山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 情天

“这个夏天,我迷失在爱城里。。。”凤凰古城归来游记

回复: “这个夏天,我迷失在爱城里。。。”凤凰古城归来游记

沱江三侠,嘿嘿!

放完河灯,我们开始泡吧了。

比起阳朔的酒吧,凤凰的酒吧更显得大气一点,

在这里,适合两个人的恋爱,看着一盏盏红色的河灯飘过眼前,有微风送来恋人身上的体香,所有的海誓山盟都应该在这个时候说出。

好朋友的聚会,在这里也会格外精彩,把酒当歌,快意人生。

我们去了水木酒吧,坐在酒吧里,窗外是人头晃动的沱江夜景,窗内是满腹的温柔心意。

温暖的灯光下,音乐,依然那么美,那么美。。。

才看见很不错啊

很不错啊!我七月份也去了。

去凤凰本就源于沈先生《边城》里的翠翠。

翠翠是谁呀?

翠翠是一座被时光遗忘的边城,是那条河流,是那个渡口那条船,是岸上寂寞的花朵水中隐约的塔影,是爷爷月夜的咳嗽,露珠清晨的等待,是离乡背井的男人和山歌,是回来和永远不再回来的惆怅和悬念。

这是一座爱城,我想寻找爱的气息。

白天,这小城,如乌镇,如大理,如丽江,如每一个商业化的古城。人声喧嚣。

比起白天这种世俗生动的小镇生活,我更喜欢悠远流长的人文气息,于是第二天早上五点多从床上爬起来,一个人出门感受这样的气息,寻找翠翠和她那段悠远的往事。。。

第二天8点以后的安排是我们自己组成一个团由当地导游带我们到乌龙山和苗寨老洞参观。

听导游说游乌龙山比较辛苦,要走2-3个小时的路,嘢!心里一阵高兴,终于可以徒步了,没办法,中了“驴子”的毒了!

其实我对历史真是不太感兴趣,在游览乌龙山时,导游的讲解基本上左耳进右耳出,乌龙山之行印象最深的就是行走在山间导游优美的山歌了,喜欢极了这样清脆、纯净的声音。

在苗寨老洞,体验了民俗,感受到了寨子里村民们的纯朴与热情,还有那些可爱的孩子们。

还是一路走走,看看,色色。。。。。。

挺一般的地方,怎么看着越看越有意思

楼上的,MM们的细腻角度岂是你能体味的,想要以后的旅程越来越有意思,找一个如情天的MM和你相伴不就行了吗?

回复: 回复: “这个夏天,我迷失在爱城里。。。”凤凰古城归来游记

cat wrote:
楼上的,MM们的细腻角度岂是你能体味的,想要以后的旅程越来越有意思,找一个如情天的MM和你相伴不就行了吗?

呵呵,猫说得对,风景其实都很美,

除了用眼睛看,还要用心去感受滴。

看风景的人不一样,看风景的心情不一样,所以风景也就不一样了,嘿嘿;)

老一辈的人说:女子无才便是德。。才女,你太有才了,PP拍的好,文笔跟做事一样够细腻,,德才兼备。赞一个

早上在闹铃中醒过来,很快地把自己收拾好,六点时已经走进虹桥的身体里面。

当我踮着脚穿过客栈大堂,轻轻推开那一扇门,一阵清新的空气扑鼻而来,

昨夜不知什么时候已经下过了一场雨,

站在石板路上看着轻水微路的长街,开始了我的寻梦之旅。。。

这是一个清新纯净的早晨。

清晨的虹桥人还没有开始多起来,桥廊里的店面也还没有开,

站在桥头朝里望去桥廊里一片黝暗如同时光通道。

我站在入口的黑暗里,看被雨水浏亮打湿桥边的石级,一阵恍惚,真的不知是身在何处。

冥冥中的某个人,如果冥冥中有一天我们相约在凤凰几时几刻相见,我们就在这虹桥上见吧,无论是夜晚还是清晨。。。

站在虹桥上望着两岸的沱江人家,

屋宇吊楼的密密倒影,塔、桥以及船构成了一段水木时光。。。

走着走着,天空又开始下起了淅淅沥沥的小雨,让我有一种三月烟雨江南的感觉,只是这雨没下多久就止住了.

江面升起了一层薄薄的雾气,让人仿佛置身于仙境般。。。

生活中总有些时刻是微醺的,除了小酌,还有可能是午后窗外的几缕阳光,或者街头偶遇的一个微笑,能能让你涌出一种情愫,微微摇动着心襟,这样的醉是不需要理由的。

刚洒了微雨的凤凰,我漫步在沱江边,醉倒在仙境般的雾气里。。。

好美的PP,引人无限遐想……

一定找个机会,和猪头一起去感受一番……:^):^):^)

清晨的凤凰还是有点小漂亮滴`

回复: 回复: “这个夏天,我迷失在爱城里。。。”凤凰古城归来游记

玉玲珑 wrote:
  好美的PP,引人无限遐想…… <BR> <BR>   一定找个机会,和猪头一起去感受一番……:^):^):^)

谁是猪头?

万名塔的前身为建于清嘉庆年间焚烧字纸用的字纸炉塔。古时的人,重学问,相信写过字的纸不能乱扔,一定要在塔内焚烧才算对得起中华文化中那烟波浩淼的学问。原塔三层高十一米,塔身为正六方形,三檐六角,上置色彩斑斓的琉璃葫芦宝顶。上层外壁书有“夕光射斗”四字,中层书有“中流砥柱”,下层书有“翰墨流芳”。在当时,那里曾点燃多少读书人对前程的向往。

而现在所见的万名塔是后来重建的,之所以命名为万名塔三字,意为万人集资改建的。

如果你是读书人,一定要去拜会一下这座塔。

与我,只是一个对文字有钟爱之心的平凡女子,所以只是站在河堤上,和它遥遥相对,默念那些关于文人墨客的前尘往事。。。

烟雾缭绕的沱江,给人亦幻亦真的感觉。

心里很安静,也许在我内心深处,还有一些清澈的东西。。。

这个跳跳岩,守了好久,始终没有拍到上面没有行人的时候。

默默地守候,

安静地用眼睛记录潺潺流水时光,

心底地眷恋,轻轻被撩拨,轻而切。