山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风雨断肠人

2007年,我在滇西北画了一个圈(全文完)

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(请勿跟贴,谢谢)

如此良辰美景,不抓紧机会摆摆pose扮扮酷更待何时。什么?刚才谁说煞风景来着,站出来给调戏几分钟。老的就让给小鬼,丑的就让给鸡排,病的就让给矫羽,剩下的我就勉为其难~~~~~咳咳,真是的,哪个不识趣的把我吵醒了。
      不过细看起来这几个人真是好傻,行乞行到这荒山野岭来,还忘了摆上几个破砵子。别以为戴上副墨镜就是瞎子,穿上山友的衣服就是疯子啦,这些没见过世面的,不会懂得施舍你几文钱的了。所以,我们要秉承中华民族的优良传统,艰苦奋斗,自力更生,在马列主义毛泽东思想邓小平理论三个代表八荣八耻原则的正确指引下,向着共同富裕共产主义的伟大目标奋勇前进。慢着,大佬,你还是先可怜可怜给口剩饭我吃吧,我已经几天没吃饭几个星期没洗澡几个月没梳头了,我现在穷得只剩下钱了,呜呜~~~~~

其实我真的很喜欢这个场景,置身于群山环抱的谷地中,站在千年孤独的老树桩上,仿佛世界为我而造。上揽晴空之日月,下踏遍地之芳华,四面八方,入目皆画,天上人间,我自潇洒。
      彼时,天边的云层飘过,谷地空空的,温柔的,静静的,像一方晾晒在风里的绢帕,轻盈地随风飘着,荡着……
      此处省去无病呻吟式的肉嘛感叹若干~~~~~~~

坚定不移地发呆,不管外面沧海桑田。横七竖八地躺了一地,很是颓废。紫外线很猛烈,但此时身子已不属于自己,管他变紫还是发绿。阳光刚猛中透着阴柔,缓缓地刺穿我心,谋杀我于无形之中。被雪洗刷过的身子在阳光下暴晒,就像刚从速冻箱拿出的鸭子放在高温炉火中烧烤,冰与火的交融,烘出了人间的极品美味。先别流口水,我可不是拿来吃的。我想,武侠小说中的绝顶高手也是在冷与热的猛烈撞击下,才修炼出绝世武功吧。我没成为绝顶高手,但在这样的冲击下,我真的忘了我是谁。做梦了?成仙了?但愿这梦不要醒来,在雪山巅,或是在芳草地。

人生就像这忽聚忽散的浮云,总有悲欢离合。静静地看着这云卷云舒,什么都不愿意想,但却想到很多。想到过去所干的一些傻事,想着以后还要继续傻下去,想着想着我忍不住笑了。云荡荡地飘,一会儿聚在一起,拼成一幅中国地图,一会儿散开去,化作星罗棋布的岛屿。白云朵朵开,像棉花糖,让人有咬一口的冲动,像温暖柔软的丝绒,想拥着它安然入睡。突然想起宫崎峻的天空之城,不知这云层里是否也藏着一个神秘的国度,真想冲上去触及它的深处,一探究竟。人在此刻都变得很幼稚,但很享受。
      青春的花开花谢让我疲惫却不后悔
      四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴
      轻轻的风轻轻的梦轻轻的晨晨昏昏
      淡淡的云淡淡的泪淡淡的年年岁岁

正发呆间,小黄过来叫我们过去吃午饭。原来不知不觉间已到了下午三点,而我们什么东西也没吃,竟然不觉得饿。看来这醉人的画卷已摄去我们的精神,填饱我们的胃口。躺在这阳光下真的不愿意起来,但小黄他们见我们不吃,他们也不吃。我知道每到一个营地,当我们在玩乐享受时,他们已默默烧好水,煮好饭,等我们享用。前面提过,这些食物只够供他们自己食用,而我们没带食物。但每次他们都是让我们先吃,或是分开两锅,我们这锅全是精华,而他们那边只剩渣滓。这群山里人,非要把我们弄到感动得一塌糊涂才肯罢休。
      我们吃饭期间,后面的大队人马也陆续杀到了。小黄告诉我们,这个开阔的牧场就留给他们大队人马吧,我们赶到前面一个安静的地方宿营吧。正好,我也不喜欢人仰马嘶的喧闹场面。咦,前面那位不就是鸡排梦寐以求的女背夫?
      阿妮,女,藏族向导,性格开朗,能歌善舞,挑担扛背无所不能,重要的是,未婚单身。实在是革命路上并肩携手,患难见真情的绝佳选择。可怜的鸡排,回来后茶饭不思,只为那遥远的她。多年以后,你是否还会唱起那首古老的歌,“阿妮,我不能失去你~~~~阿妮,我无法忘记你~~~~~”

真让人大开眼界呀,PP漂亮.文采也没得说滴啦,大力顶一下

回复: 回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(请勿跟贴,谢谢)

风雨断肠人 wrote:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]有时候我真的很想躺在一片麦田里便不起来了,如此纯净,如此悠然。在这里,人真正地融进自然里,在这里,心无杂念。

好喜欢这张

大哥啊,你这个圈画完了吗,你划再大,圆周率还是不会变滴好PP。

回复: 回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(请勿跟贴,谢谢)

神秘人 wrote:
大哥啊,你这个圈画完了吗,你划再大,圆周率还是不会变滴好PP。

哈哈,我也这么说. 这个圈划了那么长时间,还一直让别人勿跟贴......

吃完饭,又发了一通呆,后面的大队人马陆续到来,场面逐渐热闹起来,天色也渐渐暗了,我们也该上路到我们的宿营地了。
      看到这张照片,一定会有人想到“每个人的心中,都有一座断臂山”。其实他们是亲兄弟。兄弟同心,其利断金。
      请将责任交给我,在坎坷的路上我总与你在一起。在艰苦中分享悲喜,我愿与你此生都分甘同味。

有时在路上,我们或许会遇到满目疮痍。但我们是否想到,在这些枯枝败叶当中,何尝不是隐藏着顽强的生命力呢。

看,这洒落一地的繁花,馨香满溢。它们就是一个个可爱的精灵,令人振奋,催人上进。
      我乘风飘过,轻轻地,不带走一片花瓣。衣上征尘,胸中烦絮,荡落于路上,杳无痕迹。唯阵阵思忆,融于花香,长存心间。

终于到了我们的宿营地,阳光、高山针叶林、小木屋,宁静而和谐。
      我想,人一生不停地追寻,最终恐怕亦只是换得茅庐温饱,粗茶淡饭,但这期间有多少温馨暖人的故事,会令我们一生回味。我们走过漫长的路程,沿途风景繁迷,光鲜亮丽,可待我回头时,心里最感触的,却是这偏远的山谷里,那木片堆砌的简陋牛棚,那木屋前紫色的不知名的野花,那在黄昏时燃起的炊烟,那火堆间喷香的饭菜,以及那些匆匆流逝的快乐记忆与无忧无虑的自由时光。

来个古龙式的。
      黄昏,轻烟,
      日渐落,月未升,
      这永远是一天中最迷离的时刻。
      红,
      红得让人心醉;
      紫,
      紫得让人窒息。
      那是年华盛放,
      像火。
      红的高山针叶林,
      紫的高山杜鹃,
      染了半壁天空。
      夕阳下的小木屋,
      孤独,苍凉。
      “你要走了?”
      “不错,我是属于远方的。”
      沉默。
      “不过,你的心仍然留在这里?”
      “是的,我会回来取的。”
      眼神坚定。
      风吹过,
      飘落满地花絮……

好貼﹐頂一個﹐我被风雨断肠人的貼感動著﹗

我佩服小肠的一股骚劲,尽然可以持续这么长时间

回复: 回复: 回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(请勿跟贴,谢谢)

monking wrote:
我佩服小肠的一股骚劲,尽然可以持续这么长时间

金庸式的。
      萧萧瑟瑟,悄悄静静,风声在耳边缓缓吹过,心随风飘荡,平静得像如镜的湖水。飘啊飘,飘了不知多久,终于站稳脚跟,猛然睁眼,不禁一阵惊呼。飞絮挂满树梢,洁白的,轻柔像纱,让人误以为这是从雪山上飘下来的片片雪花。飞絮迎风招展,扭动着腰肢,拂得人意乱神迷。悠远的蓝天下,飘荡的飞絮间,坚毅的枝干更是沉默高远。这真是一幅静谧而灵动的画面,人不禁飘飘然,在梦境中沉浸。
      飞絮落花时节弄春柔,思悠悠,心难收。

周星弛式的。
      望什么望,没见过这么帅的牛吗?信不信我插瞎你的眼,打跛你的脚,抠出你的肠子绑在苍蝇的脚上然后打个结。不顺吗?我就是这么拽的了,想当年我出来混的时候你还在坑渠边撒尿~~~~~~~~

这位兄弟十分不厚道,趁我们不注意,把整棵开满紫色香花的高山杜鹃搬到我们帐篷旁边。不要问我的姓和名,我也许是月也许是星。是月就送你温馨的梦,是星就做你头上的灯。我们纯朴的背夫兄弟,在一个个平凡的细节间,给我们送上一份份弥足珍贵的感动。