山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 川山

猪年春节去中国最美的地方之——上海7日逍遥行

回复: 回复: 猪年春节去中国最美的地方之——上海7日逍遥行

金贝贝 wrote:
不过苏州你还是没去正地方,为什么中国的四大名园的三大名园都没有安排,拙政园.西园,留园,个人觉得还是拙政园雅致,虎丘值得一去,苏东坡有曰:不到虎丘不到苏州也,去探访一下,吴中四才子的足迹:唐伯虎,仇英,文征明,沈周,这四才子的艺术功力可是不俗!另南京秦淮河的氛氛围也不错!在三台洞有一唐代大画家吴道子的一观音像艺术价值很高,不谦虚地说,我要是能去的话,你们导游都不用请了.到江浙对长江文化要细细的品,它的特点是小中见大,很精致,方寸之间见真灼,它的底缊是非常深厚的!其实中国的园林是很讲究,它借鉴了一种唐代大诗人王维那种诗中有景,景中有画的深厚文化底缊,王维的那种意境给造园家很好启示,它的造园布局,有山必有水,亭,台,楼,榭,轩,石.......都是很有讲究和寓意的,希望大家不只是去玩,从中能学到很多的东西,是一种很好文化,性情熏陶!江南很多要说的,要讲的,但也确实要注意,茶煲说的有道理,江浙人一般指路是指相反的路,我虽没遇到,在当地听到很多外地人这样说,这一点是要注意一下.

金贝贝不但会游山玩水,对历史也颇有研究,而且还把它真正融于设计工作之中,这真是难能可贵的,除了佩服之外,也要好好学习你这种融工作于乐的强烈的敬业精神,同时,对你的提醒也表示深深的谢意!

回复: 回复: 猪年春节去中国最美的地方之——上海7日逍遥行

Rose wrote:
猪年要回家D. <BR> 哎呀,中国最美的地方我才去过五处,惭愧惭愧!

人生来日方长,机会多的是,江山只会越来越美,倒时好好游它一把!

纤维米娜的姐姐 wrote:
天呐. 不累死你才怪事. 我觉得去TRAVEL4天就刚刚好. 7天的话真的会很累的喔.|)

我只是随意走随意逛,又不跟团,自由发挥,也不用去思考更深层次的道理,到处为家,不象你们那样疯狂,匆匆忙忙的。有兴趣的话,你也来体验一下到底累不累?

笨妮 wrote:
有兴趣啊~~~

笨妮的假期应该很长的,去的话,至少时间没我这么紧张,就会游得更赏心悦目。

大笨象 wrote:
友情提示: <BR> 1.外滩亮灯时间为晚上7:00--10:00左右 <BR> 2.南京路逛街时,有很多妇女摸样的人和卖布的合伙,佯装帮家人买布料让你帮他量,结果是可能以N倍的价格买下根本不值钱的破布,千万不要太好心.

谢谢大笨象,我会在9点钟左右上金茂大厦顶层,那时黄浦江、外滩迷人的夜景、上海璀璨的星光就会尽收眼底,一览无余。大笨象是什么时候去的?

睡虫 wrote:
上海啊,八几年去过,都不记得长啥样了

睡虫,要不一起去看看?

回复: 猪年春节去中国最美的地方之——上海7日逍遥行

咱们驴也要逛下大城市

十月份,在上海那疙瘩白相相
11月份,在南京被人嘌来嘌去

闲人呀闲人 wrote:
<BR> 咱们驴也要逛下大城市 <BR> <BR> 十月份,在上海那疙瘩白相相 <BR> 11月份,在南京被人嘌来嘌去

我们在深圳LM,你在南京顶贴,好硬的贴,也不介绍一下南京的情况?谢谢闲人了。

回复: 回复: 回复: 猪年春节去中国最美的地方之——上海7日逍遥行

川山 wrote:
<BR> 金贝贝不但会游山玩水,对历史也颇有研究,而且还把它真正融于设计工作之中,这真是难能可贵的,除了佩服之外,也要好好学习你这种融工作于乐的强烈的敬业精神,同时,对你的提醒也表示深深的谢意!

先祝新年快乐了,祝新的一年,万象更新!
过奖了啊,可是不敢当啊!只是被江南的文化深深的吸引,可谈不上什么研究了:I:I:I

关注!

好活动,正在想假期怎么过了,关注中!

回复: 回复: 回复: 猪年春节去中国最美的地方之——上海7日逍遥行

BR> 谢谢大笨象,我会在9点钟左右上大厦顶层,那时黄浦江、外滩迷人的夜景、上海璀璨的星光就会尽收眼底,一览无余。大笨象是什么时候去的? [/quote]
呵呵,我是26号才去的.建议先去外滩近玩拍点PP.然后再去金茂远观

离开SH两年了,若不是几个好友在那,都快忘了。
这种方式出游比较好,随心随意,留意看看川山的后面计划。

南京和杭州算是去过了
如果有别的地方就好了

春节回家好好过年去呢:I:})

好活动,

上海好地方啊,大城市啊,俺山里人就不去了,还是找个山去露营习惯点。支持一下川山兄弟。

大概要多少银票呢?上海去过了,只是有点想去苏州.杭州.关注中!

有点想去,如果费用不高的话!8D

春節很誘人的活動, 不過春節要回家逍遥

天空的眼泪 wrote:
大概要多少银票呢?上海去过了,只是有点想去苏州.杭州.关注中!

疯狂羽毛球 wrote:
有点想去,如果费用不高的话!8D

预计费用2000左右,关键还要看怎么去玩,这也是影响费用的一个重要因素。