山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香鸡排

五月.穿越碧罗雪山,走进三江并流

回复: 五月.穿越碧罗雪山,走进三江并流

秋那桶风光2

秋那桶风光3

););))

老姆登教堂
教堂应该也算是当地的特色之一,听说这是当地最大的一间基督教教堂,很佩服那些传教士,不远万里竞能走到这里来传教。

我们有一个背夫老yu信基督教,不喝酒,想想在山里,傍边周围的人都喝酒,能坚持下来我都觉的不容易,回程的时候小肠不知道,拿了一瓶用矿泉水瓶装的酒给他喝,他以为是水,喝下去之后狂吐。。

当地的人是很喜欢喝酒的,无论在再穷的地方都可以看到到处堆着啤酒瓶子.

天主教教堂

这里的教堂真的是很多,教派也多,当地很多人都有不同的信仰。

我们到老姆登的时候由于不是礼拜的时间大门是紧闭的,刚想离开的时候这位管理教堂的人应别的游客要求开了门,我们也沾光能进到教堂里拜读一下圣经,不过用少数民族语言写的我们一个字都看不明白.

等着看你更多精彩PP......

回复: 回复: 五月.穿越碧罗雪山,走进三江并流

香鸡排 wrote:
:I:?)

好喜欢这张,光线的角度很好,小孩的脸蛋好圆,嘻。。

看鸡排拍的照片是一种享受!
喜欢你们几个人在雪地上的那一张,就是那一张,让我有点后悔没同去了...

香鸡排 wrote:
在迪麻络向导阿洛家的墙上看到过一句话,意思是让我们不要随便给当地的人施舍东西,那是教导他们如何乞讨!要捐就捐到当地的相关单位或机构.我觉的这很有道理,这些小朋友就是在我们整理包的时候靠近我们的.

说的很对呢:O):O),我们也要循着这样的信念来走爱心之路:I:I

香鸡排 wrote:
到现在还弄不明白,为什么要让这个像风筝滚轴一样的东西吊在半空不停的转,难道是用手指在积布?:~)

这个是搓线,把几个细线搓在一起成一个结实的粗线。我小时候就做过!

五里乡

从路边看怒江对面的五里乡田园风光非常的漂亮

茶马古道

到五里要经过这样的一段传说中的茶马古道.

:8):8)

梅里雪山

千百次梦里与你相遇,终于可以一睹你真容..

石月亮
  石月亮在怒江西岸的高黎贡山上。高黎贡山在这里挡住了半边天,中间那座岩峰有一个大理石岩溶蚀而成的穿洞。透过洞口可以窥见西边明亮的天空,远远望去,恰似一轮明月,高悬天空,当地傈僳人称之为"亚哈巴",汉语的意思是"石月亮"。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]石月亮峰的高度为海拔3362米。月亮峰与怒江边高差有2000余米;虽然直线相距近在咫尺,但是坡奇陡,箐奇深,犹在天边,望莫能及.

以上是网上介绍,其实在我眼里看起来感觉很普通.

怒江第一弯

其实一眼看到传说中的怒江第一湾时也并没有太多的感觉,但是由于它算是怒江比较出名的一景所以我们都停下来拍照,我们到的时候已经是下午五点左右,太阳已经下山,一半光线已经山所挡到。听说拍摄怒江第一弯的绝佳时间跟地点是:二点钟左右爬上贡当神山顶,那里视野较为开阔,二点光线也较好,比较容易拍出气势。

丙中洛
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]丙中洛乡位于贡山县北部,北靠西藏察隅县察瓦龙乡,南临本县捧当乡,是茶马古道的必经之地,又是怒江州的主要藏区之一。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]从这个角度看还是挺美的,算是一个还没有完全被商业化的景区吧,还保留着些当地的特色,当地的不少人还很纯朴,我们去可能是五一的原因,连续两晚都有少数民族晚会跟篝火晚会.
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]丙中络门票50,我们由于有了云贵通票,能省去不少,所以决定不辛苦逃票..

丙中洛篝火晚会

少数民族傍远地区很多地方都没有电视,所以平时唱歌跳舞就是他们的误乐活动,我很喜欢那里的少数民族歌曲和舞蹈。

我时常回忆起在碧罗雪山上翻越露营的连续两个晚上,我们跟少数民族兄弟们在牛棚里挤在一起,烤着火,互相对歌。他们唱的是傈僳族和藏族的歌,我们唱的是汉语歌,有时还互相学习着对方一起唱,在第二天晚上兴起时,都跑到了牛棚外面,燃起了一堆火,一边唱一边跳起少数民族舞蹈来.....这是我过的最开心,最难忘的两个晚上!