山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清茶漫语

秋天让我们到广西富川去

回复: 2007年元宵让我们到广西富川去"炸龙"

真漂亮!
记得我小的时候,我的家乡也舞龙的,所以我亲眼见过的,真是热闹,呵呵。

30公斤的鲶鱼,长140CM,重30KG,是很少有的

过年没出远门,正想找个地方走走.:I
很好的活动,报名参加.

秀水

秀水状元村口

川岩

凤溪村

美丽的凤溪瑶寨

好想去啊,一直想去看桂林三月的油菜花
可是元宵又很想和家人一起吃饭.
郁闷啊,怎么最近的活动都是要让我挣扎一番啊.xx(xx(xx(B)

不知道有多少队友可以多两三天假期的,如果能在富川多呆2天的话,想登顶北卡去....请同行的队友说说看..

哇哇哇,还在放毒呀,我快忍不住了!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]被当地瑶民誉为富川“鬼谷岭”的西岭山,是江南五岭之一''''-都庞岭的余脉,她如一条莽莽巨龙,雄居于县城的西面,南北延伸。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]“不越西岭山,枉做瑶家人”,沿着盘山小径,经洋溪山,迎面而来的是满目翠绿,树木如屏,绿光浮动,所有九折十八弯的羊肠小径均被绿帏重重叠叠遮蔽,我们攀藤而上仿如四只甲虫在绿浪中蠕动。沿途而入,景景神奇怪异。溪水依山而蜿蜒流淌,悠悠荡荡,叮咚作响,真是“溪声山更幽”,我们随手掬吸一口,清凉爽口,透入肺腐,舒服极了。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]山里的瑶胞热情地给我们讲解,富川的西岭山可谓是桂东大地上一颗璀璨的绿色明珠。山里峰高谷深,山势雄奇,树木繁茂,瀑飞溪潺,环境恬静、优美,动植物资源极为丰富。早期的原始森林,是珍禽异兽的天堂,往深山里去,那是有名的“鬼谷岭”。据说,当年曰本鬼子进山扫荡时,在那里闯了九天九夜,进去十多人,没有一人能出山 。中午时分,我们在洋溪山冲瑶寨里休憩。山寨依山傍水,房边是郁郁葱葱的林木,有翠竹、松树、柏树'''-房子是树木加工搭建的木楼,有着吊脚楼的韵味。这里的山径上林木茂密,苍翠欲滴,草木清香,沁人肺腑。崎岖的山径边,奇石异树,藤攀蔓结,山花点染。远处,溪水叮咚,彷如仙境。用过甜香的油茶,我们作别美丽的瑶寨,一路欢歌往深山里行去。尽管是在春季,迷雾缭绕,让人觉得静寂得可怕。峭壁青崖崎天而立,两岸翠竹铺天盖岭。峡内山重水复,天光水景仅成一线。我们在泥泞的林间、河畔前进,艰难地穿往于杂树丛生茂密的灌木林里,脚下踩着的是几百年以来沉积的厚实而松软的残枝败叶。放眼望,四周除了山,还是山。越往山里走,景色越美好,这里谷幽林密,终年云烟氤氲,凉意袭人,树林里处处弥漫着一股原始的气息。目力所至,尽为一些末曾受过破坏的绿色。我们纵情大呼,心里有一种莫名的激情,仿佛整个森林都是我们的了。

回复: 回复: 2007年元宵让我们到广西富川去"炸龙"

宝贝卉儿 wrote:
哇哇哇,还在放毒呀,我快忍不住了!

那就快来吧,这些图片,大部分是昨天照的,特别是油菜花和桃花

说来惭愧,我在富川生活了很多年,也爬过几次南卡(当地不叫南卡叫涝溪山),但纯粹是上山去FB的,上半山到瑶族民家做客.那里的少数民族非常淳朴,对人没有戒心,任何时期,你随便到哪一家去,不管认不认识,他们都热情接待,拿出最好的食物,最好的酒给你---------有时想起那里的村民我都想流泪,他们很可怜,有时拉一车的西瓜,卖一天也没有10块钱,种得非常漂亮的青菜也才2毛钱一斤---------授人以鱼不如授人以渔。那个地方的人需要更多的东西---------

下次打算组织一次上山助学活动,当然,希望可以找到真正能帮助到他们的方法