山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天下无鬼

约伴春节一起去黄山看雪(活动已结束)

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 约伴春节一起去黄山看雪

天下无鬼 wrote:
<BR> 一起吧

:~)我的帐篷估计春节前做成不了!

回复: 约伴春节一起去黄山看雪

我报名了已经,车票是个问题啊领队

眼馋,眼馋,只能眼馋了

在黄山我觉得多住个晚上可能会比较好点,当天上下山会不会太赶了?

另外回程票怎么定的,最关心是票的问题.

回复: 回复: 约伴春节一起去黄山看雪

坐井观天 wrote:
我就是怕回程车票不好买,买了往返杭州的机票(5折,加乱七八糟共1500),想想难得去一次,就多玩2天,以下是我的行程安排。 <BR> <BR> 18日 深圳-杭州 宿杭州 <BR> 19日 杭州-黄山-宏村-屯溪 游宏村,宿屯溪 <BR> 20日 宏村-黄山 游黄山,宿黄山, <BR> 21日 黄山-屯溪 游黄山,宿屯溪 <BR> 22日 屯溪-杭州-西塘 游西塘,宿西塘 <BR> 23日 西塘-苏州 游苏州,宿苏州 <BR> 24日 苏州-杭州 游苏州,宿杭州 <BR> 25日 杭州 游杭州,宿杭州 <BR> 26日 杭州-深圳

还有位吗?可以一起不.呵呵!

不要露营吧!那样不是很冷.

天空的眼泪 wrote:
不要露营吧!那样不是很冷.

没店住时就露营呗

很想去!
睡袋是5-10度的!

月牙 wrote:
很想去! <BR> 睡袋是5-10度的!

住店

小鬼,
现在是你一个GG带两MM去?
我们这边也有两MM呢.这种组合出行?:^)

月牙儿 wrote:
小鬼, <BR> 现在是你一个GG带两MM去? <BR> 我们这边也有两MM呢.这种组合出行?:^)

这年头怪了,GG都跑哪去了:O)

回复: 回复: 回复: 约伴春节一起去黄山看雪

天下无鬼 wrote:
<BR> 这年头怪了,GG都跑哪去了:O)

快点招GG啊,小鬼!!!

我也要去黄山,不知能否碰到

小鬼就幸福了....8D
关注.

网上攻略:
从黄山回深圳不方便,如果搭原车回来,那是半夜上车,晚上11:30到东莞,那要在东莞住一夜,所以选择先到广州。坐下午2点到鹰潭(从青岛开往福州)的火车,车票44元,这趟车人也很少,晚上7点半到,然后买从上海到广州的火车,9点钟开,很幸运,买到了坐票(单程143元),第二天上午11:30到广州。其实也可以坐从宁波到广州的火车,晚上八点路过鹰潭,据说人很少。

正合我意,跟!
小鬼:啥时买票?在黄山的住处订好了吗?
最后一天在九华山,回来可以考虑坐K91,泰州到深圳的。

去年包车走过这路线了,黄山是很值得去哦!!黄山归来不看岳这句话绝对不是忽悠人的!现在去别的名山游玩总会想起黄山的好
建议在黄山上可以呆多两天,至少要有两整天哦,要不游得不尽兴,难得上黄山至少要把日出得日落给看了.
宏村和西梯的门票贼贵,景色其实也差不多,去一个就够了.(逃票相当的难,想都不要想了!)
到了黄山市后强烈建议宿汤口云海楼,30元/人,独卫有热水,老板很不错哦,会帮你定路线,联系山上的宾馆(山上宾馆一般是100元/床位,抗冻的话其实可以在上面露营)在驴圈里很有名,一般驴子去黄山都找他,呵呵.

这是我们在山上几天的路线,给小鬼参考参考吧:
D1:早6:00起床,驱车约30分钟车程到黄山风景区,乘车云谷寺步行或缆车上山(第一天任务较重建议缆车,55元/人)-----白鹅岭---黑虎松---始信峰---北海--狮子峰---北海---团结松---西海(中午在西海吃饭,12点前必须前往西海,如能提早更好)----排云亭---西海大峡谷二环原路退回到排云亭(西海大峡谷封掉,只能走到二环)---排云楼---飞来石---光明顶(看日落)---天海住宿。(宿山上)
注:如果西海大峡谷没封就可走环线,小鬼就临时改改路线吧,反正黄山怎么走都不会迷路的,重要的是要在有限的时间内看到最多的景色!!西海峡谷的景色对比黄山传统景色较有不同,比较惊险,适合驴子走走,旅游团是不走的,是黄山的精华所在!能去一定要去,不能去也要尽量争取哦,要不会相当遗憾的!所谓梦幻景区就是西海峡谷+白云景区,个人估计这个名字的来由主要是峡谷大部分路在云雾中

D2:早上在光明顶或者是鳌鱼峰看日出---天海---海心亭----白云景区---步仙桥原路退回到海心亭(西海大峡谷封掉只能走到步仙桥)---鳌鱼峰---鳌鱼洞或一线天----百步云梯---莲花峰脚---玉屏楼(迎客松、蓬莱三岛等)——迎客松索道或者步行至慈光阁——宿山上
如果莲花峰、天都峰封山了,在黄山上2天时间够用,如果没封山的话可以还要更多的时间.而且要随时关注天气哦,我们当时为了等下雪在山上又呆了一天,老天也没亏待我们,终于给我们等到了,哈哈!!

D3:下雪了,到处随便玩!因为该去的看到的地方我们全玩到了,现在最主要就是体验下雪的黄山了!!——下午2点左右下山(第三天时间充足建议徒步下山,可以节约55蚊!!而且排队等揽车也要1-2小,走下山也差不多了)

景点费用:
1、关于婺源的门票费用:严田20;洪村不收费;彩虹桥20;大鄣山卧龙谷45;理坑20;思溪、延村36;李坑30;晓起20,合计191元
2、关于黄山的收费:黄山120;上山缆车55;上下黄山车费20;宏村(去了宏村西递就不去了):80,合计275元
3、八卦村呈坎;棠樾牌坊群
(如果有学生证,记者证,导游证一定要带上,各个景点都管用!!大家能借就借吧!!)

住宿费用:
婺源:清华驴友驿站20元/人*2天=40元/人(几人间,部分有独卫)免2司机食宿
黄山云海楼:30元/人*2天=60元/人(双人标间)免2司机食宿
黄山上:天海听涛小筑100元/人(4-6人间/独卫)
宏村:湖沁楼20元/人(1个2人间/独卫,3个3人间/独卫,3个4人间/独卫,1个5人间,不开空调,开空调21:00-6:00每间20元)免2司机食宿+1
合计:220元

发几张PP毒毒你们
日出的云海

黄山1

第三天下雪了!