山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

风雨富川

——各位兄弟姐妹,作这个文是为了你们也是为了我自己。应该已有10年没动过笔了。

不想回溯这些年的风雨了,干脆就不想。一个搁笔10年的人,第一次用键盘记录自己,和拿笔的感觉同样生疏。
可是,有此富川的风雨,那些麻木了的触觉、感官竟泛上一层意想不到的嫩绿来,这可以称为生机吗?所以,我不再标榜也无风雨也无晴的中年病态。因为我原本就是风雨中的桃李、风雨中的油菜田、风雨中的桥。。。寂寞只是生命的暗绿。
一直自诩是个没有组织甚至摈弃组织的驴子,一个人走了很多地方,渐渐的逢人就说:旅游疲劳啊!直到遇到富川、遇到富川风雨桥的风雨!
说实话,来到山友是有点虔诚的。这话可没谄媚讨好的味道。因为,除了来山友,一个离群索居的驴子已经失去了下一个目的地。我是有所求而来。
首先我要感谢来来往往对我花言巧语的感召,然后我要感谢清茶的博客美文,后来我发现我其实对每一个同行的伙伴都充满了感谢的心情,因为他们为我展示了一个新的天地。
城市呀、车流呀、公司呀、业务呀、压力呀、寂寞呀、钱呀、欲望呀。。。等等的一切啊!这些我常年的梦魇,挥之不去的心霾。好了,在3月2号的晚上10点,统统都见了鬼。我们上路了。
有没有人读过那部嬉皮士的经典《在路上》?我一直喜欢在路上的感觉,但一直怕路上只有一个人的感觉,所以很开心,能同行21人。我坐在最后一排靠窗的位子上一直偷偷的打量着每一个陌生的面孔,不过,车灯很快就灭了,旅行有些沉闷。然而,不一刻,灯又亮了,清茶给了我们互相认识的机会。我最后一个发言,竟平生第一次为生为内蒙人而有点高兴,呵呵,竟成了稀有动物。
一夜无话,都在努力睡觉。我睡不着,望着车窗外倒纵而去的景观想起了鲁迅的《社戏》,其中一定有几句描写颇为切合当晚的情形,只是已经记不起来了。
富川是一个平凡的广西小镇。早晨的空气清新,街面和楼房的设计都再普通不过,我对“炸龙”没兴趣,很多民俗是粗鄙的陋习,传承和宏扬的目的只能体现当地政府平庸笨拙的执政水平。所以,一下车就有点失望。广西的米粉有名无实,草草吃罢早餐,在陌生人的拘谨中我们开始了第一天的活动。
首先是油菜花,那一片片山野中绽放的金黄的田地,随风拂动,瞬间惊奇了我的眼睛,走进其中听到耳侧的风吟,有些迷糊,心脏立时欢跃了起来。然后所有的同伴都跃入眼帘,竟相奔走于田畦菜埂之间,清新的田野捕捉了每一个童心未老的色驴。昨夜旅途的疲劳一扫而光。
跟着,是桃花林,风姿绰约、娇艳无邪,迎面袭来,象骤然扑入美人的胸怀,一时屏息茫然,惟有暗香浮动。
山延绵不绝,田野风光无限,车厢里群情亢奋,“哇”的咏叹不绝于耳。
随后,去了古朴的瑶族山寨和文魁星耀的状元村。在一路元宵年尾炮战的硝烟里,又把自己迷失在漫山的映山红中。
活动致密有序,在此特别感谢清茶和表弟。不可遗漏的还有山穹一般的燕岩石洞和那个飘溢了浓浓猪粪味道的古村落。
其实到猪粪村的时候我感到有点疲劳,尾随着大队,有点思念久违的床垫了。然而,这时候一个需要被大书特书的事件爆发了。
女驴们一惯是喜欢挑事架秧子的,我们的男驴们也确实不乏英豪。面对一支年轻优胜的村庄小伙子篮球队,他居然就敢组队,要不是关键时刻风哥挺身而出,差点整编出一个男女混合贵宾队来。
沙丘好色,毋庸讳言。所不同的是,我既喜欢漂亮的美眉,也欣赏出色的帅锅。哈本,本次行程最帅的锅,表现出了精湛的球艺和过人的胆魄。客场作战大获全胜,应居首功。篮球要想打好,没有王者之气是不行的!乔丹是明证,哈本可以佐证。除了场上队员,还要特别表彰10人女子拉啦队,那嗓门居然压倒了全村老少。于是,我颇有感触的想到:还是咱农民兄弟淳朴啊!所以,农民工的工资不能拖啊!
回去吃饭,疲惫袭来,合衣而眠。直到第2天早上才知道,原来来来往往差点通宵看球,竟有这样的球迷,竟有这样的精力充沛的驴子。
一夜风雨,到早上兀自淅淅沥沥的下个不停。所有人都有点担心甚至沮丧,期待的“炸龙”看来泡汤了。只有我在暗喜,因为我本就对“炸龙”没兴致,而昨天的油菜花、桃李、映山红已经使我挺满足了。直到,早餐后我遇到风雨中的风雨桥。

闽东北,古镇,春寒料峭、风雨未息的早晨。穿过人口稠密的农贸集市,其间在一家名叫“风雨桥螺蛳店”的门口驻足了片刻,我有点后悔昨晚太贪睡了,错过了品尝美味的机会,还有就是爽了那个这2天来听着颇为传奇的大个子“寒江”的酒约。
走到江边路的尽头,一抬头,到了一座桥前。于是,我静止了。
一纵青山,如墨似黛,低浮的白云横亘在山腰中间。一带春江碧水身后,古塔孤孤独立。那座名唤“风雨桥”的桥,在风雨中永远的定格在了我的脑海之中。

这是我的第一次户外行走,是我的第一次山友之旅,留下了美好的记忆。我记得住每一个人:清茶、老肖、寒江、小白龙、宝贝卉儿、飘曳、廊桥、驴腿、海边小岛、普京、风哥、润林、来来网网、哈本、YOQI、天空的鱼、KEIKO GIGI 、落日、毛猫、大狗熊依依、依依+1。
希望与你们再次同行!

回复: 风雨富川

你好象还有很多没写啊,不要辟重就轻嘛.:~):~):~);););):O):O):O)
一看就知道你非等闲之辈,好样的,我没看错人,山友队后备干部人选,领军级人物.
赶紧计划游内蒙的线路吧.:O):O):O)

这就是"沙丘".

放大炮那么开心的事你不写,还有一些秘密的事情你也没有写,哈哈!8D8D8D8D8D8D

咋都開新貼? 把富川的貼都放在一起吧。

沙丘的第一貼

感受中!可以理一下!会更好!

沙丘,谢谢你的枕头.
正当我睡的迷迷糊糊的时候,突然传来一气枕,解救了我的脖子.我要替我的脖子郑重的向沙丘同志说声谢谢.
嘻嘻,还有马奶糖很好吃

报名报名~!有多少美女整走了沙丘的第一次啊,哈哈~!

写的真不错啊,感觉写少了,有点意犹未尽的感觉,你别结尾就偷懒啊,作文嘛,竟然写了就再整长点呀;););)

回复: 回复: 风雨富川

飘曳 wrote:
写的真不错啊,感觉写少了,有点意犹未尽的感觉,你别结尾就偷懒啊,作文嘛,竟然写了就再整长点呀;););)

上學的時候老師總要求作文必須在几千字以上﹐現在寫作業也要求字數

宝贝卉儿 wrote:
放大炮那么开心的事你不写,还有一些秘密的事情你也没有写,哈哈!8D8D8D8D8D8D

快!!从实招来!!宝贝你和沙丘都干了些什么秘密的事?!恩?

沙丘 wrote:
——各位兄弟姐妹,作这个文是为了你们也是为了我自己。应该已有10年没动过笔了。 <BR>

一看到这么密密麻麻的字,我就没欲望看下去了。但,看了开头,觉得文笔还不错哦。一看就看完了。xx(赞一个哈
其实,虽然在公路上玩鞭炮不好,但,在我心里,那还是个值得记录的开怀大笑的片段。;)特别是哈本扬着一个鞭炮追着你狂喊:“沙丘!!!你给我站住!!~~~”哈哈...:D:D:D:D:D

啊哈哈. 没想到俺家乡银还有这么两把刷子啊,PFPF啊. 因为是15, 本来打算跟XD们对酒当歌的, 但毕竟大15的不回家陪老人是有罪滴,所以只能期待下次啦....

回复: 回复: 回复: 风雨富川

毛猫 wrote:
<BR> 快!!从实招来!!宝贝你和沙丘都干了些什么秘密的事?!恩?

晕,不是我呀,另有其人呀,我在最前面,他在最后面呢!

每天看回贴 没事偷着乐! 干自己的勾当 让别人说去吧 宝贝说的好:要有咱自己的风格)

下次有活动,记得喊我啊!|)

沙丘 wrote:
每天看回贴 没事偷着乐! 干自己的勾当 让别人说去吧 宝贝说的好:要有咱自己的风格) <BR> <BR> 下次有活动,记得喊我啊!|)

瞧把你乐的,好色的你,这次终于如愿了吧,各种色入眼入心-------

有活动记得报名啊!每天定时上上山友做功课,把你的大名和光辉形象发扬光大

沙丘 wrote:
每天看回贴 没事偷着乐! 干自己的勾当 让别人说去吧 宝贝说的好:要有咱自己的风格) <BR> <BR> 下次有活动,记得喊我啊!|)

的瑟呀,
活动是要自己发现滴,要积极上来看看,要不然会赶不上报名的哦;);),

现在每天上山友网站是必修课 这周我参加笔架山的运动损伤讲座去了 还报名参加周日的排牙山活动 可惜 我以为报名没批准呢 就去爬了梧桐山了 回到家才发现被通过了 可今天太累去不成了 特别抱歉啊

沙丘 wrote:
现在每天上山友网站是必修课 这周我参加笔架山的运动损伤讲座去了 还报名参加周日的排牙山活动 可惜 我以为报名没批准呢 就去爬了梧桐山了 回到家才发现被通过了 可今天太累去不成了 特别抱歉啊

哈哈﹐你這下完蛋了。
第一次參加山友的遠行活動﹐你就不听安全員的話﹐放鞭炮。讓飄曳MM很不爽﹔
第一次參加周末活動又放飛机。
看你以后在山友怎么混