山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

07年助学百公里问答:——问与答在不断增加之中

问1:发起组队需不需要资格认证?
答1:不需要,你可以自由发起组队,也可以自由报名任意一队

问2:百公里服装款式如何?
答2:经过服装准备小组的集体确定,本次的服装为长袖的嫩绿色,大家感觉效果都不错。山友百公里服装具有一定的实用性与纪念意义,本次初定了500件,数量有限。

问3:百公里能否仅走一天?仅走周六,或仅走周日?
答3:可以这属于两种体验组。走周六的,随大队伍一起出发。
走周日的,7:30分体育集中出发,9点前从溪涌开始出发。溪涌离我们的露营点有5.5KM的距离,大队8点开始露营点开始出发,9点刚好到溪涌58公里处。
周日出发的体验组需走百公里的后42KM。

问4:百公里必须要按所报组别走完预计的全程吗?
答4:不需要,重在参与,走得了多少是多少,如果走不动了,随时可以下撤。重要的是一种体验。

问5:
答5:

问6:
答6:

问7:
答7:

回复: 07年助学百公里问答:——问与答在不断增加之中

百公里有多少公里路程是边防线那种石板路??
走那种路真的好痛苦,希望路线设计尽量少走那种路!!

问:一个标准队能不能接收想体验的报名?

即,比如某个标准队,走全程的,能不能在第二天增加队员。在不超过12人的情况下。

回复: 回复: 07年助学百公里问答:——问与答在不断增加之中

锅头~ wrote:
问:一个标准队能不能接收想体验的报名? <BR> <BR> 即,比如某个标准队,走全程的,能不能在第二天增加队员。在不超过12人的情况下。

可以,这个不关紧要,领队协调好队员,则可以.

回复: 回复: 07年助学百公里问答:——问与答在不断增加之中

疯狂羽毛球 wrote:
百公里有多少公里路程是边防线那种石板路?? <BR> 走那种路真的好痛苦,希望路线设计尽量少走那种路!!

本周六测定线路,后公布.

走完周六的预定路程,如果不想露营直接回市区是不是要提前在哪里搭车?还是有义工车送到哪个点坐公车?

百公里能骑自行车走不?

蛇仔 wrote:
百公里能骑自行车走不?

豬﹐當然可以了。唉﹐不能我發線路給你們做什么。。。

请问走百公里可以不要衣服吗?

岱岱 wrote:

岱岱,你可以裸奔.....

去看裸奔

:I:I:I:I
急切求助:
没有帐篷,需要去户外店租借。
有哪位老驴给个SOP指点一下??

Andy_Li wrote:
:I:I:I:I <BR> 急切求助: <BR> 没有帐篷,需要去户外店租借。 <BR> 有哪位老驴给个SOP指点一下??

很多户外店都有租吧,象雪线.....等等

租金好象是:帐蓬+防潮垫一套,10元/天吧。 睡袋你自己要买,租好象也行,不过就是怕不卫生。否则,就自己带个小被子了吧,嘿嘿。

基本上,你把你的情况告诉你的队长就行,让队长帮你安排混帐就行了。

岱岱 wrote:

我也是有同样的问题,我想参加但不想穿百公里的衣服,我可以订别的码数送给别人穿吗?

回复: 回复: 回复: 07年助学百公里问答:——问与答在不断增加之中

千山雪 wrote:
<BR> <BR> 我也是有同样的问题,我想参加但不想穿百公里的衣服,我可以订别的码数送给别人穿吗?

可以不穿百公里的衣服﹐你可以不訂﹐也可以訂。
如果訂衣服﹐碼數任選﹐訂了就是你的私人物品﹐你有處理那件衣服的自由。

回复: 回复: 回复: 07年助学百公里问答:——问与答在不断增加之中

timtim wrote:
<BR> <BR> 很多户外店都有租吧,象雪线.....等等 <BR> <BR> 租金好象是:帐蓬+防潮垫一套,10元/天吧。 睡袋你自己要买,租好象也行,不过就是怕不卫生。否则,就自己带个小被子了吧,嘿嘿。 <BR> <BR> 基本上,你把你的情况告诉你的队长就行,让队长帮你安排混帐就行了。

最好别都指望队长, 万一帐篷不够呢? 反正不用自己背着走, 即使混帐, 防潮垫和睡袋还是要自己准备的吧?

茶煲 wrote:
走完周六的预定路程,如果不想露营直接回市区是不是要提前在哪里搭车?还是有义工车送到哪个点坐公车?

你再徒步十公里就行了,哈哈,那时应该有车安排的

请问报名时是否可以加一报名?

原来的爱 wrote:
请问报名时是否可以加一报名?

好久没见了,不能加1报名的,注册也很简单嘛,你帮忙注册就行了

哇!效率这么快。还想问一下这次是不是不统一安排车辆啊?