山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 情天

“这个夏天,我迷失在爱城里。。。”凤凰古城归来游记

回复: “这个夏天,我迷失在爱城里。。。”凤凰古城归来游记

一直一直都很喜欢情天:I

回复: 回复: “这个夏天,我迷失在爱城里。。。”凤凰古城归来游记

cat wrote:
一直一直都很喜欢情天:I

听说暗恋很久了,听说了..........8D

又想起之前去凤凰古城,依昔找到點感覺

结束了乌龙山、苗寨一天的行程,我们又回到了凤凰。

吃过一顿很一般的晚饭,我们开始了在凤凰的第二个夜晚。

站在虹桥头上,俯瞰整个沱江两岸的灯火及至整个凤凰城的星光轮廓,很美,很美。。。

在装有千百块镜子的沱江中,凤凰人种养了许多想象的花。
红色的,黄色的,白色的,蓝色的。。。
性感的,妖艳的,孤独的,温柔的。。。
在夜色下,
荡漾着,辉映着。。。

同伴们愉快的笑脸。

看了贴,咱也想去了.....

突然被这些绚丽的灯光所感动,

感谢这个晚上,一群朋友,能陪在我的身边,

感谢这个晚上,为我点燃心灯的那个人,任凭千年万年,也要好好爱他,

任凭生命熄灭,星光依然灿烂,

感谢这一江春水,带走千古忧伤。。。

好浪漫的旅程,可惜没能同行

那一串红灯笼为谁而点?是翠翠吗?

爱情最需要的等待和耐心,而我们渐渐地丧失了。

而翠翠,没有。我们为谁而等?为谁而翠?

一切无解,先生只给了一个神话,没给一个真相。

酒吧间的一楼,人很少,适合低吟浅唱。

在这里,想起谁,思念谁,怨恨谁,也就只有天知道了。

夜已经很深了,街两边的店铺都纷纷关门了,灯笼也不再那么密集,

突然想不起那天晚上是否月亮了。。。

情天用心细腻的笔下,演绎了另一个凤凰在我眼前,很美很美的凤凰!古色古香的凤凰!淡淡忧郁的凤凰!凤凰中的情天也比以往更美!很值得我用心去感受贴切的文字和唯美的画面!

就要离开凤凰了。

早上,依然很早就醒过来。

在城市里的那个时刻,人还没清醒就把自己丢进拥挤的人堆,为公车那一席舒适的落脚之处而奋力挣扎。。。

在这里不一样,这个时候的沱江还是属于凤凰人自己的,每个凤凰人自自然然开始自己一天的生活,自足也自满。

也有许多象我这样一个背着相机的外来者,只是大家都心照不宣地安静地拍摄,不敢喧宾夺主地去抢主人们的风头。

很快就到了和同伴约好的时间了。

2007年8月4日,在久负盛名的沱江之滨,我拾起了对早晨的记忆。

接下来的时间是和同伴们在古城里闲逛,中午将踏上归途。

因为有了同伴的说笑,心情是无比的轻松、惬意。。。

终究还是要离开了。

凤凰就是这么一个地方,它真的就像一个精致严密的童话摇篮,没有谁能轻易把它拎走。

它虽然小,却多少故事都装得下,而象我这样的游人和过客,从来就就是去了又来,来了又去。

它偶尔腾空了,像一颗心,装下更多的人和事。

凤凰,再见!

沈先生,再见!

归途也是愉快的。

依然是欢歌笑语,笑声朗朗。

用相机记录下我们每一个青春的笑脸。。。

终于回到了深圳,回到了温暖的家。。。

FB的时候请服务员给我们合影,终于有了我们回程同伴的合影了。;)

2007年的夏天,有了属于我们11个人的回忆,有了属于我们4个人的回忆。。。

谢谢有你一路的陪伴,我在心里默默地念着。。。

断断续续,拖拖拉拉,终于还是把这篇作业写完了。;)

和大家分享,也和一起同行的11个伙伴分享。

关于心里的感受,其实是无法用语言表达出来的,跟爬山一样,只有亲身经历了,才能体会其中的滋味。