有辉辉那臭小子差点害我坏了名声。辉辉是深圳本地人,在银行工作。住我家对面,天天在群里嚷着谁要办广发的信用卡找他。那段时间我没上班,天天和大脑袋混着玩。有段时间我吼着要去大芬村,大脑袋找不着路,辉辉说他知道他知道,他带我去。大脑袋不放心,跟了上来,也许怕我傻不啦叽的被辉辉给卖了吧,呵呵。
跟着辉辉转车转车,大热天的,转来转去我就晕了,我急了,吼着你咋带路的,怎么还没到。
他说快了,带我们乘上了一辆看房的车,咋回事?不懂是吧,那辉辉说要省钱,看房车就到大芬村,然后我们一听,有理,和大脑袋一起跟着上了。
装模作样的看了天籁湖二期的房子,去商店买水时我按捺不住问了店员大芬村呢?怎么一张油画没有?店员说大芬村离这好远,我气得不行,当即水也不喝了,吼着要回家。我说辉辉骗人,不跟你玩了。叫你带我看油画,你带我看个破房子。
辉辉道着歉,说晚上请吃烧烤。我笑了,只要有吃的我就开心。
晚上烧烤还没吃呢,正吃姐姐做的饭,电话进来了,辉辉的,我想这小子犯抽了,站在房门口就可以叫的打啥电话?再说我QQ还挂着呢。
接了,是一女的,自称辉辉的老婆。语气很愤慨哇。说啥为啥辉辉天天给你发信息从来不理我?为啥辉辉带你去看房,我跟他几年了他也没带我看房?我急了,NND,幸好有大脑袋一起哇,要不我可跳进黄河也洗不清啦。我说,你管好你老公就行了,有啥事你问你老公。然后挂机,把他号码删掉。再上线时把他QQ也连带给删了。
就这事,大脑袋笑了我好久,我有啥错哇,我不就想看个油画吗?
呵呵,也许,只是因为我年轻,青春待放。
可我的心已千疮百孔。无法再动心。
等我耗尽我的爱情,也许,我会变吧。也许会变得自己都不认识。呵呵。
以后的事谁知道呢。

呵呵,青春多好啊,年轻多好啊,有这么多的艳遇,我走路上,怎么就没见一个人来搭讪呢?就是有,也是派传单的

闲来无事,流浪mm的经历不错,好多都是猿粪呀,你干嘛不珍惜吶,

码字水平更高啊

眼好晕,差点找不到出口。
故事里的男主角,不知道头晕不晕。

高手真多,现代的姑娘免疫力差点还真不行

XINFU YA

想问下美美,拉丁舞在哪报名,难不难学,想学,有怕难度大坚持不下来

回复: 回复: 流浪的"艳遇史"

寒池小妖 wrote:
想问下美美,拉丁舞在哪报名,难不难学,想学,有怕难度大坚持不下来

回答美美,拉丁舞在一个叫"舞者天下"的三楼学的,我觉得还好,可我没学会.
具体地址在桑达大厦旁边,好象有个华联发大厦也在那儿.

阿也。。。。
艳遇啊?好多年前曾想做过的事情,看样子真的老了,想都不想了。
银湖这边倒是俺常出没的地方,下次瞅瞅看能不能见到楼主,嘎嘎