山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

***雪花飘飘,冬日滇川渝陕晋脚印***(12月底出发约伴)

辞工了,不舍得再浪费宝贵的时间,决定出去逛一大圈!!!
【计划出行时间】2007年元旦前一周——农历年前回到深圳团圆(大概一个月到一个半月左右)
【计划出行线路】(选取方案看时间而定);)
方案一:深圳——(直飞)昆明——大理——丽江——中甸——梅里——成都周边——重庆——西安——太原——(飞回)深圳
方案二:深圳——(直飞)昆明——大理——丽江——中甸——梅里——成都周边——重庆——(飞回)深圳

诚欢迎同走全程或同走一段……

希望走得随意些,不再做详细计划……

回复: ***雪花飘飘,冬日滇川渝陕晋脚印***(约伴)

【费用预算】

1.交通费用:
1)来回机票¥1500/人
2)路途车费(包括包车、汽车、火车等)¥1500/人
2.食宿费用:
按平均每天¥80/人计算,预计40天,共¥3200/人
3.其他费用:
游玩费用、购物费用等¥1800/人肯定足够

*以上预算预多不预少,反正无论如何个人费用不会超过¥8000元。反正大家财务公开,涉及到公共费用完全AA制,个人费用自愿、自理。8D

回复: ***雪花飘飘,冬日滇川渝陕晋脚印***(约伴)

【物资准备】

1.行程用具:
GG55L背包/MM45L背包、背包防雨罩、腰包、羽绒睡袋、冲锋衣裤、其他保暖衣裤、4-5套换洗衣裤和袜子、登山鞋或徒步鞋、登山杖、帽子、太阳镜、防晒霜、雨伞/雨衣
2.照明工具:
头灯/手电、备用电池
3.饮食用具:
水壶/水袋、饭盒、勺子/筷子
4.洗漱用具:
杯、牙刷、牙膏、毛巾、沐浴液、洗发露、其他个人护理品
5.救生用具:
军刀、指南针、哨子
6.个人用具:
钱包、攻略(介绍、游记、地图等)、笔记本、笔、照相机、照相机备用电池连充电器、手机、手机备用电池连充电器
7.其他用具:
纸巾、塑料袋
8.食物:
饮用水、压缩饼干等应急食物
9.药物:
(1)跌打外伤药:云南白药气雾剂、正骨水、创可贴、绷带、棉签
(2)发烧感冒药:百服宁、幸福科达琳
(3)喉痛药:喉疾灵、灵芝消炎胶囊
(4)肠胃药:喇叭牌正露丸、保济丸
(5)防高原反应药:红景天
(6)防蚊叮虫咬咬:蚊怕水、驱风油

回复: ***雪花飘飘,冬日滇川渝陕晋脚印***(12月底出发约伴)

我想明年暑假的时候去丽江,这个时候太冷啦。:I
40天游玩?狂晕~

回复: ***雪花飘飘,冬日滇川渝陕晋脚印***(12月底出发约伴)

有人请我去玩就好了,嘿嘿嘿~~~ 梦想中......:X

回复: 回复: ***雪花飘飘,冬日滇川渝陕晋脚印***(12月底出发约伴)

Rose wrote:
我想明年暑假的时候去丽江,这个时候太冷啦。:I <BR> 40天游玩?狂晕~

避开人群,享受冬日的宁静……
你如果想去,时间不多可以只跟一段也行……

跟上

回复: 回复: ***雪花飘飘,冬日滇川渝陕晋脚印***(12月底出发约伴)

落花 wrote:
跟上

哈哈,还好,有和偶一样闲的人……

明年夏逮个机会去吧。
偶这把老骨头可经不起这冬日的煎熬~~~

40天:O)
也就只能想想了

云南不会冷的,四季如春哇。
嘿嘿,四川和成都嘛就太冷了。
考虑跟一段云南,嘻嘻。
但是不妨碍玩得兴起,走完全程,哈哈。

柚子是去DU寒假的幸福的旅途;)

K,这么好可以渡寒假。

ZT帮我留意一下西安太原一带的信息,春节有时间的话打算到那边走一走。

80%可以确定能同行啦。
不过只能跟云南一段,后面的路线跟不了啦,领导给批的假最多只能十天,不能太长。

GOD, 这么幸福! 只有眼红的份啊.B)

流年 wrote:
GOD, 这么幸福! 只有眼红的份啊.B)

我要好好工作,我要好好挣钱......

等有大钱的时候,有时间想去的人只管去,我来买单!!!

:}):}):})

落花 wrote:
云南不会冷的,四季如春哇。 <BR> 嘿嘿,四川和成都嘛就太冷了。 <BR> 考虑跟一段云南,嘻嘻。 <BR> 但是不妨碍玩得兴起,走完全程,哈哈。

可不是这样的哦,呵。;)

云南昆明四季如春,你们要去的这些地方,呵,也冷得很呢。

12月初公司去丽江,通知他们准备厚衣服,有不少人也有同样的疑惑:云南还要带棉袄??去了丽江才知带的衣服还不够呢。

回复: 回复: 回复: ***雪花飘飘,冬日滇川渝陕晋脚印***(12月底出发约伴)

兔子不乖 wrote:
<BR> <BR> 可不是这样的哦,呵。;) <BR> <BR> 云南昆明四季如春,你们要去的这些地方,呵,也冷得很呢。 <BR> <BR> 12月初公司去丽江,通知他们准备厚衣服,有不少人也有同样的疑惑:云南还要带棉袄??去了丽江才知带的衣服还不够呢。

啊呀,这样呀,MM指导一下,要带些什么衣服才合适呢。谢啦。

烤红薯 wrote:
K,这么好可以渡寒假。 <BR> <BR> ZT帮我留意一下西安太原一带的信息,春节有时间的话打算到那边走一走。

ok!

回复: 回复: 回复: 回复: ***雪花飘飘,冬日滇川渝陕晋脚印***(12月底出发约伴)

落花 wrote:
<BR> <BR> 啊呀,这样呀,MM指导一下,要带些什么衣服才合适呢。谢啦。

呵,我也不是太懂,说些供你参考吧。

高原气候,日晒强。早晚冷,中午热(太阳底下就很热)。带些容易换脱的衣服。衣服最好是能防风保暖的。

12月初我们去的时候,晚上穿了毛衣、羽绒、冲锋衣。中午只穿单衣都可以。
到了月底我想可能会更冷点吧。手套/帽子/围巾这些都要记得带上的啊。

另外,那地方特干燥,特别是现在这个季节,防晒霜要带好,另外润唇膏要随手带,平时多喝水。

那边的天可真是蓝啊,这个时候去,看雪山是很爽的哦。