山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面朝大海,春暖花开~

从明天起,做一个幸福的人.
喂马、劈柴,周游世界.
海子说:我有一所房子,面朝大海,春暖花开~
我说:我有着家人,朋友,面朝大海,春暖花开~
现在的我,可以沏杯清茶,执手咖啡,一本《女友》,拂着清风,借着暖阳,静静感知生命的美好.
人生,不过是沿着既定的轨道,走一个过场.
人生,不过如此,何必在意?
如此这般平和心态,感谢身边的朋友们教导有方.
每当我压力大,烦躁着,我会想逃.逃,逃到不知名的远方.
这时朋友严肃对我说:"事到顺时要警醒,事到逆时要从容。"
每当我浮躁我叫闹着:我要造反,找人私奔~
这时朋友温柔对我说:"不管你的际遇如何,一定要保持平稳健康的心态,宠辱不惊,方可成功"
每当我低落,我会吼着,这世界不符合我的理想,这社会太肮脏.
这时朋友感慨着说:不能改变环境,势必被环境所改变.制定目标,让每一步的奔跑都更有计划.
古人云:近朱者赤,近墨者黑.
古人云:三人行,必有我师焉.
他,事业有成,温文儒雅;
他,云淡风清,闲云野鹤;
她,温柔善良,纤纤细致;
她,美丽感性,贤能才情。
认识他,认识她,起于缘,识于情,知于诚。
所谓朋友,是兴时开心的笑;
所谓朋友,是窘时伸出的手;
所谓朋友,是悲时温情拥抱.
过去,浮躁着,孤寂着,软弱着,悲伤着,缺乏温情的关情,缺乏温润的问候.缺乏心灵的交流.
我躲在自己的世界,写着阴暗抑郁疼痛挣扎的文字,有人朝我示我,我张牙舞爪,我将心门紧闭,不许任何人接近,象黑暗里孤独的兽,独自舔着伤口.
朋友象一缕阳光,将我照耀,将快乐种植我胸膛.
朋友象一树香囊,将我熏陶,将阳光移植我心上.
我是个古怪的女孩,有着怀古悲秋的感性,有着千奇百怪的鬼主意,有着可恶又可爱的本质.
我说:优胜劣汰,现实残酷,有人歌舞升平,有人餐风饮露,上帝太不公平.
你说:任何生物的存在,必有它存在的理由.
我问:斑驳的旧墙被谁所忆起?岁月过去沉淀着谁的爱情?忙碌的我们在完成怎样的追寻?
你答:平平淡淡才是真,只求无愧于心,只要做到自己心里的最好,无所谓追寻.
你训:为何浪费食物,满怀抱着往死里吃,你看你的牙,你看你的胃,你应该检讨你的生活态度.
我说:从小到大的习惯,我习惯把许多东西抱在怀里,即使我要的只是温饱.我缺乏安全感.
你沉默,然后继续训着,要改,知道吗?这习惯不好.
我亦沉默,心照不宣.
你导:为何,为何,为何低落?为何小难过?
我哭:我感知不到快乐,触摸不到幸福,我的爱情已经残疾.
你不语,伸手抚摸我头发,笑说,你还小,不急,终会遇到合适的.
曾经,我的世界黑白分明,喜欢一人,连他的毛发都是可爱,不喜欢一人,听他声音都恶心.
你们告诉我,人情世故,圆滑应对,喜怒哀乐,懂得隐忍.
所谓朋友,可以穷凶极恶的朝你吼叫却一心一意为着你好;
所谓朋友,可以直言不讳指出你的错误却无半点嘲笑意图.
所谓朋友,可以推心置腹和你一起讨论人生,探讨生命本质.
有时,你们象姐姐,柔软,温情,照顾着我的小情绪;
有时,你们象哥哥,刚强,温润,安抚着我的小脾气.
我也可以,
去留无意,坐看庭前花开花落;
宠辱不惊,笑望天上云卷云舒.
朋友,
所谓良药苦口,惟疾者甘之;
所谓忠言逆耳,惟达人受之;
朋友,如茶,温润如初.
朋友,如酒,久久醇香。
朋友,
灵魂的休憩之地,累了,倦了,找朋友一聚.闲闹胡扯,终是欢喜.
漫漫人生,携手相伴,蓦然回首,只一声,有你相伴,此生无憾。

回复: 面朝大海,春暖花开~

是啊,我们人生旅途里,有很多时候,都是朋友在一旁陪伴着度过,特别是孤独,寂寞的时候,更显得朋友的可贵,有时,分享让大家得到更多!

很喜欢看楼主写的东西,小小年纪,写了这么多精美无比的文字,不得不佩服!

千里之外的流浪 的文章.总让人忍不住多看几眼.....

嗯嗯,流浪MM你太有才了,偶是一不小心闯进来的,结果是晚上不用睡觉看你码的文字了。

回复: 回复: 面朝大海,春暖花开~

睡虫 wrote:
嗯嗯,流浪MM你太有才了,偶是一不小心闯进来的,结果是晚上不用睡觉看你码的文字了。

偶像啊,你可回来了....
找个时间聚下,偶最近备考,十月后找地球村的人聚聚了,,想村民了呢...

8D:I:});))B):8):O):!(xx(|):X:^):~):?)

好声音用心去听。好文章用心去记。谢谢你的好文……我要收藏……不介意吧?

回复: 回复: 面朝大海,春暖花开~

火柴头 wrote:
好声音用心去听。好文章用心去记。谢谢你的好文……我要收藏……不介意吧?

谢谢。
写字,我的生活态度。
一直写,一直写,一直的一直。