山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烤红薯

"不去天堂,就去梅里” -07年五一梅里纪行

回复: "不去天堂,就去梅里” -07年五一梅里纪行

[$nbsp][$nbsp] 路上,不时可以从高处看到湖里渔农打鱼的情景,那是泸沽湖里常有的画卷。

結束了?

坑不少阿,有好东西看了,赶上等待连续剧的播出了:I

回复: 回复: "不去天堂,就去梅里” -07年五一梅里纪行

烤红薯 wrote:
[$nbsp][$nbsp]吃过午饭,队花总是惦记着他那里格村花卓玛MM,却又留恋着这里的美景,不由仰天长叹,对天发誓,一定要走婚成功。 <BR> <BR> [$nbsp][$nbsp]果然,队花不负众望,终于在美丽的泸沽湖畔播种成功....... (这是后话了 ;)) <BR> <BR> [$nbsp][$nbsp]

????????????????????????????????????????????????????

终于一看到底了!~~爽啊!:^)
看着都羡慕!

安全回来就好
:)

看来红薯经历生死之后,已是带着一颗超脱之心在体味美景
感受中。。。。。。

终于可以拜读薯总的大作了。

精彩万分,不过把偶老妈吓得直骂人。(受罪的人是偶

谢谢大家的关心,偶已经出院了,

在家休养一段时间,估计又活蹦乱跳了。

圖文并茂﹐好文好瓜哥------邊讀邊覺得脊梁涼涼﹐后怕啊﹗

回复: 回复: "不去天堂,就去梅里” -07年五一梅里纪行

火玲珑 wrote:
终于可以拜读薯总的大作了。 <BR> <BR> 精彩万分,不过把偶老妈吓得直骂人。(受罪的人是偶) <BR> <BR> 谢谢大家的关心,偶已经出院了, <BR> <BR> 在家休养一段时间,估计又活蹦乱跳了。

那就好;),那就好;),好了就好,一切真美好:I:I

回复: 回复: 回复: 回复: "不去天堂,就去梅里” -07年五一梅里纪行

轻轻开门 wrote:
看到烤总的游记,想起前年尘封的往事——只觉历历在目,只想再重游雨崩!!

嘻嘻,再过5年再去一次哦.

有丝丝的痛并快乐者,还有前方和后方的协作,这也是精神值得学习的.

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: "不去天堂,就去梅里” -07年五一梅里纪行

神秘人 wrote:
<BR> <BR> 嘻嘻,再过5年再去一次哦.

明年去吧!!!五年太久了,我都老了,等不急啊.:~):~):~)

[$nbsp][$nbsp]回到里格半岛,我们才用了110分钟,一路上还匆匆的拍了不少还算不错的PP,就当晨运吧,真是浑身舒畅,看来有时间来一个环岛徒步确实是个不错的选择。

[$nbsp][$nbsp]路上碰到昨天划船带我们到大嘴村的大姐,她向我们汇报,在她的大力协助下,网网同学已经进了卓玛的门,噢嘢! 我们到达里格红尘往事,总于遇到了网网同学,还没来得及详细询问他昨晚的战绩,他已经开口告诉我们,他正在考虑多住一个晚上。嘿嘿,看来摩梭村花的魅力不小啊!

[$nbsp][$nbsp]最后,不用考虑,已经走婚成功的网网同学还是决定留了下来。按照当地的风俗,走婚成功后,非摩梭族的GG一般要买点茶砖酥油等礼品送给“新娘”。虽然旅途已是末期,大家身上的钱粮已经所剩无几,网网还是没有选择私自的反程,而是让大伙凑了200门,除了买茶砖酥油之外,还带卓玛到很远的市集买了一套新衣服,聊表心意

[$nbsp][$nbsp]值得一提的是,我们到大嘴村的那天,邻队的一个老驴GG自己一个人跑到了宁蒗的温泉乡,实实在在的体验了一回男女同浴的原始风情。哈哈,坏了两部车,好不容易才赶到的温泉,进去后这家伙竟然不敢脱光光,还弱弱的问人家“我可以穿泳裤下水吗?" ,强烈鄙视:O)! (注,目前的风俗,只要没有小孩,男女是可以在同一个温泉全裸共浴的)

[$nbsp][$nbsp]

回复: "不去天堂,就去梅里”

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]回到丽江,刚好,认识的一个常驻丽江的知名驴子小北方,既是阿健的朋友的朋友也是我的朋友的朋友。带了我们去吃到丽江最出名的腊排骨火锅,腊排骨大排挡座落在丽江城里的一个市场里,丽江城里的的士司机都知道去。那里每天的排骨是有多少卖多少,也不多做,卖完收摊,顾客以当地人为主。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]我们去的路上,小北方得意对跟我们说,他这几天泡了一个MM,刚好我们只有三条棍,于是让他把MM也叫出来一起。没想到,MM的到来倒是让我和阿健大跌眼睛和大开眼界(倒不是因为MM的漂亮)。

[$nbsp][$nbsp]PLMM叫花花(注,众所周知的原因,小北方和花花都非真实的称呼,请勿对号入座),刚刚在火锅旁坐下,小北方把MM介绍给对我们说:“这是我刚认识的马子”,看着MM对这个介绍满不在乎的样子,还报以一笑,我和阿健相对一傻笑,第一次傻了眼(行走江湖多年,还不知现实中有人这样当众介绍女朋友的)。而更让我们吃惊的是,小北方接下来竟然问MM昨天晚上为什么不回来睡觉,还体贴的问是去泡了哪个SG了,是不是他看到过的那个那个SG。而花花则回问小北方泡的某某那个MM怎样了等等,“小俩口”不时的还讨论哪一天哪一个GG或MM的情况,谁谁谁又泡了哪哪哪个SG或MM。狂晕!!!我和阿健只有在一边张大了嘴巴,傻了!最狠的是,小北方竟然还告诉花花他有一个女朋友要来丽江,让花花搬出去几天......。:O):O) 呵呵,这下,阿健和我在一旁是彻头彻尾的晕倒!差点把骨头吞进肚子里,故至今头脑一片空白!

[$nbsp][$nbsp]俺们今天算是开眼了。在跟他们的交谈中得知,小北方原先也是一头驴子,N年前的一个夜晚,发现了丽江的好,就一头扎在了丽江,一扎就是6、7年,平时当个野导带带队,每个月挣个几千元,然后平时就在丽江里以泡吧泡MM为生。花花则是刚来丽江一个月,在酒吧认识的小北方......。丽江里生活着这么一批的人,过着也许我们在电影或小说里才有的生活......。

[$nbsp][$nbsp]也不知道怎么从大排挡出来的(头脑至今还是一片空白),只还记得某人在独自唠叨:怎么可能,怎么可能......:O)。偶知道,某人比小北方英俊潇洒高大威猛玉树临风,为何如此这般"好事"愣是轮不到他的头上

[$nbsp][$nbsp]晚上,在花花的指点下,我们跑到樱花屋守株待兔,嘿嘿,结果却惨不忍睹。不过还好,俺进酒吧习惯了没有方向感的,来来网网没来,但有一个英俊潇洒高大威猛玉树临风的高人跟我一样下场,没有艳遇也不算冤枉,这段的详情就不堪回首了:O)。

[$nbsp][$nbsp]第二天,我一个人慕名到了束河古镇,开始了本次旅途最后一站。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]从大门方向进入古镇不远就是著名的37.2℃,这里是束河古镇最热闹的酒吧。晚上,多数居住束河古镇的中外游客都会在这里聚首。

[$nbsp][$nbsp]静静的束河

[$nbsp][$nbsp]束河古镇是古丽江边上的一个茶马驿站,至今保留着比较好的古镇气氛。相对丽江而言,我更喜欢束河,因为她没了丽江的那种俗气和铜臭。这里的街巷两侧并非全是贩卖旅游纪念品的商铺,形形色色的物品都有,做音乐的,卖古玩的,客栈等等。

这里最有特色的是沿着街道流淌的小溪,沿着小溪走你可以进到很多的客栈,各有特色,而且大多是经过了艺术家根据原屋风貌特点加以艺术改造,使得这里的每一间客栈都与众不同,都别具一格。我时常溜到人家的店或客栈里观赏,每一个地方对陌生的我都是比较的欢迎,而且是在我说明了我只是进来参观一下的情况下,这一点使我对束河的印象更是美好。如果下次还来丽江,我会选择住在束河,静静的发呆、享受生活享受阳光。

这样类型的商铺在束河为数不少,这个柜子上面的东西不是摆设,而是摆卖的一些陈年的瓷器。

虽然这也是店铺,但少却了丽江的粗俗,多了几分怀古的优雅和别致,使人流连忘返。

[$nbsp][$nbsp]很多靠着小水渠边上的客栈饭店都会充分的利用通透的渠水来冰冻啤酒和其他的东西。可惜这次是只身一人,下午还要赶飞机,无暇安静下来喝一口,可惜可惜。

不过,看着这些啤酒,可以想象,如果有机会喝上一口,品尝到的将是那自由和美丽。

[$nbsp][$nbsp]在束河,这种沿着小水渠修建的休闲屋很多,而且是附属于某间的客栈。坐在清澈的水边,拿本书读一下,或者什么都不做,要一瓶冰冻的啤酒,就看着流水发呆,都是一段很令人心动的故事。

又一次用路上的欢笑和故事把大包塞得满满的,扛回了深圳。心情的激动久久没能平息下来,一路上太多的美景太多的幸运了,恍惚之间投入了工作。

第二天到骨科医院看了手术后的火玲珑MM,看来精神状态良好,内心欣慰不少。回来的飞机上,一直在骂自己为何队伍里有人受伤住院自己还在庆幸,换了其他任何时候,我都会懊恼不已。也许,这一路上太多的擦肩而过太多的幸运让我觉得,跟去和死神会面相比,一次手术总还是不错的选择吧。

回顾这12天的路程,一路风景不断故事不断,于我,这就像一个别致的午餐,而且是在一个别致的环境中进行的午餐。其食物,最终进入我的身体,融为我身体的一部分,而其环境,则刻在脑海里,成了我思想的一部分。

(全文完)