山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风雨断肠人

2007年,我在滇西北画了一个圈(全文完)

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(请勿跟贴,谢谢)

这是一部小说啊,非一般人所及啊!

:O)还没圈回来??
又一千客骚人啊8D8D

回复: 回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(请勿跟贴,谢谢)

快写!!
等看呢!!

还没填完:O):O)

开始灌水啦

5月5日 晴 梦里不知身是客
      天涯路远,试看几许销魂?帐外关山重叠,不尽眼中青,是纵情时节。
      清晨我站在高高的山岗,看那朝晖洒过银色的山尖,那里藏着我们多少的盼望与梦想。而今天,我们将一一把它揭开,抓在手里。踩着朝露,沐着晨曦,怀着忐忑的心情,向梦想进发了。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]不知是不是昨晚没睡好,上路后总感觉体力不佳。把包扔给别人背,爬坡时仍然气喘如牛。走到此时我还是很担心会出现高反。海拔越来越高,目标越来越近,心脏也越跳动得厉害。管不了这么多了,此时此刻,我眼中只剩下那抹洁白的身影,心跳如潮,气血翻腾,但脚下却不断地前进。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]而我们的背夫兄弟依然神采飞扬,一路高歌猛进,歌声跨过树林,跨过雪山,也跨过我这颗不堪重负的心。顺着他们的旋律,我的注意力也仿佛从抵抗疲累转移到欣赏他们高吭激昂的歌声上。歌声真的有缓解疲累的作用吗?小时候看过一部叫幽灵船的动画片,片中的幽灵船会飘出醉人的歌声,歌声会侵入人的灵魂,人会完全被歌声控制,忘乎所以,不顾一切地朝幽灵船走去。听起来很恐怖,但此刻我倒真的希望我被歌声控制,让它带领着我前进。不过说真的,有了他们的歌声,我越走越精神,音乐真的存在一种魔力。在他们振奋人心的歌声感染下,我忍不住也吼了起来,仿佛要把长久积压的苦痛都吼出去。每吼一声,疲累就减一分,力量就增一分,很神奇是吧。高反?它似乎躲在某个角落垂头丧气地看着我们一步步地向梦想接近。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]咦,那路上白色的物体是什么?难道就是千百回魂牵梦萦的东西?无数次的盼望与渴求,终于让我亲手抓住了你——大自然的雪。大家可能很难想象,一个身处南国未出过远门,从没见过雪的家伙第一次踏上铺满积雪的林间小道是什么样的感受。第一次啊,不管南线北线,不管艰苦休闲,在触及雪的一瞬间,我便觉得心满意足了。雪到底是什么样子什么滋味的呢?抓起一把,它是无数洁白的小颗粒凝聚在一起,你把它放在手心望着它时,它也呆呆地望着你,并静静地,把冰凉从手心传遍全身。当你它握紧时,它却顽皮地化为水,从你指尖悄悄溜走。把它放在舌尖舔一下,淡淡的,冷冷的,跟纯净和冷峻的味道一样。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]脚踩在雪上发出沙沙的声音,我觉得这个声音很悦耳,感觉就像进了以前乡间的小木匠家里,那种有节奏的响动,那种纯纯的感觉。有时候踩到某些雪松动的地方,整个脚都陷进去,这样深一脚浅一脚地行走,感觉很新鲜。在路上留下一个个自己的脚印,却不像走泥巴路一样会弄脏鞋子。雪轻易不会融化,落在身上时,抖一抖,它就散去,不会给我们制造麻烦,是个听话的孩子。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]一切都感觉新鲜,一切都感觉好玩,一种前所未有的惬意感油然而生。忘乎所以地抓起雪向四周扔去,不小心砸中了小朋友,使她的脖子上留下了伤疤。可怜的小朋友正沉醉于这片神奇的土地上,却突然惨遭毒手,你脆弱的心灵是否深受打击?在此致歉。其实我很希望你报仇般地把雪狠狠地砸向我,雪撞在我身上四处贱开,那感觉,那感觉就像打了胜仗一样,把敌人打散了,哎,真的很难形容。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]真的无法用语言来描述第一次见到雪时的感觉,人生有很多的第一次,如第一次上考场,第一次迎来别人赞许的目光,第一次给心仪的女孩写情书……或沮丧或紧张或激动或兴奋,而第一次见到雪,那一刻,真的非常美好。

植被越来越稀疏,雪越来越厚越来越浩瀚了。此刻,我脑子里已容不下任何杂念,银色的世界已把我完全征服。
      最后一个坡了,冲!踩着厚厚的积雪,踉踉跄跄地,向高处疾行,身体好像已不属于自己的,呼吸困难?心跳加速?全然不顾了,心中只有一个信念,向前,向前,仿佛听了幽灵船上的魔音。时而滑倒,干脆整个身体与大地来个亲密的接触,让雪的冰凉刺透我的肌肤,深入骨髓,深入灵魂,用俗一点的话说,那种感觉很“high”。甚至我们故意倒在地上,也顺势把旁边的人拽倒在地,然后抓起地上的雪向对方扔去,那种情景就像小时候玩泥沙一样。雪落在身上,落在心上,大家并不恼怒,爽朗的笑声响彻天际,这个纯真的世界,纯真的心境。我们只愿,让摔跤来得更猛烈些吧。
      到了!此行唯一的垭口——孔雀山垭口,我们到达的海拔最高处,仿佛梦想就这么轻易地让我们实现了,不错,我们已成功地把它抓在手上。先到的背夫兄弟已早早砌好雪人,捏着雪球等着我们。头上猛然被东西撞了下,我一愣之后便很快笑着冲上去,抓起地上的雪块加入他们的战团中。这种白色的物体在空中飞来飞去,仿佛在外太空中碰到流星雨。我甚至不愿意躲闪它们,被打中了就像中了彩一样,冲到他身边把雪往他面上抹,然后大家互相拽倒在地上哈哈大笑……
      用我的热情把你的冰凉融尽,化成笑声流淌于山间……

大侠临风而立,望着浩瀚的白雪汹涌袭来,耀眼的阳光照在刀刻般坚毅的脸上,轻风拂起额前的几缕乱发……
      我不由自主地想起那句“有云的地方,就有天下。有人的地方,就有江湖”。“侠之大者,为国为民”。晕~~~

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在雪地上洒一把野吧,翻筋斗、疯跑,甚至肆无忌惮地,在雪域高原的阳光下裸奔~~~~~
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]冰凉的白雪洒在身上,享几回,笑骂乐悠游。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]冰凉的白雪滑落心间,又争知,雪飘过处,聒躁浮华去无踪。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]老实说,雪抹在身上的那一瞬,心里像触电般地颤抖,但随后便有一股暖流由心脏出发,迅速流向全身各处。气聚丹田,筋脉通畅,血液翻腾,神清气爽,身轻如燕,仿佛一下子灌进了几十年功力,打通任督二脉,成为一代武林高手。 嗯,吃了千年人参大概也是这种效果了。记得小黄说过,他们经常来这雪山深处采药,这里的药材,经千年融雪浸泡,采天地灵气,汲日月精华,当是人间极品。而练功修行者觅此圣地,亦当达到更高境界。

浩瀚无边的雪原
      摄去我多少思想与精神
      在这陌生的旷野
      我愿是一滴无忧无虑的溶雪
      投入高山,投入大地
      滑向天涯,滑向遥远
      换得是空明寂静的岁月
      天地苍茫
      我窒息于这无边的单调里
      梦中我被一种纯净的白吞噬
      而实际上
      我的身心
      此刻已不属于我

在这纯净的世界里,什么也不能留下,除了脚印。
      寻梦,踏着满地冰凉,
      向雪域更深处漫溯,
      那里藏着我梦中的白。
      揣着一颗不安分的心,
      在夺目耀眼的光晕里消融。
      身后,
      不是脚印,
      是长长的思忆。

速度七十迈
      心情是自由自在
      希望终点,是瑶池月海
      全力奔跑,到梦的彼岸
      我知道你会忍不住跑上山去
      因为山上有对你永远的诱惑
      我知道滑下来的一瞬你了无牵挂
      因为在这浑然一体的天地里你在渐渐消融
      恍如流星划过天际
      其实,我们都是一样的

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]这令人窒息的白
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]映照着我无邪的心
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我愿把所有的迟疑惶惑
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]种在这晶莹纯净的世界
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]不去想前路有多远
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]不去想来世何去从
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]投入你无垠的怀抱里
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我只感到寂静
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]寂静的风
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]寂静的天空
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]静静地
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]甚至能看到流光飞舞
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]你在守候着一年四季的苍茫
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]其实一如你固执的
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]又岂止是
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]这亘古不变的孤寂
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]还有我无法停歇的脚步
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在遥遥踏响
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]那些年轻躁动的声音

情不自禁地,我又自恋一番。
      在莽莽雪原上划下几个心中想到的字,置身其中,远方的它,可会遥相响应?不知何时,我们还会在这心摇神荡的纯净世界里漫步。天空依然清朗,雪山雄伟而洁白的身影垂下来,把我整个笼罩。静静地,风吹过我们的日子。

那令人心碎的蓝,那令人窒息的白,那是天使留下的一滴泪,那是仙女织就的真丝锦缎。我愿堕进这无边的深渊不可自拔,我愿卷进这摄人的漩涡无可救药。这里,就是梦的彼岸。而梦里,这就是天堂。

据说断肠是工科男,,,,,如此骚文,....哎,

发呆,寻梦,痴想,时间仿佛为我们停留了好些片刻。恍如南柯一梦,入睡前我许了个愿,到彩云之巅触摸真实的雪。睡梦中我真的实现了这个愿望,我触摸到了雪,甚至拥有了一片漫无边际的雪原,或是我自己化作一滴融雪融进了这片苍茫的雪域中,我滑雪、打雪仗、用雪搓澡,干了一切我渴望能干的事情。现在梦醒了,发现这一切竟然成为现实,这种美好的感觉,纵使痛苦颠扑亦无憾。
      但还是继续向前走吧,幸福其实是顺着脚步一点点地积累。也许应该感谢那白雪把回头路模糊了,记忆让雪埋起来。不必留恋,毋须悲伤,前行更精彩,不必把自己困在特定的区域,错过了更美好季节。伸出双手,掬一捧晶莹的冰花,一片一片纯洁无邪。告别了,我梦想成真的地方,而前面,是一片一片新的世界……

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]下山了,“宝宝,倒~~~~”。扑通,哎哟,哈哈,一连串的声响过后,我们知道,宝宝又表演了一番屁股对地平沙落雁式。自从那次大银屏之后,“宝岛”已打响了“保倒”的名声,有宝宝在的地方总有欢乐,而宝宝也很配合,每次都会倾情演出,从不让我们失望,而且从不收出场费。现在这种无私奉献而有敬业精神的同志真是很少有了,特奖励小红花一朵。千万个宝宝站起来了,还有千万个宝宝倒下,愿你在倒下的路上茁壮成长,越倒越精彩,越倒越快乐。为了我们的笑声,为了构建和谐社会~~~~~
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]其实,在这湿滑的冰雪路面行走,任你如何小心谨慎,还是难免倒下。后来实在倒得不耐烦了,我干脆不起来了,顺着倾斜湿滑的路面滑下去,倒也省事,速度也明显加快许多。这叫狼狈吗?不,这叫充分利用身体的各部分机能,在不同环境中最大限度地发挥优势。我们要满怀信心地喊出“我能”,我倒下了,但我一直在移动。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]然而我们的背夫兄弟们走这些路去如履平地,飞檐走壁,捌腾跳跃,地上湿滑如故,我自岿然不动,刹那间连背影也不给我们留下。汗~~~~~~在他们这种恐怖的速度带领下,我们下山空前地快。滑滑、跑跑、跳跳、滚滚,不知不觉,猛然抬头看已是满目苍翠,高耸的雪山已被我们抛诸脑后,它惆怅的身影似乎在埋怨我们竟如此狠心这么快就舍它而去。恍惚中又开始做梦了,纯白至苍翠,画面在快速切换,我脆弱的神经实在来不及作出反应。刚才还身处一个广袤而孤寂的世界中,似乎怎样也冲不出它的控制范围。现在面前突然出现了一条金光大道,两旁有绿地,有流水,有新枝,有生机勃勃……远方,蔚蓝的天层底白云在轻轻飘荡,薄雾簇拥下的雪山似乎在暗示,前路,即将通向另一个神秘的国度。好像在玩过关游戏,历尽千辛万苦闯过一道难关,豁然开朗,面前是一个崭新的世界,而远处又是另一处险关,而其后,亦将是更崭新的世界……
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]脑子里装满无厘头的臆想,但路始终是要走的。怀着好奇的心小心翼翼地踩上去,阳光轻柔地拥着我,微风静静地抱紧我。这里不再孤寂,听,小溪在欢快地歌唱,树叶在优雅地合奏,就连枯枝也在附和着一首久远的诗……而呼吸处,尽是芬芳。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]两种截然不同的景象,但相同的,就是我都深陷其中迷失自我。真希望这条路能通向远处更远处,真希望不用再去闯关,真希望时间就此定格,永远在这条天堂的路上,梦回萦绕……

到了,永支下牧场,今天的目的地,一个与世无争的地方。我已不去想今天是否不够自虐之类的无聊问题了。抬望眼,白雪与薄雾结伴萦回,侧耳听,松涛声夹杂着潺潺的流水互相唱和,牛马在阳光下休闲地踱步,如诗如画,似梦似幻。为什么要自虐呢?此时此地,人会被定格,唯一能做的事便是——发呆。

有水的地方,就有生命,有桥的地方,就有人烟,有我们的地方,就有说不尽的故事。