山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 耀文

冥冥中有一种魔力——叫性格(西藏游记)

回复: 冥冥中有一种魔力——叫性格(西藏游记)

姐妹湖

由于理塘海拔相对较高,并且我高反严重,所以决定第二天到巴塘住宿。理塘到巴塘我们行驶大概5个小时,外面下着大雪,视野不开豁。开车半个小时未遇一辆车,天逐渐显示它黑暗的一面。理塘到巴塘最后要经过拉纳山,由于拉纳山隧道尚未完全开通,所以我们还得绕着盘山公路上山顶再下巴塘。这是为了缓解沉闷的气氛,司机开始说他走川藏线的经历。其中提到在拉纳山被劫的经历。吓得同行的两个MM不敢休息,两眼直盯前方,留意是否有山贼。这也难怪,在这荒山野岭,遇到山贼真是叫天天不应,叫地地不灵。唯一一个“能反抗”的人都已经由于高反处于半昏迷状态。
       雪

回复: 回复: 冥冥中有一种魔力——叫性格(西藏游记)

耀文 wrote:
而且还有一半,大约1斤的鱼被我吃掉以后,由于高反,没过半个小时就全吐了。可惜可惜啊。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]理塘毛垭大草原

你吃得还真多..
120块钱耶...8D

高反还没好啊:O)
快出来交作业:}):})

要吻,继续你的作业啊!!!

就这些了吗?快啊!等着呢!

期待

猪头,高反了七天?!

你结婚千万别跑高原上去度蜜月了,浪费!

回复: 回复: 冥冥中有一种魔力——叫性格(西藏游记)

梅-子 wrote:
猪头,高反了七天?! <BR> <BR> 你结婚千万别跑高原上去度蜜月了,浪费!

哈哈哈~~~~估计“要吻”不会结婚呢~

羡慕你啊!

耀文还打算去阿里呢.
有些人啊,高反过了就忘记疼啦,哈哈
怎么不继续写了???

早说了,晚上睡觉一定要保证室内空气的流通,否则要向屋里放点氧气,要不然,早上起来一准头疼,而且头一疼就很难好。 不听老人言

不过,你们一路有雪,比我去的时候漂亮。

回复:回复: 冥冥中有一种魔力——叫性格(西藏游记)

大胃猪、脚丫、天天
开贴一年多了,只写了两天,不想你们,文笔好,写什么都顺手。
小肠
羡慕啥,每个人都有旅游的机会,趁年轻赶紧去吧。
JUJU
我也不想啊,一个忙,一个懒,当然懒是最大的原因,哈哈
CECI
120一斤而已,吃了才两斤,不会那么贵的鱼全部吐出来,真对不起同伴。
小鬼、螺子、秋蓝、山鹰
我写作业很慢很慢,都一年了,才两天,哈哈,可以申请记录了。
梅子、妖精
两个猪头,谁说我不会结婚的,度蜜月也不会去高原,我可不想蜜月假期在昏迷中度过。
FUNG 哥
在外国还好不?有空回来走走
菱子
你就别幸灾乐祸了,就是因为你不写作业,我又怕老了忘记这段日子,才重新写的。
瓜哥
我第一天就冲凉了,所以高反。哈哈不过我现在可是高反专家。
大钟
红军经过的地方,现在都流行“红色旅游”,

呵呵,这个作业隔了差不多一年了,第二天还没有写完,就放弃了。没有其他原因,就是懒啊。今天从家里回来,在QQ上看到某位朋友的空间,看着别人的旅途。想起自己也过这样的旅途,只是我没有很好地记录下来。也许过一年、两年或更长,我就慢慢地忘记旅途的乐趣。也只有趁年轻,才能挖掘那段还保存在记忆深处的美好日子。等我老了,翻开看看,可能成为消除老人痴呆症的良方。不说那么多了,继续完成我未完的作业。

狗是一种很有灵性的动物,它被誉为人类的好伙伴。而藏獒则被誉为世界最凶狠的狗,藏獒原产于我国青藏高原,又称为藏狗、羌狗、蕃狗、大猊。据记载距今已有800万至1300万年历史。骨架粗壮、体魄强健、吼声如雷、英勇善斗。属于护卫犬种,具有王者的霸气和对主人极其忠诚的秉性。如果你到西藏,藏獒会自然出现在你面前的,你就会欣喜看到这种凶狠的动物。可惜我天生怕狗,当年去云南时“欺负小狗害怕大狗”的臭名盛传已久。在理塘吃“高山雪鱼”时,我们有幸远距离看到藏獒,我的傻瓜相机唯一的好处就是拥有远距离拍摄的优势。这样我就可以安全地色我的藏獒,甚喜。
这个不是藏獒,呵呵

这个才是,黑家伙。

第三天:巴塘-芒康――左贡
宿:左贡。
身体状况:在巴塘生龙活虎,在左贡像死猫,奄奄一息。

从巴塘出发在竹巴茏过金沙江大桥后就进入西藏境内.然后到达进藏后的第一个县城芒康,滇藏公路与川藏公路在此交汇,海拔为3780米.芒康在藏语里是“妙善地域”的意思,号称藏东江南。所谓“茶马古道”就经过这里。“茶马古道”是唐朝时开通、明清兴盛的与“丝绸之路”齐名的藏汉政治、经济、文化交流的重要途径之一。“茶马古道”从云南丽江——中甸——德钦——西藏芒康——左贡——昌都到波密。芒康就是“茶马古道”入藏的第一站。首先是翻越拉乌山(海拔4358米),在觉巴山跨越蜿蜒的澜沧江,从高耸云天的山口极目远眺,川藏公路和澜沧江似两条晶亮的丝带,在千山万壑间,时隐时现。翻越东达山,海拔超过5008米,抵达左贡。
东达山应该是川藏南线最高的一座山,这对于高反的我,又是一次挑战。从芒康到左贡也成为我这次旅途最痛苦的一段。至今我也没什么印象,不记得中午在哪里午餐,还是我们根本没有午餐。不记得途中经过什么地方,我相机拍的照片是不是这天发生的?我见过的桃花是在哪里?等等,不记得了,只记得最后到达左贡时,要经过一个检查站,排很长的队。但由于车上有我这样一个病人,我们很快就过去。找到一个旅馆后,我也没有吃晚餐,抱着我的氧气瓶昏昏欲睡。
中途醒来,同伴给我带来可口的泡饭,吃了几口,还是没有胃口。随后立即呕吐,也许胃的消化功能在高原上已失去。同伴去澡堂了,我又钻进被窝,继续我的昏睡,但这次却睡不着,头剧痛,呼吸困难。还好,旁边依然是我最可靠的氧气瓶,像吸白粉一样吸两口,好多了,我也终于领会到“吸毒”的乐趣。但我不敢多吸,毕竟氧气有限,吸完了咋办。睡不着就给同事发短信,毕竟抛开工作独自一人去玩,总觉得对不起大家。顺便将高反的症状描绘一番,以前看网上写的症状不会有太多感觉,但那时描绘可以说感同身受,另有一番“滋味”。

从四川隔着金沙江望过去的西藏民房

著名的金沙江及金沙江大桥,从此过去,我们就真正踏入西藏。

川藏线的桃花,MM的至爱

还有油菜花

在川藏线上,见得最多的不是货车,不是越野车,而是军车。
西藏的军用物资,就是由这些军车从成都慢慢运到西藏的。
据说这样一趟下来,来回要走一个多月。

318国道起点为上海,终点为西藏友谊桥,全长5476千米。
这样的路也叫国道,看看我的车。

不过路边的景色还是不错的,某些路还算直。

在走川藏线的同时,很多人会带点小本子及笔,送给他们。
每当我们停下来拍照,总会吸引当地小孩的疯狂追逐。
但是这样下去,他们不会变得跟世俗世界一样功利。
但愿他们永远保持纯真。

路上的摄影总有当地的小孩陪伴

我们一致认为整个小女孩将来一定是个美女