山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

游走凤凰,湘西剿匪(可当凤凰游完整最新功略)

向往凤凰已经很久了,此次终于成行,这也是偶第一次在山友约伴远行.
买的是深圳西站出发的暑运列车,上铺373元,中铺391元,下铺405(不便宜啊).
整理好自己的行装就出发了.......

回复: 游走凤凰,湘西剿匪(可当凤凰游完整最新功略)

8月2日下午2:55分,火车缓缓从深圳西站出发.深圳西站比较旧,还不如很多内地的县级站,连空调都没有.
列车旁的夕阳!

由于火车晚点1小时,我们一行10人于次日上午9:30到达怀化火车站.下车后直接到售票厅购买5日的返程车,不过被告知只有两张卧铺票,所以其余的不得于买了硬座票.
出站后,看到有好几路公交车,问了一个29路车(车牌:40277)的售票员,说可以到汽车西站,上车后才发现票价已经是2元一人了.坐了不到2分钟,司机就说到了,骚瓜下车后一问路边的小店,原来是每人1元的车费.我们才知道这边的公交车也是欺负外地人,乱收费,其实从火车站走到汽车西站也不过10分钟.
怀化汽车西站是个很旧的车站,有点像70年代的电影中车站的感觉.怀化到凤凰的票价是30元/人,说是半小时一班,其实是坐满人了车才走,所以为了等乘客,我们在车上耗了将近一个小时.
10:40,汽车终于出发了,路况较好,就是山路湾太多,在车上根本就座不稳,颠上颠下的,所以同行的驴友中就有好几个晕车了.

颠簸了2个多小时后,凤凰终于用她积攒很久的的厚礼来迎接我们---一场特大暴雨.下车后,忽然找不到东西南北,这种感觉我很喜欢.

到了凤凰之后,我们开始寻找我们的栖息之地,从网上的介绍和评价,我们直接去找"沱江人家客栈",经过一番问路后,穿过虹桥,下到桥底,就到了这家客栈.一个胖婶接待了我们,态度很好,虽然她那里没有房,还是很客气.她叫我们往前面找.因为现在是暑假旺季,又是周末,所以很多地方都住满了,特别是临江的.

从沱江人家客栈再往前走两个店面,是"揽奇居"客栈,店主告诉我们还有4间,看了一下临江的标双,感觉还可以,价格是120/晚,同行的人说在找找看,可是10分钟回头过来说要那房的时候,那个店主态度来了个180度大转弯,她懒懒得躺在沙发上,说什么叫我们去其他地方找,不给我们住了,态度及其恶劣.她这一态势我们转身就走了,不过还是要公布一下这家客栈的照片,以免大家以后上当受骗!

再往前走20多米,看到一家"汇家聚客栈",房间也还不错,标双是80元/晚,因为不是临江,所以便宜了不少,老板很好说话,押金都不收我们的,这样,我们就在这家住下了.

凤凰窗景,仿佛置身于另一个年代!

刚把酒店安排好,山友的另一大名人"大游游"也风尘仆仆赶来与我们会合.安顿完毕后,大游游告诉我们说这有家水煮鱼很不错,还好他不是路痴,就凭着他在来凤凰的车上看到的这家水煮鱼,就把我们浩浩荡荡带过去了.穿过一条长长的老巷,"四川赵三鲜鱼馆"终于被我们找到.
里面环境一般,看起来还有点脏,哈

11个人吃了5条鱼,近20斤重,还有几个小炒,可见我们不是一般的饿.味道真是好极了,可以说,这是我吃过最美味的水煮鱼.要知道,大游游可是守着厨师做这道菜,真不愧为山友的食神啊!

水煮鱼,留口水了吧!

吃完水煮鱼回来的路上偶遇三友宾馆,虽然不是山友,还是很亲切

还有烤土豆的大妈,像是在精心喂养自己的小孩

午餐之后,沿着巷子一直走就来了沱江边,这次我们游古城并没有买通票,因为很多景点都是不用票,除了那几个故居和沱江泛舟,其他景点都在沱江边.
情天MM

哈密瓜,挺臭美的,这几天摆了N个动作给情天MM做照片模特!

SG食神"大游游",也很臭美的,哈^

当驴子也变成苗族姑娘......
跳岩旁边有好多租苗族服装的,很便宜,2元一套

偶们也当了一会苗族"阿哥"

乐开花

这是家位于沱江泛舟码头旁的酒吧,看起来很像茶馆.不过名字挺有意思的,本来晚上是想进去泡吧,但还是由于他的茶馆味太浓而没有选择这里.