山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“这个夏天,我迷失在爱城里。。。”凤凰古城归来游记

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]很早的时候就看了沈先生的《边城》,向往他笔下那远久纯净的边城,所以去凤凰的念头一直藏在心里,藏得很深很深,几乎想不起来,直到有一天哈密瓜在群里聊到了凤凰,那个关于翠翠的故事,那座关于翠翠的小城,那个关于凤凰的梦想就这样被唤醒了,去凤凰的念头一天比一天强烈,正好有时间,最终成行源于沈先生笔下那个翠翠,源于那远久纯净的边城,源于沱江边的吊角楼。。。。。。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]临行的前几天都没怎么做功课,只是在网上搜了搜出行功略,打印出来交给同行的伙伴一起商量行程,一点都不担心,是因为知道有细心的同伴在,所以放心于他们的安排。倒是重温了一遍沈先生的《边城》,带着翠翠的故事,我们出发了。。。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]离家在外上学的那几年,也许是因为家境比别的同学好一些,也许是父母的疼爱,每次回学校都是独来独往乘飞机或者坐火车卧铺,现在才发现和三五个知己在小小的火车车厢里说说笑笑是一件多么愉快的事情。这次算是补上了上学时的小小遗憾了。同行的伙伴有10个人,年轻就是好,不多会儿大家就彼此熟悉起来了,一路说说,笑笑,乐乐,不知不觉就到了火车的终点站,下火车,转汽车,2007年8月3日中午1:30,终于来到了凤凰,一下车便是瓢泼大雨,凤凰就是以这样独特的方式迎接着我们的到来。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]白天的凤凰古城因旅游的开发,已经过度的商业化,到处是熙熙攘攘的人群,叫卖声,讨价还价声不绝于耳。凤凰就是这样的吗?似乎有一点点的失望。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]也许是因为暑期旅游旺季,客栈商家不愁拉不到客源吧,当我们进入一家临江客栈打算入住时,由于客栈所剩的三个房间不够我们所有的人住下,于是我们商量着另外的四个人住到隔壁的客栈,可是我们并没有把这个决定跟客栈商家说好,当我们所有人从第二家客栈出来,一部分人打算入住第一家客栈的时候,客栈老板却嫌我们到别家客栈去看了而反悔不让我们入住了。这样的性格是不是凤凰人特有的骄傲呢?

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]好不容易找到了一家客栈,老板娘很好说话,答应先给我们留着房间,让我们看看别的客栈,如果不好就在这边住下,最后我们还是住下了。我们住在顶楼四楼,推开房门,里面的装修简洁而明亮,因为是顶楼,木制的天花板有一面是倾斜的,很有味道。我们住的客栈没有临江,看不到江景,推开窗户,外面是另一番景色,古色古香的翘檐镶嵌青山绿树中,让人仿佛置身于另外一个年代,这的宁静与清新和街道的熙熙攘攘形成了鲜明的对比,此时此景把刚才的失望一扫而空,真庆幸我们住到了这里。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]稍适休息,我们便出发去吃东西了。上午下了火车着急着赶汽车,也没顾上吃东西,现在停下来才发觉大家都已经饥肠辘辘了。于是在大游游同学的带领下,我们来到了四川赵三鲜鱼馆,吃过好吃的鱼,没吃过这么好吃的!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]下午的活动主要是到沱江边边走走看看。人,到处是人,到处是熙熙攘攘的人。我把自己丢进拥挤热闹的人堆里,看小城的热闹,满心欢喜,一路走走,色色。。。

回复: “这个夏天,我迷失在爱城里。。。”凤凰古城归来游记

拜托大家看看就好,别占位置哈,我想让故事延续...

我偏占位!沙发哦

沙发无鸟,烂板凳也上不道德也要坐,不让位

凤凰,就是以这样一种独特的方式在迎接我们的到来。

只是一下车的那一小会儿是倾盆大雨,没多久就变成了淅淅沥沥的小雨,没有什么比在旅途中遇上一场微醉的细雨更令人欣喜的事情了,特别是在凤凰。。。

我不占位子,我坐在地板上等:I

期待情天MM的漂亮PP

淅沥的雨中漫步好有感觉……:}):})

推开房门,里面的装修简洁而明亮,有现代化的空调、电视、带独立卫生间。

当然,这不算什么,最要命的是它的房顶是倾斜的,喜欢极了这样的房顶结构。

如果能有个美丽的天窗开在那里,躺在床上,就能看到一朵一朵白云从眼前飘过了。。。(做梦中ing。。。)

推开窗户,外面是另一番景色,古色古香的翘檐镶嵌于青山绿树中,让人仿佛置身于另一个远古清幽的年代,

这儿的宁静与清新和街道的熙熙攘攘形成了鲜明的对比,

在这里,画面可以定格,时间可以静止。。。

稍适休息,我们便出发去吃东西了。

一阵雨势过后,空气里的闷热似乎少了许多,多了些许清新的凉意,走在狭长的青石板路上,抬头,天空在古老的翘翘飞檐的映衬下竟有些刺眼。

凤凰,我真的来到你跟前了吗?

去吃饭的路上,虹桥是必经之路。

作为凤凰标志之一的虹桥,相信每一个到凤凰的人都会以它为坐标来辨认方向和位置。

尤其象我这样的路痴,出了客栈门唯一知道并且能独立走到的地方也就是虹桥了。:~)
也由于我对方向及道路的无知,以至于差点让哈密瓜同学抓狂,当然这是后话。xx(

白天的虹桥,除了人,还是人,人,人,人,人,人,。。。。。

在大游游同学的带领下,我们终于来到了吃饭的地方——四川赵三鲜鱼馆。

鲜鱼馆的位置应该处于古城的边缘,或者已经出了古城,这个地方,除了位置远一点,装修简陋一点,上菜慢一点外,菜的味道是没得说的,以至于我们吃完了一大盆鱼还觉得不过瘾,又叫了第二盆。

好奇怪哦,我们到湘西来吃川菜!|)|)

美味的鲜于鱼下肚,抹抹嘴上的油,走出鲜鱼馆,人开始变得庸懒起来。

管他呢,不赶时间,那就慢慢逛吧。

突然想起了大叔的一句话:慢慢走,阳光一路很灿烂。。。

轻轻哼,心情一直很好。。。

虽然速度贼慢,但能体会到主人家的用心:

MM很煽情呢,鼓掌

情天MM一番良苦用心就这样被毁了.

楼主就当大家是因为喜欢你才坐沙发、抢板凳的。

情天这个女娃娃,见过几面,看得出的细腻。

回复: 回复: “这个夏天,我迷失在爱城里。。。”凤凰古城归来游记

情天 wrote:
推开房门,里面的装修简洁而明亮,有现代化的空调、电视、带独立卫生间。 <BR> <BR> 当然,这不算什么,最要命的是它的房顶是倾斜的,喜欢极了这样的房顶结构。 <BR> <BR> 如果能有个美丽的天窗开在那里,躺在床上,就能看到一朵一朵白云从眼前飘过了。。。(做梦中ing。。。)

情天,你以后就把你家的卧室天花板加上木板,改成斜顶,想改多斜就改多斜.....

回复: 回复: 回复: “这个夏天,我迷失在爱城里。。。”凤凰古城归来游记

timtim wrote:
<BR> <BR> 情天,你以后就把你家的卧室天花板加上木板,改成斜顶,想改多斜就改多斜.....

这个建议不错