山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原创:灯火总会熄灭,为何害怕离别?(完)

7月19日经过三轮面试后拿到Offer Letter,和老板说明要走,我要回广州去。
7月20日是一个安排好的Party,在加州红,来了好多好朋友,但大家庆祝的是另一件事,没有人知道我将要离开。
7月21-22日是山友沙滩节,我们义工队30多人,大部分是新相识,但玩得很开心,说尽兴而返应该没有人会不同意吧。仍然是没有人知道我要离开。

而离开已经开始倒数。

收拾东西绝对不是什么赏心悦目的事,这个过程充满了对往事的遗弃。抽屉底的边边角角里不定翻出什么来让你心酸眼热的,但那些已经过去,把眼一闭,扔了扔了扔了都扔掉。

挣扎打拼的日子,就象深南大道上扬起的灰尘,象水里泛起的白沫,象在PUB里笨拙地舞蹈,象浴室里嘶吼的男人。欣赏者,或者说关注者,只有自己。

特别神奇的是,在深圳这地方,虽然灵魂与欲望的搏击无可避免,但无论哪一方胜利,都能找得到快乐。而那些旧物,记载了这一段时光。

离别是为了更好的相聚,这句话让人充满希望。

保持生活中的变化,似乎已变成我拥抱生命的独特方式了。从小到大在几个城市间迁徙,我已经不知道自己是属于哪里了,对于我来说最难回答的问题就是我是哪里人。而这期间,我看到这世界许多不同的侧面,品尝生活的苦辣酸甜。广州,或许只是另一个驿站?

灯火总会熄灭,为何害怕离别?

回复: 原创:灯火总会熄灭,为何害怕离别?!

换处地方,换种心情,生活,总要继续,离别,总要来临。

扔掉一切,很需要勇气!

兄台OR 美媚,走好。

很有感触的一段文字,像是在诉说我们心底自己的故事,期待后续……

经过了一段岁月,回头来看,丢下的很多很多,存留的似乎只有记忆。

这样一个无奈而又让人爱恋的城市,不知道有一天,当我要离开的时候,在回望“深圳”时,是否会心酸落泪……

希望待续不要来得太慢,我等着感概一番的.....

繼續等后續。。

愿一路平安~~

因为这里有太多的美好的回忆,有太多相处了N年的XDJM,所以,舍不得离开!

理解楼主的心情,在这个世界上,没有永远的敌人,也没有永远的朋友,所以,安然一份放弃,或许新的地方,有更多的精彩!

欢迎,有时间回来,再一起活动!祝福你!

我还没见过猪呢,猪怎么就离开了呢:})

大胃猪真是一位值得学习的人。
没想到世上还有这么感性的猪。
尊敬。
Good luck.

猪,顺产!

我总是和外地的女性朋友说:不要来深圳
         和外地的男性朋友说:自生自灭

深圳这个地方,说爱说恨都不容易

想把朋友都留在身边,更想让他们朝幸福的方向飞去,只要知道对方在某处幸福着,也够了

虽然和猪相处不多,但感觉得到猪的灵性灵敏智慧幽默,是常猪所不能及……

哈哈哈

走好

呀!要走了!
广州和深圳很近的,不怕不怕啦!
过去安稳了,带我们去穿便广州的大街小巷啊!
白眼圈 该用户已被删除

天啊,猪是个很好玩的人~~
怎么这么快就要走了呢~~
深圳真是个流动着的城市~~~
没有家在这里~~随时都觉得自己有可能离开这里~~8D

我总不愿去车站和机场,我怕离别,天性里怕,也许太脆弱.

回复: 回复: 原创:灯火总会熄灭,为何害怕离别?!

落花 wrote:
换处地方,换种心情,生活,总要继续,离别,总要来临。 <BR> <BR> 扔掉一切,很需要勇气! <BR> <BR> 兄台OR 美媚,走好。

谢谢!

PS:看头像就知道我不是美媚,而是。。。。。。美------媚------杀------手!

玉玲珑 wrote:
  很有感触的一段文字,像是在诉说我们心底自己的故事,期待后续…… <BR> <BR>   经过了一段岁月,回头来看,丢下的很多很多,存留的似乎只有记忆。 <BR> <BR>   这样一个无奈而又让人爱恋的城市,不知道有一天,当我要离开的时候,在回望“深圳”时,是否会心酸落泪…… <BR> <BR>    <BR>  

珍惜现在吧,别想离别的时候如何

timtim wrote:
希望待续不要来得太慢,我等着感概一番的.....

看来天天对我的速度是有一定了解的了,你还有时间酝酿一下感慨的

回复: 回复: 回复: 原创:灯火总会熄灭,为何害怕离别?!

大胃猪 wrote:
<BR> <BR> 谢谢! <BR> <BR> PS:看头像就知道我不是美媚,而是。。。。。。师------奶------杀------手!

8D8D8D8D

回复: 回复: 回复: 原创:灯火总会熄灭,为何害怕离别?!

大胃猪 wrote:
<BR> <BR> 谢谢! <BR> <BR> PS:看头像就知道我不是美媚,而是。。。。。。美------媚------杀------手!

这话只对一半
因为偶第一次见到猪,只被吓叻个半死

真的要有所作为,的确应该到广州
走好!常回来看看