山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 疯狂羽毛球

(新增人物PP)走出广东,走进“阳朔”

回复: 走出广东,走进"阳朔"

真好看~~~
N多NN~~~(此句看不懂可悄悄问我啊~~)

三月的深圳,依稀间或着小雨。我踌躇在江西婺源那烂漫的油菜花和阳溯那清澈见底的漓江及那清山绿野中飘拂着淳朴民风的世外桃园中。最终我选择了阳溯,因为每次和山友的出行,用相机记载的美丽风景定格成永恒的同时,和山友们一路的欢歌笑语却能在以后很长一段的日子不断在我脑海萦绕。
   周五的晚上八点,大巴准时从深圳出发了。在半醒半睡、迷迷糊糊的颠簸中,清早抵达了阳溯,相信那天所有人下车后最大的感悟不是那迷人的风景,而是那清凉的寒气,因为和闷热的深圳相比,10度左右的气温让我一下车就你抖了好几下。
   有一首歌唱道:“我想去桂林呀我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱,我想去桂林呀我想去桂林,可是有了钱的时候我却没有时间。”桂林的山水无比秀美,但却是“桂林山水甲天下,阳溯山水甲桂林,”而我们徒步的路线是整个漓江的精华部分,青峰,倒影,竹筏,渔鹰,如诗,如画,如幻,如梦,那潺潺流动的江水,让你的心灵能瞬间平静,忘掉了城市里的喧嚣与浮华,忘掉了工作的繁忙与压力,和着三月万物复苏的气息,没有比这能让心灵更清澈,让你人生更纯净。同行的驴友,随相识不久,但一路的打打闹闹,没有年龄,职业,职位等诸多让你平时行事谨慎的隔阂,有的只是对大自然的热爱和对生活的享受。徒步在漓江边,仿佛能感受到印象中的刘三姐踏波而行,少林寺电影中李连杰在江边的戏水玩耍。那首传唱久远的情歌,那部经典至极的电影,如漓江水般流进我的心里,浸润着我,缠绕着我,洗礼着我,让我领悟到爱情的真谛与生命的欢乐。
   别人都说:没有骑过自行车,就不算到过阳溯。第二天我们安排的就是骑自行车,为了追求更真实更田园的风光,我们抛离了传统的路线,选择了一条乡间小道,由于前天晚上刚刚下了点下雨,所以一路中扑鼻而来泥土气息让你能切实感受农村及农民的厚重,远处的清山在烟雾中飘摇着,它们错落有致,层次分明,如同一切中国的山水画中所描述的一样,永远点缀着我们眼中的风景。还有那些大大小小漓江的支流。他们穿过田野,流经村庄,陪伴着他们的是那些阳溯随处可见的一簇簇的竹子和田边简陋的小屋,这种错落的搭配,让你的思想能一下折回到了远古的时代---也许这就是传说中的世外桃源。骑车饱览了阳溯的田园风光之后,我不禁深深的信服:只有跨上自行车,穿梭于田间小路之间,你才能真正体会到阳溯是一个多么美丽和纯朴的地方。所以,虽然我们准备返回的时候下起了大雨,大家都选择了坐船回阳溯,但我我高山下的一只虎(应该叫他猛虎)却毅然的选择再次骑自行车,能忘情于这山水,能徜徉于这真实的自然组合中,我甘愿淋湿。
   两天的时间转瞬即逝,所有的人都依依不舍。 多谢了,多谢这片山水让我的心灵得到暂时的宁静。现在,我又回现实的深圳,在浮华和喧嚣的都市中历经浮沉,但有一条江会在我心中不息流淌,有种山影在我心中不停飘摇,有一种歌声会在我心中久久回荡……

先自己来一张吧!:

回复: 回复: 走出广东,走进"阳朔"

疯狂羽毛球 wrote:
看到一个色驴在拍,我就跑了过去也跟着拍,可惜大家的目光都不朝我镜头来...

好看!果然好看!

这就是传说中那个--英俊潇洒,风流倜傥,人见人爱,车见车载,花见花开的---沙丘GG

我们的财务-----东邪西毒MM

大理石之乡的--灯心草MM

同样是财务的----宣宣MM

湘妹子-----晨露樱桃MM

我们的老大 风格很像荧幕中的大狭萧峰-----寒江GG

大家都崇拜的副对长---无语凭栏MM

这么灿烂的笑容,大家都应该知道她就是----蓝色回忆MM.

我们的色驴----达果GG

副队长----春雨秋实MM

途中FB 依次是 猛虎GG 秋实MM 色彪GG 回忆MM CELINA 和 含羞草MM 郑重申明----排名不分先后!!!

寒江GG和玻璃糖MM---看到这情景,你应该能联想到一个词----浪漫.

沙丘GG的英雄救美, 一定要提出表扬!

羽毛球GG带领的小分队----这条路走错了,大家还记得吗/

相比于竹筏上FB的GG MM, 穿着雨衣徒步的猛虎GG的背影是那样的孤单!

那山,那水, 那倒影!!